Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2024, 11:06   #586
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Малыгинская эстакада
Сообщений: 3,980
Вы сказали Спасибо: 8,655
Поблагодарили 2,510 раз(а) в 1,132 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вопрос не мне, но отвечу - в ЛОД-ах должны сохраняться полигоны с "альфой" (хотя бы один от всей части), иначе "вылет" по удалению!))
__________________
next_state == 7;
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 19.02.2024, 15:36   #587
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,324
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,166 раз(а) в 628 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
Было когда в каких-то мануалах про это. Но повторение - мать учения! Сколько я измучился делая веерное депо.
Алексей, а не пробовал с такими материалами делать лоды?
Я до сих пор моделирую в TrainSim Modeler-е Там лоды не предусмотрены. На представленных скринах моделька как раз в нём. Лень учить 3дмакс пока что Всё что мне нужно - я достигаю и тут. Сейчас компьютеры достаточно мощны, чтобы не париться ЛОДами. У меня даже есть альтернативное мнение - чем больше ЛОДов - тем больше кушает памяти. А для симулятора это более критично. Получается, что один и тот же тайл загружается ещё сильнее, имея цель только лишь облегчить жизнь видеокарте. Но видеокарты тоже давно уже не те что раньше.

Кстати о памяти... я нашёл утилитку, которая открывает все 4 Гб памяти для 32-битных приложений. В своё время так был пропатчен OR 1370. Сейчас я проделал это над файлом train.exe. До конца пока не уверен, но вроде бы повысился лимит стройки на одном тайле, и вылеты по этому поводу прекратились. Главное чтобы тени были отключены в редакторе, и тогда можно нормально работать. Уже 2300 объектов на одном тайле, но всё отлично работает (обычно начинали пропадать различные объекты, и реальное загруженное на тайле число объектов начинало уменьшаться). Я смотрел содержимое файла тайла *.w. В нём вообще без разницы сколько объектов добавлять. Ограничение видимо только у самого МСТС. Но т.к. в нём уже никто не ездит, главное чтобы была возможность что-то построить. И редактор мне пока это даёт.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2024, 16:11   #588
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Малыгинская эстакада
Сообщений: 3,980
Вы сказали Спасибо: 8,655
Поблагодарили 2,510 раз(а) в 1,132 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Я до сих пор моделирую в TrainSim Modeler-е Там лоды не предусмотрены.
Нет, Леш, ЛОД-ы в ТСМ тоже делаются.
__________________
next_state == 7;
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2024, 16:35   #589
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,324
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,166 раз(а) в 628 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Каким образом? (чисто для своего опыта интересуюсь)
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2024, 17:01   #590
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Малыгинская эстакада
Сообщений: 3,980
Вы сказали Спасибо: 8,655
Поблагодарили 2,510 раз(а) в 1,132 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В строке меню слева вверху:
Object --> Add Object
Выйдет окно свойств, там можно вписать название ЛОД-а и дальность видимости. Скопировать модель из первого ЛОД-а (целиком - сначала "свести" по J, нажать Ctrl+C, а потом после копирования можно сразу же отменить слияние - если надо оставить в виде отдельных частей), вставить во 2 ЛОД, и теперь удалять "лишние" полигоны.
Точно так же надо проверить свойства первого ЛОД-а:
Object -->Properties
- по умолчанию стоит 2000 метров, исправить на меньшее нужное число.
__________________
next_state == 7;
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2024, 22:36   #591
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,864
Вы сказали Спасибо: 10,522
Поблагодарили 7,131 раз(а) в 2,452 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тоже в своё время намучался. То линковка, то материалы. В итоге методом тыка подбирал единицы-нолики в разжатых в юникод шейпах.

Зачем ЛОДам прозрачность? Обычно стекло на ЛОДах - это просто серая текстура или фототекстура с изображением того, что должно быть за этим стеклом. Либо просто дырка без каких-либо текстур на месте стекла.
__________________
Internet is for cat

Последний раз редактировалось Zlodey; 19.02.2024 в 22:40.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2024, 23:01   #592
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,674
Вы сказали Спасибо: 851
Поблагодарили 933 раз(а) в 454 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Вопрос не мне, но отвечу - в ЛОД-ах должны сохраняться полигоны с "альфой" (хотя бы один от всей части), иначе "вылет" по удалению!))
Насколько я знаю, то в лодах нельзя использовать 1s названия. Или имя материала в следующем уровне лода может быть таким же как у исходного, но без окончания *1s, *-, *+?
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 00:03   #593
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Малыгинская эстакада
Сообщений: 3,980
Вы сказали Спасибо: 8,655
Поблагодарили 2,510 раз(а) в 1,132 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это не помню, надо проверять.
__________________
next_state == 7;
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?