Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Линейный пункт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2013, 11:14   #1
Kirill Khokhlov
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kirill Khokhlov
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: ТЧ-10 МСК-2
Сообщений: 653
Вы сказали Спасибо: 1,846
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 640 сообщениях
Kirill Khokhlov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Сообщение Комната отдыха машинистов

В этой теме можно обсуждать в более свободной форме прошедшие смены, делиться знаниями и опытом, как по симулятору RTS, так и по реальным железным дорогам. Так же вы можете задавать организационные вопросы и писать предложения по улучшению мультиплееров RTS.

Вопросы по настройке "технической части" RTS (настройка симулятора, локомотивов и т.д.) просьба писать в этой теме.




Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 24.04.2016 в 13:24. Причина: актуализация темы
Kirill Khokhlov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kirill Khokhlov за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 22.06.2016, 15:16   #1126
MJack
Матёрый пользователь
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,967
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
Честно говоря я несколько раз запускал его и fps меня немного разочаровал. Был лиш ненамного выше чем в МСТС. Это была Одесса, свободная поездка.
Комп Core i5, 8 гб ОЗУ, GeForce 960.
Может что не настроено?
Видеокарта GeForce GTX 960?

Какой был fps в MSTS и RTS? На других маршрутах пробовали запускать?
Оба симулятора должны запускаться с одинаковыми условиями - т.е. старт на одной станции с одним и тем же локомотивом.

Выложите настройки RTS (файл config.ini в папке RTS).
Можете залить файл на Яндекс и выложить ссылку или написать настройки в теге [ CODE] [/CODE] (убрать пробел после первой скобки)
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 13:27   #1127
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 933
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Ответил в личку
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 02:19   #1128
Filatoff
Новичок
 
Аватар для Filatoff
 
Регистрация: 12.06.2016
Адрес: Украина. Горловка
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 28 раз(а) в 7 сообщениях
Filatoff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Объясните нубу,как прикрутить кабину к локу в ртс? К примеру имею вл80к адаптированный под РТС,хочу эту же кабину прикрутить например к ВЛ80т У меня получилось,но не совсем)) Кабина есть,а сам электровоз прозрачный)
Filatoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 00:59   #1129
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

поменяй название s файлов, где написано внутри файла wagonshape,тамдолжен стоять не вл80к, а тот ВЛ, к которому кабину прикрутил. твоём случае должно выглядить так: tsrloco_VL80t-1392a.s и в eng и sd файлах секции b: tsrloco_VL80t-1392b.s Эти строки в самом начале, не ошибёшься.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Mashinistvova за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2016, 10:13   #1130
Арсений К.
Матёрый пользователь
 
Аватар для Арсений К.
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Москва, СВАО, Свиблово
Сообщений: 1,360
Вы сказали Спасибо: 1,575
Поблагодарили 1,374 раз(а) в 564 сообщениях
Арсений К. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсений К. с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mashinistvova Посмотреть сообщение
...а при постановке в V положение (не Vэ) УР убегает вперёд от ТМ, хотя в реалиях наоборот.
Как раз УР и должен разряжаться быстрее, потому что при постановке крана в 5 положение начинает разряжаться именно он, и только потом уравнительным поршнем разряжается ТМ.
__________________
Никнейм Арсений К. зарегистрирован.
Grammar Nazi
http://www.visited.ru/rumap.php?visi...YASMOTAMTVETUL
Арсений К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 11:38   #1131
bodia2105
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 590 раз(а) в 254 сообщениях
bodia2105 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
при постановке в V положение
(не Vэ) УР убегает вперёд от ТМ, хотя в
реалиях наоборот
Самому не смешно с того, что ты написал?)))
bodia2105 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо bodia2105 за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2016, 12:02   #1132
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bodia2105 Посмотреть сообщение
Самому не смешно с того, что ты написал?)))
Нет, ибо знаю о чём говорю. тута установлен 395 кран, соответственно положения крана: I-отпуск/зарядка II-поездное III-перекрыша без питания
IV-перекрыша с питанием (перекрыша ЭПТ), Vэ-Торможение ЭПТ, V-торможение ПТ, VI-экстренное. В реалиях при торможением ЭПТ воздух из ТМ и УР уходит синхронно, за счёт чего и получается синхронное торможение всех вагонов и локомотива. При торможении 394 или 395 в режиме ПТ воздух сначала уходит из ТМ, а за тем из УР, там будет разница в 0.1-0.2 кг\см^2.
Извини, но я на настоящих локомотивах отъездил больше, чем во всех мультиплеерах вместе взятых. А так же знаю работу автотормзов (ПТ и ЭПТ)
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 12:06   #1133
Арсений К.
Матёрый пользователь
 
