Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2021, 13:12   #76
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,312
Вы сказали Спасибо: 661
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 849 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
хм интересно , я про последнее видео там где стенд . мм в принципе его ( видео ) можно взять за образец как должно быть , но у меня только один вопрос , я про кнопку - сброс автостопа - самоделка ? я про такую не знаю правда с названием могли напутать , но все равно не слышал , надо подумать что это может быть
кхм подумал будет много букфффф извиняйте

скорей всего эта кнопка , надеюсь понятна какая , самоделка и делать не стоит . это если кратко

если подробнее то

дело в том что после того как прошли 7 + 1,5 сек - свитс эпк - и не была нажата РБ то вступает в работу пневно-механическая часть эпк у которой жесткая логика работы . изучаем работу ЭПК . так что скорей всего это самоделка и реализовывать не надо.

как то так

орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 30.10.2021, 15:56   #77
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию



Добавлено через 47 минут
Симуляторщикам (которые, я так понимаю, только Костя, на настоящий момент):
Перекрутил код на NORMAL-ы, пока. Всё равно их придётся делать. Код будет вариантным, а с точки зрения написания, легче будет делать с NORMAL на DISTANCE , чем наоборот. Там и аспектов и кейсов будет меньше. Есть уже даже идея - как сделать потерю кода без изменения существующих сигнализаций вообще (ну, с запрещающими аспектами сами разбирайтесь там - они для поездов AI актуальны): суть в том, что после APPROACH_2 на АЛСН должен вставать белый, пока следующий не будет либо APPROACH_1, либо CLEAR_2 .
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 31.10.2021, 04:36   #78
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
смена кж на Ж - со свистом эпк
Гы!... Вот здесь повезло мне. Иначе, я хз: как бы его прописывал. Ребята там погорячились в команде Open Rails и, похоже положили с прибором сделали иной приоритет аспектов. (Ну, им там, для высокоскоростных из аспектов только "стой" и "ехай" нужно в принципе, им важна дистанция, а скорости они "крутят" руками в скрипте. TCS вообще светофоры не нужны). То есть, больше аспект или меньше, как в sigscr.dat в TCS скриптах не канает.
А может, оно наоборот? Проверять не буду. Мне оно только на указанную смену с кж на ж надо было. Но, если надо свистеть - ура! "Выезжаю" на простом неравенстве.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 31.10.2021, 07:25   #79
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,312
Вы сказали Спасибо: 661
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 849 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

хм рад что повезло
орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2021, 17:59   #80
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Первый тест потери кодов на NORMAL-ах, как я описывал. Не совсем удачный. Вся система расстроилась и я вместе с ней. При проезде APPROACH_2 выскакивает белый, да и желтый в конце сменился и свисток отменился без нажатия.

Не знаю: как дальше быть! Продолжать пытаться "выкрутить" эту потерю кодов на NORMAL-ах? Она, в принципе, очень условна. В смысле, там достаточно исключений будет. Например, первый проходной - красный в момент проследования выходного - и поехали весь блок участок по белому и т.д.

Вообще, конечно, код у меня по нубству слишком жирный получается. Ещё ничего по большому счету не написано, а уже 500 строк. Люди знающие по 4 системы в 2000 строчек вкладываются. Подумываю о написании функции на смену показаний локомотивного. Она может укоротить "содеянное"
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2021, 20:20   #81
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию С белым разобрался.


С жёлтым тоже разберёмся.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2021, 23:53   #82
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,673
Вы сказали Спасибо: 1,423
Поблагодарили 2,330 раз(а) в 1,300 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

vicente, с белыми в общем не то. Белый должны быть на стрелках между входным и выходным обратного направления, а также между выходным и входным обратного направления. Приёмно-отправочные пути, как правило, кодируются (т.е. участок перед выходным тоже должен быть с кодом жёлтого/зелёного).
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 01.11.2021, 13:18   #83
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,312
Вы сказали Спасибо: 661
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 849 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

-- vicente -- как ранее писал тестить не смогу извиняй

-- TRam_ -- в реала белый может загореться в любом месте и не обезательно это будет там где ты сказал , когда загорится белый уже не раз говорил . тут все зависит от того где пропадают коды и скорости . коды пропадают в точка 1 , белый загорится в точке 2 скорость хх . коды пропали в той же точке 1 , белый загорелся в точке 3 скорость уу . как считать правильно ? точка 1 одна и та же . я буду смотреть на скорость так за 4 - 6 можно разное растояние проехать на разной скорости . так не большое ворчание и ничего более .как реализует -- vicente -- я не знаю . без обид

оф оф

Последний раз редактировалось орел; 01.11.2021 в 13:20.
орел вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо орел за это полезное сообщение:
Старый 01.11.2021, 18:20   #84
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Критика приветствуется!

Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто описывается здесь. Это очень важно для меня.

