Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Моделирование

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 19:00   #1
BEN
Новичок
 
Аватар для BEN
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
BEN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию вопросы по проге 3d max

Здрасти,обьясните мне пожалуиста как пользоватся прогои 3d max? я несколько днеи уже мучаюсь и ниче не получается,и еще хотел узнать там веть можно дома моделировать ПС??помогите плиззз
BEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 09.10.2008, 20:39   #2
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,200
Вы сказали Спасибо: 1,975
Поблагодарили 4,103 раз(а) в 1,392 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

TRAINZ2006 за мат отправляешься в БАНю посиди и подумай о своем поведении.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 22:13   #3
GiG
Опытный
 
Аватар для GiG
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Фрязино МО
Сообщений: 226
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 192 раз(а) в 67 сообщениях
GiG стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для GiG с помощью ICQ Отправить сообщение для GiG с помощью Skype™
По умолчанию

BEN Нуу этому так в двух словах не научишь, поищи литературу на эту тему (моделирование в 3DSMax). Научись делать элементарные объектики, научись текстурить, разберись, как составляются config.txt для моделей (сайт в помощь) скачай плагины для конвертации моделей из программы в формат игры.
GiG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 23:33   #4
BEN
Новичок
 
Аватар для BEN
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
BEN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

мммм пасиба,попробую!!
BEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 17:34   #5
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здравствуйте моделлеры! Подскажите пожалуйста, как исправить масштабирование объекта (Units setup), если оно уже сбито.
Проблема в том что объект не отображается (насколько мне известно если он меньше чем нужно), а если объект больше в несколько раз нужного размера, он отобразиться или нет?
Благодарю за внимание!
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 22:00   #6
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,362
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

прикол в том, что ты сохраняешь его со сдвинутым ползунком в system юнит-сетупе (смотри рейлюнион, "правила анимации" - там юрл ссылка на картинку на картинку), создаёшь новую пустую сцену, на ней устанавливаешь в юнит-сетупе МЕТРЫ и открываешь свою старую сцену (которую демасштабируешь) - и выбираешь rescale. И всё.
(просто я не знаю что тебе надо с ней делать - увеличивать или уменьшать... )
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 14:14   #7
SaLaBoN
Новичок
 
Аватар для SaLaBoN
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
SaLaBoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здрасти, не подскажите как исправить такую ошибку???

Вы были автоматически заблокированы. Рекомендую ознакомиться с действием системы антиспама.

Последний раз редактировалось E69; 31.01.2009 в 23:28.
SaLaBoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 18:57   #8
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

И в чем ошибка?
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 20:46   #9
serega
Опытный
 
Аватар для serega
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Москоу сити
Сообщений: 245
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
serega стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

под окном кривой полигон. (выделен черным)
serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 13:04   #10
denlog
Опытный
 
Аватар для denlog
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Кирс
Сообщений: 206
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
denlog стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всех с праздником, успехов в творчестве и удачи по жизни!
Вот такой, быть может довольно не новый вопрос, так сказать начинающего моделлера.
Извиняюсь если пропустил, и об этом уже где то написано.
При моделировании дерева в максе, возникает два эффекта.
Первый:

Для справки-толцина каждой плоскости равна нолю, а вот это перекрестье в игре, ну никак не нужно, есть ли возможность от него избавится?
И второй:

Деревья получившиеся, на отдалении начинают мерцать(мигать), притом, что альфа наложена однобитная.
Кстати, эту же свою альфа-текстуру, пробовал подставлять чужим ёлкам-всё нормально.
С уважением!
__________________
Дополнения для Trainz: http://denlog.ucoz.ru/
denlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 18:47   #11
VADO
Опытный
 
Аватар для VADO
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 84 раз(а) в 15 сообщениях
VADO стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скажите пожалуйста (помогите), какой макс лучше использовать и стоит ли русифицировать?! У меня стоит 3ds Max 9, но я не знаю где взять на него плагины!
VADO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:00   #12
ТоХ
Опытный
 
Аватар для ТоХ
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Златоуст
Сообщений: 266
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ТоХ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Русифицировать не стоит. Все максеры пользуются ангийскими версиями, уроки по максу тоже пишутся на английских версиях. Короче это геморно.

Плагины для всех максов есть на trainzdev.com в разделе TrainzDev Wiki. Там регится надо.
ТоХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 01:05   #13
cronos
Пользователь
 
Аватар для cronos
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
cronos стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для cronos с помощью Skype™
По умолчанию

Здраствуйте !
Подскажите пожалуйста, я хочу попробовать сделать объект в 3dmax (к примеру домик с реальными рамерами в-5м ш-7м выс-5м). По каким размерам или в каком масштабе я должен создавать объект в 3dmax, чтобы он нормально получился в trainz ?
cronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 02:44   #14
Чингиз-Хан
Опытный
 
Аватар для Чингиз-Хан
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 240
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Чингиз-Хан стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По таким же размерам и создавай в максе, просто сначало задай параметры в метры, а потом делай. Соотношение 1:1, то есть реальная модель 5м так и в максе 5 метров!!!!
Чингиз-Хан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 22:35   #15
Г. Фропткинг
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Г. Фропткинг стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

есть проблема. При экспорте в игру (TRS 2006 SP0) у модели появляются больше кол-во "левых" хаотично распространенных плоскостей, которых нет в модели и которых не видно при рендере. Что это такое и как исправить?
Г. Фропткинг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?