Аватар для Арсений К.
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Москва, СВАО, Свиблово
Сообщений: 1,360
Вы сказали Спасибо: 1,575
Поблагодарили 1,374 раз(а) в 564 сообщениях
Арсений К. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсений К. с помощью Skype™
По умолчанию

Насколько я знаю (тут не уверен), при торможении ЭПТ воздух из ТМ и УР не уходит, а при ПТ из УР уходит в любом случае быстрее.
__________________
Никнейм Арсений К. зарегистрирован.
Grammar Nazi
http://www.visited.ru/rumap.php?visi...YASMOTAMTVETUL
Арсений К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 12:26   #1134
bodia2105
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 590 раз(а) в 254 сообщениях
bodia2105 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Извини, но я на настоящих локомотивах
отъездил больше, чем во всех
мультиплеерах вместе взятых.
Извиняю, иди езди на настоящих локомотивах и изучай матчасть. Главное, что так уверенно пишешь, что кто-то может даже поверить....)
bodia2105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 12:56   #1135
Filatoff
Новичок
 
Аватар для Filatoff
 
Регистрация: 12.06.2016
Адрес: Украина. Горловка
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 28 раз(а) в 7 сообщениях
Filatoff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

При торможении без применения ЭПТ машинист смотрит на показания манометра УР,а не ТМ. На машке тормоза вообще работают не корректно. А именно: при постановке ркм 394(5) в Iе положение,должен быть резкий скачок в УР,при возвращение во IIе,должна происходить ликвидация сверх зарядки до зарядного давления. При этом если в поезде менее чем 13-5 вагонов ликвидация сверхзарядки происходит с характерным выбросом воздуха (то что вы слышите в симуляторе при переводе ркм из 1го во 2е).
Если будете использовать тормоза как того требует инструкция,в скором времени у вас уже будет 6-7кг\см2 в ТМ и УР,а то и до давления ГР дойдет ))
В 3м положении ркм 394(5) почему то не происходит постепенное падение давления в УР и ТМ. Темп падения зависит от длины состава и изношенности вагонов в нем. Обычно если утечка превышает 0.2кг/см2 (но так считают командиры,на деле такого практически не бывает.),то вагонники делают "пролетку" т.е перекрывают ВР на самых изношенных вагонах кроме хвоста поезда. Но это уже нарушение,т.к 1-2 вагонами положение не исправить)) У меня не раз было так,что можно было тормозить III положением,такой большой темп разрядки был.
IV положение ркм 394(5) на ней работает почти корректно. Единственное что,так это я не пробовал открывать концевой в этом положении. V положение корректно,но слишком быстрая разрядка в нем как мне кажется. Уж слишком плохо видно манометры... Был бы зум...
Ve работает не корректно,в нем должна происходить разрядка ТМ с пониженным темпом. На деле же ничего не происходит. Ну а если происходит,то очень очень медленно. Так не бывает))
Ну и VI работает четко)))

Последний раз редактировалось Filatoff; 27.06.2016 в 13:09. Причина: ... Начал с телефона набирать пока он не затупил. Пришлось дописать с компа.
Filatoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 13:59   #1136
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Арсений К. Посмотреть сообщение
Насколько я знаю (тут не уверен), при торможении ЭПТ воздух из ТМ и УР не уходит, а при ПТ из УР уходит в любом случае быстрее.
почитай про положение V и Vа

Суть в чём, управление тормозами поезда производиться с помощью тормозной магистрали. При этом тормоза называются автоматическими из-за того, что при разрыве ТМ они срабатывают автоматически.
Выпуская воздух из ТМ с помощью КМ усл.№394 (395) через клапаны воздухораспределителя (292 и 292Э на пассажирских и 483 на грузовых) воздух уходящий из ТМ переводит клапаны в другое положение и пока клапаны открыты воздух из запасного резервуара (на вагонах) идёт в ТЦ вагона, из УР (на вагонах находится в воздухораспределителе) так же выходит воздух, только в атмосферу, после выравнивания давления ТМ и УР клапан в 292 (э), 483 принимает среднее положение и воздух не движеться. Соответственно допустим разрядка 0.6-0.8кг (I ступень) и в ТЦ у тебя 1.2-1.6 кг (в 2 раза больше почему не помню). При зарядке ТМ через I и II положение в воздухораспределителе давление от ТМ двигает клапан в обратную сторону, воздух из ТЦ уходит в атмосферу, а ТМ заряжает УР и запасные резервуары через всё тот же воздухан.