По пропаданию кодов и возобновлению их на некодируемых путях станций, я спрашивал несколько месяцев назад, получил такой ответ, поэтому сделал так, как сделал.

Теперь - технические моменты.
Open Rails был задуман в своё время как новая платформа для старичка MSTS , в которой вместо MSTS Bin- ов расширение возможностей будет реализовываться на совсем другой основе. В то же время, совместимость с MSTS (светофоры, сценарии и подвижной состав, который ездит в MSTS , должен ездить и работать в Open Rails) была продекларирована с самого начала проекта и до сих пор разработчики стараются это дело соблюдать. И если, после какого-то обновления, какой-то маршрут "родом из MSTS" работает по той или иной причине неадекватно, в теме по багам разрабам пишется предъява и она на полном серьёзе разбирается и фиксится.

Но это - "их нравы", как говорится. Мы, как водится, "пошли другим путём" и (совершенно резонно на тот момент) создали шаблон светофоров, основываясь на некоем упущении, недосмотре разработчиков MSTS и взяли за основу запрещающий аспект, который в оригинале был разрешающим. Я не буду повторять всей предыстории, почему вообще такое стало возможным, я десятки раз это разъяснял. В том числе (и в основном) на этом форуме. Но, этот самый аспект в MSTS и в первых версиях Open Rails не только останавливал поезда AI , но и взаимодействовал с механизмом блокировки (Deadlock) обоих симуляторов. После глобального обновления одной из версий 0.9, это дело "прикрыли". С точки зрения команды Open Rails , это было "закрытие старого бага MSTS , а мы... остались с тем, что имели. Так получилось. И когда пользователи у нас говорят: "сигнализации не работают в Open Rails", они имеют в виду прежде всего это.
Это было очень краткое объяснение для тех, кто не в теме. Если кому интересно, ищите мои сообщенияв этой теме, в теме по сигнализациям MSTS на этом форуме и в других темах.
Реагировать на то обновление принципа организации движения поездов в симуляторе можно было по-разному. Так это и произошло в действительности. Неудовлетворительная работа сигнализаций не прибавила поклонников Open Rails у нас. Наоборот. Многие "плюнули" на это дело и пошли в другие игрушки, где всё "в шоколаде". Я же, прочитав тогда переписку разработчика этого сайта APK_LVDZ с командой Open Rails , понял, что ради нас они ничего менять в концепции не будут и решил "перекроить" свою собственную сигнализацию под новые реалии и на сегодняшний момент получаю удовольствие от Open Rails без никаких оговорок.

На самом деле, чтобы все маршруты, существующие у нас для MSTS "заиграли" в Open Rails , нужно патчить во-первых, саму сигнализацию на маршруте, а во вторых, тяговый подвижной состав на предмет соответствия сигналов кабины. Так как подвижной состав, по-любому, нужно патчить (новые возможности, правка отображения, звуки и т.д.), я пробую заодно для этого патча изменить принцип получения сигнала АЛСН в кабине, попутно прикрутив к нему фишки, которые в MSTS вообще не вставали на повестку дня. Раздельная смена показаний, задержка реакции АЛСН на смену сигнала, объединение аспектов, новые показания (выкл, красн), проезд запрещающего (иди - пропиши это в MSTS или в Open Rails с MSTS-овским дисплеем кабины. Эта самая потеря кода, которую я показал - это попытка сделать что-то похожее, не абсолютное, как уже было сказано, что будет работать на уже существующих сигнализациях (пропатченых или нет - не важно) в случае, если пропатченый локомотив, с прописанным в нем TCS script-ом (можно патчить и без TCS - будет работать с обычным дсплеем кабины, как в MSTS) попадёт на маршрут с такой сигнализацией.

Добавлено через 46 минут
Последние несколько страниц я говорю об изменении принципа "снятия" кодов локомотивом, относительно старой MSTS-овской системы. Пример её, этой системы, я приводил раннее уже в этом сообщении. Разница в подходах - в старом способе локомотивный светофор "тупо" показывает то, что в раскладке текстуры АЛСН соответствует аспекту NORMAL головы следующего сигнала. Смена показаний локомотивного происходит моментально при изменении аспекта следующего по ходу сигнала. Никакой технической возможности, при этом, для таких вещей, которые я показываю сейчас при той системе быть не может. В см
ысле, см.последние видео: в жизни никогда на следующий APPROACH_2 АЛСН не покажет в одном случае- жёлтый (перед входным), а в другом - белый (перед выходным), а на APPROACH_1 (первый проходной) - в одном случае- белый, а в другом - жёлтый

