Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Результаты опроса: Удовлетворяет ли меня работа Tainz 2006 на моем PC?
Полностью ( на 5) 9 20.45%
Почти все ОК ( на 4) 15 34.09%
Удовлетворительно (на 3) 17 38.64%
Тормозит ужасно (на 2) 14 31.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2007, 13:50   #1
vita
Матёрый пользователь
 
Аватар для vita
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Deutschland
Сообщений: 305
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
vita стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Trainz 2006 SP1 Конфигурация PC

Извините если повторяюсь но Tainz 2006 это игра для которой любой комп слабый. Именя самого вобще ноутбук. Тормозит зверски. Мой маршруты не могу нормально эксплотировать. Трамвайный например тормозит уже при 30 км-ч Много объектов в городе. А мне охото скоросное движение ICE сделать это значит до 300км.ч
Мой вопрос : Подскажите конфигурации достаточную для полного отсутвтвия тормозов у Tainz 2006 .
Подскажите трюки при настройке опций Tainz 2006 ?
Зарание спасибо!
__________________
Мои фото
vita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.05.2007, 13:58   #2
Николай
Пользователь
 
Аватар для Николай
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Николай стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Николай с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй отлючить тени, понизить разрешение экрана на более низкое.
Можно ещё поэксперементировать так:
Сделай дальность видимости где нибудь до половины и при этом посавь уровень тумана на всю. При этом туман скроет
недальность обзора. Можно ещё уровень текстур пониже сделать, например на 2-й уровень поставиь.
__________________
Смерть без причины - признак дурачины!
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 17:37   #3
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

Обнови видюху и процессор, в большинстве случаев у пользователей суперская видюха, но тормозит изза старого процессора (хоть и он может быть в 2Ггц, но там FSB300/400). FSB играет роль в качестве "секретаря" процессору, обновив процессор (и FSB на минимум в 800Mhz, игра гораздо быстрее пойдет). Уменя видюха GeForce8600GT, 540Mhz - а FSB440, то-есть видюха на самом деле работает на 440Mhz а не 540.
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 14:56   #4
Delit
Пользователь
 
Аватар для Delit
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Delit стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Счастье

Цитата:
Сообщение от Crypton Посмотреть сообщение
в большинстве случаев у пользователей суперская видюха, но тормозит изза старого процессора
У меня наоборот.. Суперский процессор и старая видюха . А я почти всё на середину поставил и радуюсь
Delit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 15:00   #5
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,171
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Трейнз не столь ктребователен к видюхе. Ему нужен мощный процессор, огромное кол-во оперативной памяти и хороший жестак (хотя бы дефрагментацию сделать)
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 23:01   #6
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

жестяк лучше брать на Serial ATA (SATA), быстрее грузится
оперативку лучше DDR2 (уменя просто DDR, но все равно грузится быстро)
Моя конфигурация при которой, можно насладится игрой:
PC:
P4 3.0Ghz / FSB440
DDR PC2700 / 1GB
160GB SATA HDD (16MB Кэш)
8600GT GeForce 256MB.
Trainz:
Прорисовка объектов: 65%
Прорисовка поверхности: 60%
Качество текстур/земли: 100%
Детализация: 100%
Туман: 70%
Туман при плохой погоде: 100%
Эффекты частиц (Particle effects): 100%
Счетчик граней для поездов (Trains poly count): 100%
Дополнительные параметры:
Размер буфера ресурсов: 512
Вертикальная развертка: Чересстрочная
Отключить аппаратный ТЛ [ ]
Тени [X]
Разрешение 1024х768

При тестировании использовалась карта "Абхазия v2", среднее кол-во КВС = 15-20

Попробуйте так
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 12:36   #7
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,171
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Мдя, а память у вас, уважаемый, фигня, всего 333 мгц..
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 22:56   #8
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

конечно и смог сделать апгрейд до DDR400, но сейчас вполне хватает
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 19:47   #9
parovoZZ
Матёрый пользователь
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 213 раз(а) в 44 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crypton Посмотреть сообщение
Вертикальная развертка: Чересстрочная
Не понял, это игра через строки рисует или аппаратная проблема???

По поводу FSB - увеличил его в два раза при той же скорости проца (ну и память "ускорилась", естественно) - машинка работает значительно быстрее.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:20   #10
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,171
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Всмысле это как? Множитель чтоли понизил у проца, а FSB задрал?
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:51   #11
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

Всмысле так:



Любое железо будет работать со скоростью не выше своей и FSB
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 21:50   #12
parovoZZ
Матёрый пользователь
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 213 раз(а) в 44 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Midnighter Посмотреть сообщение
Всмысле это как? Множитель чтоли понизил у проца, а FSB задрал?
Если вопрос ко мне
Сменил проц. Был пень 1.7 fsb 400, стал amd 1.6 fsb 800.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 13:51   #13
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,171
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Криптон, ты внатуре чтоли больной.. Скорость работы видеокарты ну НИКАК не связана с частотой FSB!
и множительна процессоре даже чисто теоритически не может быть 110! FSB-лишь частота, которой ты уже "выбираешь" частоту процессора!
И вообще, лучше сначала изучи вопрос, а потом трепись!!
Только путаешь вечно людей!
Parovozz, Память быстрее не стала работать хотя бы потому, что частота памяти задается делителем от частоты ПРОЦА. А ускорение ты наблюдаешь потому, что у АМД совсем другая архитектура, короткий конвейер и втроенный контроллер памяти.
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 01:06   #14
noname
Матёрый пользователь
 
Аватар для noname
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,561
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 1,273 раз(а) в 296 сообщениях
noname стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Под множителем он имел в виду частоту FSB, а за счет поднятия ее, память также увеличит скорость.
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 08:50   #15
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,171
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Да я уж понял. Просто убивает его "компетентность". Кста какой у него множитель на проце тогда?
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?