Разница ЭПТ в том, что при ЭПТ с помощью переключателей в головке крана машиниста подаёться импульс с разным напряжением (вроде как) который открывает и закрывает клапаны в один и тот же момент, по этому выпуск ТМ и УР меньше и они синхронны (нет просадки давления на голове, а точнее воздушной волны, когда у крана машиниста ты воздух выпустил, а в конце состава он ещё не сдвинулся)

Вот такие вот пироги. Учите мат.часть ребята.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от bodia2105 Посмотреть сообщение
Извиняю, иди езди на настоящих локомотивах и изучай матчасть. Главное, что так уверенно пишешь, что кто-то может даже поверить....)
Держи! Чтоб до следующего МП выучил Не благодари.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:03   #1137
Арсений К.
Матёрый пользователь
 
Аватар для Арсений К.
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Москва, СВАО, Свиблово
Сообщений: 1,360
Вы сказали Спасибо: 1,575
Поблагодарили 1,374 раз(а) в 564 сообщениях
Арсений К. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсений К. с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mashinistvova Посмотреть сообщение
почитай про положение V и Vа

Суть в чём, управление тормозами поезда производиться с помощью тормозной магистрали. При этом тормоза называются автоматическими из-за того, что при разрыве ТМ они срабатывают автоматически.
Выпуская воздух из ТМ с помощью КМ усл.№394 (395) через клапаны воздухораспределителя (292 и 292Э на пассажирских и 483 на грузовых) воздух уходящий из ТМ переводит клапаны в другое положение и пока клапаны открыты воздух из запасного резервуара (на вагонах) идёт в ТЦ вагона, из УР (на вагонах находится в воздухораспределителе) так же выходит воздух, только в атмосферу, после выравнивания давления ТМ и УР клапан в 292 (э), 483 принимает среднее положение и воздух не движеться. Соответственно допустим разрядка 0.6-0.8кг (I ступень) и в ТЦ у тебя 1.2-1.6 кг (в 2 раза больше почему не помню). При зарядке ТМ через I и II положение в воздухораспределителе давление от ТМ двигает клапан в обратную сторону, воздух из ТЦ уходит в атмосферу, а ТМ заряжает УР и запасные резервуары через всё тот же воздухан.
Прочитал.
Цитата:
Золотник сообщает уравнительный резервуар с атмосферой по каналу диаметром 2,3 мм. Давление в камере над уравнительным поршнем У1 падает темпом 0,2 кгс/см2 - 0,25 кгс/см2 за секунду. Уравнительный поршень поднимается вверх давлением тормозной магистрали, и хвостовик поршня (выпускной клапан) отходит от своего седла во впускном клапане 16. Воздух из тормозной магистрали по осевому каналу клапана 16 выходит в атмосферу.
И где про ВР? Всё, как я и говорил: разряжается УР, а за ним магистраль. С матчастью у меня всё нормально, не надо тут.
__________________
Никнейм Арсений К. зарегистрирован.
Grammar Nazi
http://www.visited.ru/rumap.php?visi...YASMOTAMTVETUL
Арсений К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:12   #1138
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Да, ступил, извиняюсь. Значит я подзабыл. Помню про вагон, а про лок забыл...
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:13   #1139
bodia2105
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 590 раз(а) в 254 сообщениях
bodia2105 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо за хорошее настроение на весь день!)) Если б ты ещё понимал, что копируешь с первой ссылки гугла, как обезьяна, то не было бы такого как "292 (э)" - что за "(э)"?
Ещё умиляют фразы "вроде как", "почему не помню", "воздух ещё не сдвинулся".

Браво! Бис!
bodia2105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:20   #1140
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bodia2105 Посмотреть сообщение
Спасибо за хорошее настроение на весь день!)) Если б ты ещё понимал, что копируешь с первой ссылки гугла, как обезьяна, то не было бы такого как "292 (э)" - что за "(э)"?
Ещё умиляют фразы "вроде как", "почему не помню", "воздух ещё не сдвинулся".

Браво! Бис!
Не за что. 292 (э-с эпт короче говоря) ибо были вр и без ЭПТ. НУ по крайней мере мне так говорили. Как на самом деле оно обстоит, я уж теперь не знаю. Просто помню обзначения, которые видел на вагонах и что говорили.
P.s. Как говориться и на старуху бывает проруха А гуглом я не пользовался.

Последний раз редактировалось Mashinistvova; 27.06.2016 в 15:27.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обучение машинистов Maximus Железные дороги 932 31.08.2020 00:26
Комната отдыха APK-LVDZ OpenRails - Мультиплеер: Линейный пункт 33 27.12.2017 10:55
Видео машинистов kolja Железные дороги 4 16.06.2009 18:36


Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?