Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 11:14   #16
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,491
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,504 раз(а) в 3,778 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
Значит мне надо что-бы музыку хорошо играло, ведь аудиофайлы то в играх тоже такие же. На музыку буду полагаться, тем более я Наутилус больше всего люблю, а там музыка отличная.
Хе-хе! Наш человек!
Тогда вот тебе кучу ссылок по звуку Asus - это я всё перелопачивал, когда замену Audigy2 искал, не хотела в Win7 работать, собака.

Звуковухи начального/среднего уровня, как замена встроенному звуку (FAQ)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49807
(на первой странице - краткий обзор основных карточек)

Обсуждения на форуме:
Xonar DG - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51409
Xonar DS - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49654
Xonar HDAV 1.3 - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47615
Выбор между DS и DX - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50388

Обзоры (по нарастанию)
Xonar DX - http://www.ixbt.com/multimedia/asus-dx.shtml
Xonar D2 - http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml
Топовая карта Xonar Essense STX - http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml

И самая полезная ссылка по картам Asus - http://www.german-ivanov.ru/Series/Details/14
Тут можно подольше почитать и полазать по сайту.

Обрати внимание вот на что! Часть этих карт под PCI, а чать под PCI-E. Лучше всего брать сразу под PCI-E, чтобы потом в будущем не иметь проблем с тем, куда сунуть карту со старым интерфейсом. Но учитывай и наличие свободных разъёмов на твоей материнке - может, разумнее будет взять как раз вариант на PCI, а в будущем можно и карту заменить.

Цитата:
Я бы не сказал что разница не заметна, я "Я Легенда" в фулке смотрел, я в шоке был, какое качество, какой звук... Блин 13 Гигов весил) Удалял со слезами на глазах))))))))))
А если бы полный размер смотрел - вообще бы со стула упал.
Кстати, самый недорогой BluRay привод стоит у нас в Иркутске 3000р - вот такой Asus BR04B2T, но это чистый читатель, без функции записи хотя бы DVD.
Комбо-приводы (BR - чтение, всё остальное - запись) стоят от 4 тыр.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 26.11.2010, 11:17   #17
Barmaley
Бабайский Пират
 
Аватар для Barmaley
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Краматорск
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 30 сообщениях
Barmaley стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ Отправить сообщение для Barmaley с помощью Skype™
По умолчанию

А мне Xonar-ы не очень понравились. Неудобно с ними работать. Плюс к тому, народ говорит иногда, в зависимости от партии, у них качество пайки страдает -> уровень шумов выше заявленного. Ну и еще по мелочи.
__________________
"Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая "(с)
Barmaley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 11:27   #18
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,491
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,504 раз(а) в 3,778 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barmaley Посмотреть сообщение
Быкапный 2Тб сигейт, звук, уши уже есть. Это еще августовский вариант. Вероятно, к моменту покупки конфигурация слегка изменится.
Чего-то ругают большие сигейты последние. Я раньше всё время сигейты брал - а тут несколько человек отговорили, и живьём, и на форумах.

Взял WD Caviar Green WD20EVDS под медиа-хранилище и бэкапы. Эта железяка рекомендуется в системы видеоконтроля и в медиа-центры - заточена под неторопливое перекачивание больших объёмов, скорость средняя, зато надёжен и тих, и потребление уменьшено. Залил на него исошки с фильмами, музыку, отдельный раздел под бэкап там же сделал.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 11:30   #19
Barmaley
Бабайский Пират
 
Аватар для Barmaley
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Краматорск
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 30 сообщениях
Barmaley стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ Отправить сообщение для Barmaley с помощью Skype™
По умолчанию

Сейгеты 11 ругают. У меня 12-ая. На 5900 оборотов. По информации со смарта - проблем пока нет. А вот некоторые винты из грин-серии надо руками править. В смысле увеличивать время бездействия до парковки спецутилитой.
__________________
"Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая "(с)
Barmaley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 11:58   #20
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,491
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,504 раз(а) в 3,778 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barmaley Посмотреть сообщение
А мне Xonar-ы не очень понравились. Неудобно с ними работать.
Так то работать. Ты ж практически звукорежиссёр, там наверное свои требования к железу. У меня же одни требования были - чтобы музыка играла качественно, а игры хотя бы не глючили, я EAX тоже не увлекаюсь. Играет качественно, игры не глючат. В семёрке громкость и звучание нормальные стали (ух я с Audigy2 намучался там!). Что мне ещё надо? Я их функционал процентов на 10-20 использую наверное. Разницу же с аудигой слышу хорошо.

