Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Моделирование

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 17:35   #16
ALFMASTER
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: МО
Сообщений: 307
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ALFMASTER стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ты хоть скрин покажи.
ALFMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 28.03.2009, 23:12   #17
Г. Фропткинг
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Г. Фропткинг стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

вот как должно по идее выглядеть. при рендере (своды поднял, чтоб лучше было видно)



а вот так выглядит в игре, какое-то месиво из полигонов.


Г. Фропткинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 23:36   #18
ALFMASTER
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: МО
Сообщений: 307
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ALFMASTER стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мне кажется, что тут дело не в полигонах, а в наложении текстур
ALFMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 01:47   #19
Г. Фропткинг
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Г. Фропткинг стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

я пробовал наложить другую текстуру, тупо белый квадратик 64*64, та же фигня
Г. Фропткинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 10:35   #20
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Из какого макса конвертишь и плагин для него откуда брал?
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 18:11   #21
denlog
Опытный
 
Аватар для denlog
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Кирс
Сообщений: 206
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
denlog стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем привет! А у меня вот такой, очень напрягающий фактор в 2007 максе.
При прошествии определённого количества времени, в процессе изготовления модели, начинают пропадать стенки той самой модели, а точнее стают прозрачными. В игре потом всё нормально, но при наложении текстур-беда.
__________________
Дополнения для Trainz: http://denlog.ucoz.ru/
denlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 19:37   #22
Г. Фропткинг
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Г. Фропткинг стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

конверчу из 3D Studio max 8 SP3 плагин отсюда брал
Г. Фропткинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 18:53   #23
Rokky
Внештатный разработчик
 
Аватар для Rokky
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Казахстан, Экибастуз
Сообщений: 321
Вы сказали Спасибо: 143
Поблагодарили 78 раз(а) в 39 сообщениях
Rokky стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Rokky с помощью ICQ Отправить сообщение для Rokky с помощью Skype™
По умолчанию

Г. Фропткинг я бы посоветовал сделать следующее: разбить данный объект на несколько отдельных объектов и каждому отдельному объекту присвоить свою текстуру, любую, для проверки, и сконвертить в ТРС. Как я понял, там одна текстура на весь объект и большое кол-во фейсов-полигонов? Кроме крыши там всё аттачено меж собой? Если я не ошибаюсь то это такой же ГЛЮК с которым я сталкивался. Попробуй и скажи результат. Проверь плагин и макс. Создай простой куб, наложи текстуры, сконверти в игру, проверишь макс и плагин.
__________________
Жизнь сложная штука.. Либо ты с ней.. Либо она с тобой...
Электровоз - порождение зла. Пойди же дождь и ударь мороз, и возвелич Их могущество и всевластие. Стань спасением, великий Тепловоз.
Rokky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 19:51   #24
ALFMASTER
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: МО
Сообщений: 307
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ALFMASTER стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня вопрос:какие материалы поддерживает TRAINZ 2006+SP?
ALFMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 20:56   #25
denlog
Опытный
 
Аватар для denlog
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Кирс
Сообщений: 206
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
denlog стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALFMASTER Посмотреть сообщение
У меня вопрос:какие материалы поддерживает TRAINZ 2006+SP?
Да вроде все. Вот с 2004 проблемы могут быть.
__________________
Дополнения для Trainz: http://denlog.ucoz.ru/
denlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 21:06   #26
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

с бампом и рефлекшеном ток особо не увлекайтесь, самое сладкое для 09
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 00:27   #27
Г. Фропткинг
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Г. Фропткинг стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daemons Посмотреть сообщение
я бы посоветовал сделать следующее: разбить данный объект на несколько отдельных объектов и каждому отдельному объекту присвоить свою текстуру, любую, для проверки, и сконвертить в ТРС. Как я понял, там одна текстура на весь объект и большое кол-во фейсов-полигонов? Кроме крыши там всё аттачено меж собой? Если я не ошибаюсь то это такой же ГЛЮК с которым я сталкивался. Попробуй и скажи результат. Проверь плагин и макс. Создай простой куб, наложи текстуры, сконверти в игру, проверишь макс и плагин.
плагин проверил - работает. Да, текстура одна. Не понял, что значит аттачено? там просто куча box`ов, никак не связанных меж собой. Насчет много ли фейсов: не знаю, по мне, так нормально, как проверить? есть мнение, что модель коробит из-за большого кол-ва полигонов, может такое быть?
Г. Фропткинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 09:25   #28
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Г. Фропткинг, сколько фэйсов в твоей модели ?
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 19:41   #29
Rokky
Внештатный разработчик
 
Аватар для Rokky
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Казахстан, Экибастуз
Сообщений: 321
Вы сказали Спасибо: 143
Поблагодарили 78 раз(а) в 39 сообщениях
Rokky стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Rokky с помощью ICQ Отправить сообщение для Rokky с помощью Skype™
По умолчанию

Г. Фропткинг здесь. Появится окошко, там смотри Mesh Total => Faces.
__________________
Жизнь сложная штука.. Либо ты с ней.. Либо она с тобой...
Электровоз - порождение зла. Пойди же дождь и ударь мороз, и возвелич Их могущество и всевластие. Стань спасением, великий Тепловоз.
Rokky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 21:12   #30
cronos
Пользователь
 
Аватар для cronos
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
cronos стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для cronos с помощью Skype™
По умолчанию

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я сделал модель, нарисовал и наложил текстуру. Экспортировал в *im. Когда пытаюсь вставить в игру при помощи CM и СС появляется окошко Unable to load meshfile:
Я пробовал на простом кубе (вот мои действия) 1. Нарисовал Box.
2.Конвертировал в editable poly
3. Применил модификатор Unwrap UVW 4. Потом сделал текстуру для сторон куба 5. Создал материал и применил к кубу. Получился разноцветный куб. 6. Сделал Collapse all и экспортировал в *im
При указании на свой файл выскакивает вышеуказанная ошибка. Для пробы брал im файл из игры он загружается и в окошке виден объект
Подскажите пожалуйста может я чтото не так сделал?
cronos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?