Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Мультиплееры в OpenRails > Мультиплеер OpenRails - Линейный пункт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2016, 18:17   #736
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,499
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 793 раз(а) в 435 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нашёл ПС с глюками
Не всё исправлено
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 25.04.2016, 18:38   #737
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 5,662
Поблагодарили 1,678 раз(а) в 702 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скачал последнюю версию. У меня аж 2014 года стояла. Что сказать - ничего они, по большому счёту, не исправили за это время. Тормоза такие же кривые - и не наполняются ТЦ, и не отпускает ни фига. Тяга, по-моему, такая же слабая осталась. Дым тоже себе испортил - стал жуткий дефолтный: чёрный как сажа при наборе и белый как пар при сбросе - тоже не исправили, за столько лет! А тот что сам делал, серенький - уже не помню как...

Кабина ТЭМ2:


Единственный плюс - включение света в кабине ночью, задействует текстуры из папки CabLight.

В общем, пипец полный. Такие возможности, и ничего не исправить за столько времени...
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо RailMax за это полезное сообщение:
Старый 25.04.2016, 19:42   #738
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,499
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 793 раз(а) в 435 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Дык... мы ни о дыме, ни о характеристиках и не говорили. А вот, приборы в большинстве кабин на место стали. АЛСН только в 2ТЭ10Л у меня замечен "со сдвигами"...
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 23:12   #739
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 5,662
Поблагодарили 1,678 раз(а) в 702 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Приборы - это имеется в виду, если, как обсуждали ранее - "неправильно" нарисованы были? То есть, АЛСН в одну строку, вместо двух, и т.д?
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 16:44   #740
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,499
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 793 раз(а) в 435 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мне казалось, в две вместо одной... да... Не хочет он раскладку читать

Добавлено через 2 минуты
Он дефолтную раскладку применяет. Сейчас разложу по-новой и должно быть нормально с этим локом
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 04:30   #741
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,499
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 793 раз(а) в 435 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Товарищи!!! У кого-нибудь есть версия 1.0? Поделитесь позязя!!!
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 22:12   #742
Nikk
Опытный
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Nikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

vicente
https://yadi.sk/d/tOu4iN_SrQo3y
RailMax
Про тяговые: с версии х2009 в енг в блоке Engine создаём таблицу, строки - скорость, столбцы - позиции.
Код:
ORTSTractionCharacteristics ( 10 57  =кол-во строк и столбцов
throttle (      0     0.01    ...     1 ) =нотчи контроллера
table (
 0km/h    0.00kN   40.00kN  ...    300.00kN = тяга на позиции
10km/h    0.00kN   5.00kN   ...    300.00kN    в зависимости от скорости
20km/h    0.00kN   1.00kN   ...    300.00kN
............................
160km/h   0.00kN   1.00kN  ...     60.00kN
) )
Вот пример от чехов http://open-rails.forumczech.com/t35...62-163-362-363
__________________
Может. Голова всё может. (с)
Nikk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nikk за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2016, 22:28   #743
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,319
Вы сказали Спасибо: 3,781
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 612 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Строчки интересные. Но вопрос возникает в одном. А последовательно кадры кто нибудь снимет, что бы так сделать раскладку? Тут идет тяга на каждое положение контроллера (как я понял). Но учесть,что положение контроллера сфотографировано на том же ВЛ10 не все или нет такого кол-ва кадров, то тут уже возникает др. вопрос. А последовательности усиления скорости по кадрам уже не будет. Тут скорость будет проскакивать через 2-4 км/ч.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 00:03   #744
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 5,662
Поблагодарили 1,678 раз(а) в 702 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо. Интересная штука. То есть, мстс эти строки не читает? Но всё равно, по большому счёту, фигня какая-то: вместо того чтоб поправить общую тягу, они предлагают возиться пользователю с каждым локом.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 00:50   #745
Nikk
Опытный
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Nikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
вместо того чтоб поправить общую тягу, они предлагают...
...настроить каждому локу тягу в соответствии с реальными графиками
Чтобы ОР читал настройки тормозов из енг\ваг нужно в опциях на первой вкладке поставить Brake pipe charging rate = 1000, это всё есть в мануале.
Разрабы ОР, в отличии от нас, считают, что пишут новый сим, а не "новый движок для МСТС" (имхо)
Цитата:
Тут идет тяга на каждое положение контроллера
Можно с пропуском, ОР возьмёт среднее значение. И да, кабины они предлагают делать новые, 3D или 2D с разрешением до 3072.
__________________
Может. Голова всё может. (с)

Последний раз редактировалось Nikk; 01.05.2016 в 00:58.
Nikk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nikk за это полезное сообщение:
Старый 01.05.2016, 01:07   #746
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,499
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 793 раз(а) в 435 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
Да, спасибо. Нашёл уже. Не помогло.
На 0.9 возвращаться не хочется, а с 1.0 разрабы раздолбали свою же систему подготовки маршрутов сервисами и сигнализация полетела в тарары..
Теперь сим готовит маршруты, "перепрыгивая" через закрытые проходные светофоры и только закрытый сигнал перед узлом является гарантией перевода стрелки (что, кстати, является чудной новостью для тех, кто пытается "адаптировать" сценарии от MSTS под ORTS ). В общем, сижу, балдею от "светомузыки" на светофорах и ловлю кайф, переписывая почти всю каляку-маляку в скриптах!

Добавлено через 6 минут
В общем, меня "Кондратий хватает", как Лёшу теперь, от каждой новой версии
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.05.2016, 02:18   #747
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 5,662
Поблагодарили 1,678 раз(а) в 702 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
это всё есть в мануале
Спасиб ещё раз. Но мануал, опять же, не на русском) Или есть где?)
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 05:40   #748
Nikk
Опытный
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Nikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не-а, читаю с гуглом)) Но, в основном, изучаю исходники
Кстати,vicente, вот такой еретический вопрос: чем так мучиться, не проще ли будет один раз поправить сигналку в консерватории самом симе, и потом переносить изменения в новые stable-версии раз в год-полтора?
__________________
Может. Голова всё может. (с)
Nikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 06:50   #749
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,499
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 793 раз(а) в 435 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

"В самом симе"... это... где?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 09:39   #750
Nikk
Опытный
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Nikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, я бы начал с Source/Orts.Simulation/Simulation/Signalling/Signals.cs
__________________
Может. Голова всё может. (с)
Nikk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общие вопросы по метро Тёма Метро 1720 24.04.2018 20:35


Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?