Добавлено через 10 минут
Само собой разумеется, возможности "сделать так, как хочется" ограничены. Поэтому, например, то что вы видите с белым - не более, чем работа таймеров. Потому "настроить до входных стрелок" - всего лишь увеличить время в таймере, а сделать "после выходных" - наоборот- сократить. Другое дело, что эта фигня работает одинаково на всех станциях. На последнем видео - станция маленькая, до первой стрелки - меньше 50 метров. Допустим, я настрою этот таймер точно. Что будет на больших станциях? А при меньших или больших скоростях? С другой стороны, старые маршруты своими сигнализациями потерю кодов вообще не предусматривают. Я могу сделать как в старых вариантах: на RESTRICTING давать белый и т.д.
Возможно, так и нужно делать. Есть, ведь сигналки, в которых так и задумано. Но, тогда, например, открыти маневрового выходного изменит показание локомотивного с кж на б

Добавлено через 5 минут
Короче, я понял. Действую. Возможно, уберу вообще эту потерю кода, она доставляет мне немало хлопот в коде.
Хочу поскорее закончить с NORMAL-ами и писать другую логику
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.11.2021, 20:50   #85
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
... Я же, прочитав тогда переписку разработчика этого сайта APK_LVDZ с командой Open Rails , понял, что ради нас они ничего менять в концепции не будут...
Я на "башне" писал, предлагая сделать остановку сервисов на STOP_AND_PROCEED опционально в настройках сима...
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 01.11.2021, 20:55   #86
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,312
Вы сказали Спасибо: 661
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 849 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

можно не много букффф , надеюсь не в обижу

хм по мне делать сбои кодов - лишний геморой для себя , а вот смену кодов можно ( нужно )

сбой кодов это когда идет код З и тут ни с чего идет код Ж , или вообше пропал код З , в поле З на светофоре , а потом снова пошел код З - лучше не делать

смена кода - код З меняется на Ж ( б ) можно делать .

надеюсь что на локе будет и так понятно

там сам думай



орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 21:04   #87
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, я в принципе понимаю: почему им это немного геморройно. Переделка всего принципа движения поездов позволила добавить многое из функционала. Одни только сокращения и обгоны как легко делать в Open Rails ! Никаких невидимок, всё прописывается в точках ожидания. Там дело не столько в остановке, сколько в блокировках. Этот аспект используется многими в мире как условно-разрешающий или маневровый. Он по определению в нынешнем виде должен пропускать поезда.

Но это всё - причитать по убежавшему молоку. Имеем то, что имеем и надо исходя из этого выкручиваться
В принципе, Костя, делов-то: сделать STOP вместо STOP_AND_PROCEED
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.11.2021, 21:09   #88
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да только на эти "стопы" маневровые показания завязаны. Вернее, через них по next_sig_lr маневровый аспект на выходных светофорах.
Но, может, придумаю что-нибудь.
__________________
///

Последний раз редактировалось КЕ; 01.11.2021 в 21:12.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 22:26   #89
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение

хм по мне делать сбои кодов - лишний геморой для себя , а вот смену кодов можно ( нужно )

сбой кодов это когда идет код З и тут ни с чего идет код Ж , или вообше пропал код З , в поле З на светофоре , а потом снова пошел код З - лучше не делать

смена кода - код З меняется на Ж ( б ) можно делать .

надеюсь что на локе будет и так понятно


Я, наверное, неправильную терминологию использую. Спасибо, что поправил. Сбоев кодов не будет, разве что, какую рэндомную функцию найду когда-нибудь (вряд ли),.

А смену я сделал (см. видео) . Сейчас немного переписал её. Было неправильно привязано к проследованию сигнала. А, ведь, коды могут меняться и на перегоне. Короче, нашёл я как стартовать таймеры, на последнем видео, вроде, оно с новой привязкой. Белый не пищит и сразу загорается - надо перебрать скрипт этого белого. Он у меня самый последний в блоке - если никакие условия не выполняются, типа - белый. И желтый этот без нажатия - тоже. Скриптов жёлтого, на самом деле, несколько. Желтый после обычного сигнала, жёлтый следующий, когда на локомотивном белый, жёлтый на боковой путь перед белым и когда уже белый. Разберёмся с ними - и так оно и останется. Могу оставить таймеры опциональными для выбора тем, кто будет патчить локи.

Добавлено через 59 минут
Костя я кстати, ездил в тупики. Что на NORMAL , что на DISTANCE - белый без никаких дополнительных прописываний.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 01:49   #90
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Да только на эти "стопы" маневровые показания завязаны. Вернее, через них по next_sig_lr маневровый аспект на выходных светофорах..
А, ну да. Но, на перегон ты маневрируешь не белым так?
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЖД сигнализация Тёма Железные дороги 2823 07.11.2021 22:26
Сигнализация метро m@shinist TrainZ - Маршруты и сценарии 10 09.03.2014 22:20
Что такое сигнализация KDA? YuriA TrainZ - Маршруты и сценарии 73 21.10.2012 10:50
Жд сигнализация Antikiller TS - Маршруты и сценарии 47 01.03.2012 20:11


Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?