Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 12:37   #481
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4,010
Вы сказали Спасибо: 2,350
Поблагодарили 4,509 раз(а) в 1,090 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На MSI желательно через биос, ничего сложного в этом нет.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Толяныч за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 27.05.2014, 20:13   #482
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение

Чем? Ну если конечно смотреть на TN+film матрицу с кривым балансом белого и избытком красного, то да. Но зачастую в них вообще ничего не видно .
На прямоугольные тошно смотреть тем, что у них растянутое изображение по горизонтали. И это искажение немножко бесит. Я как-то увидел пару раз у знакомых такой - это просто жесть. Может я ошибаюсь, и они неверно настроили разрешение, но первое впечатление о таких мониторах сложилось именно такое.
(Для уточнения: под "квадратными" я подразумеваю конечно же мониторы 4:3, а "прямоугольными" - 16:9.)

И кстати, чем же хуже 4:3, что их стали считать пережитком прошлого, и они стали исчезать с прилавков?

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
В интернет-магазинах валом ATX. Я уже не знаю людей которые бы собирали для себя добротную машину выискивая комплектующие втридорога по обычным магазинам.
А в каких магазинах тогда нужно искать комплектующие?

Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 27.05.2014 в 20:25.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 20:26   #483
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4,010
Вы сказали Спасибо: 2,350
Поблагодарили 4,509 раз(а) в 1,090 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диспетчер-регулятор Посмотреть сообщение
А в каких магазинах тогда нужно искать комплектующие?
В интернет-магазинах, ибо дешевле и выбор огромный. Я с 2008 года всё железо и технику беру только в них.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 21:29   #484
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
В интернет-магазинах, ибо дешевле и выбор огромный. Я с 2008 года всё железо и технику беру только в них.
С этими товарищами у меня всегда был геморр. В чём проявляется:
Возьмём видеокарту GForce 630 GT 1024MB (Gigabyte GT630 with CUDA, PCI-Ex16 2.0, 2GB, DDR3, 64bit, Dual-link DVI-D/D-sub/HDM(GV-N630D3-1GL))RTL. Это написано в заголовке товара.
Написано, что производитель Gygabyte.
Приводят такие характеристики:

Производитель: Gigabyte
Техпроцесс: 40 нм
RAMDAC: 400 МГц
Максимальное разрешение: 2560 x 1600
GPU: GeForce GT 630
Частота GPU: 810 МГц
Кол-во универсальных процессоров: 96
Видеопамять: 1024 Mb
Разрядность шины видеопамяти: 128 бит (в заголовке вообще 64bit написано. Что имелось в виду в заголовке остаётся загадкой).
Тип видеопамяти: GDDR3
Частота видеопамяти: 1600 MHz

Но вот что непонятно - на сайте Гигабайт товар с таким кодом (GV-N630D3-1GL) имеет как бы другие характеристики:
Ревизия раз:
http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n630d3-1gi
Ревизия два:
http://www.gigabyte.ru/products/page...30d3-1girev_20

Как вот объяснить такую лажу в описаниях в интернет-магазинах? Что самое непонятное так это то, что такая лажа у нас в регионе во всех интернет-магазинах.
Либо это ввод в заблуждение покупателей, либо производитель вообще не Gigabyte, хотя указано, что это именно он.

Кстати, друзья. Как ориентироваться в моделях процессоров - какая модель лучше/хуже по названию самого процессора?
Вот есть масса процессоров от Intel с кучей шифровок. Есть масса процессоров от AMD. Огромное количество букв и шифров, в которых тяжело ориентироваться. Как определять какой новее/старше, сильнее/слабее?
Вот, например, есть core i3 2xxx, есть core i3 3xxx, core i3 4xxx. Чем они отличаются, скажем, друг от друга и между собой? Как определить, какой для офиса, какой для игр и т.д.? Вот стоит на форум выложить модель процессора, как сразу скажут, что он для этого, того и этого слабый. А для этого, этого, этого - нормальный. Причём почему-то частота процессора, число его ядер, кэш-память, поддерживаемая оперативная память (DDR2, DDR3 с их частотами) не особо можно взять за мерки сравнения процессоров. Как же тогда ориентироваться?

Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 28.05.2014 в 21:43.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 09:35   #485
Maksimus
тепловозник
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: г.Киров
Сообщений: 1,167
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,436 раз(а) в 291 сообщениях
Maksimus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Maksimus с помощью ICQ Отправить сообщение для Maksimus с помощью Skype™
По умолчанию

И так, настало время обновлять железо.
Собрал себе такой системный блок: http://www.citilink.ru/configurator/q5094813/
Опытные юзеры, подскажите, неплохо или можно отредактировать?
А монитор выбрал себе этот: http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/868705/
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 10:42   #486
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,434
Вы сказали Спасибо: 6,208
Поблагодарили 15,155 раз(а) в 3,668 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

На таком мониторе и Blu-Ray можно смотреть, а следовательно, привод можно взять например такой - http://www.citilink.ru/catalog/parts/odds/869484/
Или если не планируешь писать BD-R (что сомнительно), а только читать, то такой - http://www.citilink.ru/catalog/parts/odds/858866/
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 12:51   #487
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Я от привода давно отказался. ИМХО - бесполезная вещь. Есть флешки, все драйвера есть в интернете. Винда 8 качает сама драйвера через инет при установке, по этому долбиться с ней как с ХР не нужно.
Если смотреть блю-рей, то качаю, создал на компе мультимедийный сервер, и иду смотреть на 4К телевизоре через wi-fi.
Живу без привода уже 3 года. И надобности записать какой-либо диск вообще не возникало.

Теперь по поводу самого компьютера. Мать поддерживает частоту памяти до 1600МГц, поэтому память можно взять другую. По фирме, лично я доверяю Kingston. Не говорю что он лучше Корсара, просто лично проверенна мною память).. Но если взять эту планку, то она будет работать, но с частотой 1600МГц.

Теперь по поводу применения. Если поиграть в игры, то нормально. А если смотреть что-то в блю-рее и получать от этого кайф, то нужно прикупить аудио. Ибо интегрированное даже в самых дорогих мамах как правило шлак. Ну опять же, если прикупать нормальную аудиокарту, то нужен и приличная аудио-система или наушники.


По поводу шума, если это значимый фактор. Самая шумная часть в компьютере будет... та-даааам... блок питания. Потом что он одновентиляторный. У меня тоже одновентиляторный киловаттник от Чифтека, который при нагрузке 600Ватт и комнатной температуре +26 начинает шуметь как в серверной. К сожалению сейчас все отказались от двух-вентиляторных, так что приходиться мириться..
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 17:34   #488
Maksimus
тепловозник
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: г.Киров
Сообщений: 1,167
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,436 раз(а) в 291 сообщениях
Maksimus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Maksimus с помощью ICQ Отправить сообщение для Maksimus с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо за замечания!
Yolkin, привод я беру "для того, что бы было", а то мало ли что. Так что Blu-Ray привод мне не нужен.
SmaiL, спасибо, невнимателен был Возьму Kingston.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 18:46   #489
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,434
Вы сказали Спасибо: 6,208
Поблагодарили 15,155 раз(а) в 3,668 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Про звуковуху Смайл тоже верно сказал.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 18:50   #490
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4,010
Вы сказали Спасибо: 2,350
Поблагодарили 4,509 раз(а) в 1,090 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
У меня тоже одновентиляторный киловаттник от Чифтека, который при нагрузке 600Ватт и комнатной температуре +26 начинает шуметь как в серверной.
Машина из поста Максимуса будет потреблять ~120 ватт в бездействии/~470 в тяжелой игре. Даже если на базе этой системы собрать SLI из двух 780-х, расход не будет выше 600 ватт .
БП советую Cooler Master Silent Pro M2 720W (если найдешь), там 135-й кулер с гидродинамическим подшипником, почти бесшумен даже в нагрузке, плюс аж 5 лет гарантии.
Цитата:
Я от привода давно отказался. ИМХО - бесполезная вещь.
Полностью согласен, от привода можно отказаться. Во время дешёвых высокоскоростных флешек и 4 ТБ винчестеров возиться с BD болванками нет никакого смысла.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 19:09   #491
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
возиться с BD болванками нет никакого смысла.
Так если бы только возиться.. Они ведь дорогие еще.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 19:25   #492
Maksimus
тепловозник
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: г.Киров
Сообщений: 1,167
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,436 раз(а) в 291 сообщениях
Maksimus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Maksimus с помощью ICQ Отправить сообщение для Maksimus с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо!
А что можете посоветовать из звуковых карт с наилучшим соотношение цена/качество?
Для меня все эти шумы от вентиляторов не принципиальны.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 19:55   #493
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

У меня такая. Слушаю через эти уши.
Если не для кино и игр, то лучше взять Essence. В стерео звук шикарный.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:57   #494
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,463
Вы сказали Спасибо: 790
Поблагодарили 579 раз(а) в 234 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Неплохо живёте с такими ушами, Смайл)
__________________
дон дигидон
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:59   #495
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Да я сам офигел. Я их брал еще по 4 тысячи гривен. Потом после нового года (2012-2013) они внезапно подорожали в 1,5 раза. А сейчас еще и курс доллара вырос, и теперь все 10 тысяч ..
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?