Вчера вот Jean-Michel Jarre "Aero" послушал - так выть от восторга хотелось, как будто новую вещь поставил, а не заслушанный уже раз 5 альбом.

Только подумал, что хорошо бы твоё мнение про Xonar услышать, как ты сам отписал.

Обсуждение про JMJ перенёс в музыкальную тему
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 14:32   #21
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 3,965
Вы сказали Спасибо: 2,352
Поблагодарили 4,535 раз(а) в 1,096 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Из личного опыта советую брать вичестер Samsung, например HD502HJ, один блин 500 ГБ, самый тихий и холодный, либо 1ТБ с двумя такими блинами (HD103SJ). Больше 35 градусов даже в летнюю жару не нагревается при нагрузке, без кулеров. Если еще и корейской сборки то вообще вечный, must have .
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 15:48   #22
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,491
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,504 раз(а) в 3,778 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Если еще и корейской сборки то вообще вечный, must have .
Кхм... С гарантией могут быть проблемы... [кивает на телевизор]


Шутка есличо.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 21:10   #23
Север
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,915
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Можно на размере HDD сэкономить, если уж ваще с деньгами напряг будет, то первое время не будет привода вообще никакого и HDD меньше.
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 21:10   #24
USP077
Матёрый пользователь
 
Аватар для USP077
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: г.Верещагино Пермский край
Сообщений: 390
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 117 раз(а) в 27 сообщениях
USP077 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для USP077 с помощью ICQ
По умолчанию

Самое первое что нужно сделать, так это приобрести хороший корпус. Не желательно на нём экономить, да и переусердствовать не стоит, если ты не оверклокер. В районе 1500-3000 руб можно приобрести хороший кейс с грамотным охлаждением. Если расположение блока питания снизу - это плюс.
__________________
...при такой скорости покрышки продержатся 50 мин, но это нормально, так как топлива хватит только на 12...
(TopGear)
USP077 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 21:14   #25
Север
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,915
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

То есть его можно в первую очередь брать? Я думал в начале нужно материнку брать а потом смотреть подойдёт ли она в корпус. А зачем питание снизу? Чисто моё мнение что расположение снизу делает комп более устойчивым, это предотвращает не нужные вибрации и т.д.
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:00   #26
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 5,802
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,495 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Север, ну аналог той видеокарты, можно конечно заменить такой - ASUS ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5, НО лучше взять тот Радеон, т.к. в таком ценовом диапазоне, та видеокарт лучше. ГТС450 легко уделать на больших разрешениях.

Насчет звука, лучше возьми такую звуковую карту -- ASUS Xonar DG - 35$ - довольно таки неплохая аудио карта. 5.1 ( не думаю что у тебя 7.1 ), поддерживает много технологий, да и стоит она умеренно.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:15   #27
Север
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,915
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А если выбирать из nVidia? Очень хотелось бы такую видеокарту.

У меня 2.1)) Зато какие)) Не компьютерные, две колонки, 16 см динамики по 100 ват и сабвуфер тоже, всё на базе Panasonic, звук масштабный до нельзя, если с деньгами напряг будет можно продать всё это дело и купить 5.1 для компа, но не знаю смогу ли я отдать его, по мощи буду скучать.
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:48   #28
USP077
Матёрый пользователь
 
Аватар для USP077
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: г.Верещагино Пермский край
Сообщений: 390
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 117 раз(а) в 27 сообщениях
USP077 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для USP077 с помощью ICQ
По умолчанию

Желательно корпус в первую очередь.
Конечно-же можно и на нём сэкономить, а потом обнаружить что, видеокарта не влезает, проц сильно греет, и китайский производитель дешёвых корпусов натыкал туда столько вертушек, что это стало не воблаго, а вовред.
Я когда апгрейдил систему себе, сперва приобрёл хороший корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ack_86239.html , а только потом уже все остальное.
Блок питания внизу ставится для того, чтоб горячий воздух от системы ( проц, видео, чипсет ), который, как известно поднимается вверх, не нагревал блок питания, а выбрасывался нуружу сразу. Сам питальник засасывает холодный воздух снизу, пропускает через себя, и выбрасывает наружу. Т.к питальник сильно не греется, вертушка у него крутится медленно, а значит тихо.
Вот, первый шаг к тишине!
__________________
...при такой скорости покрышки продержатся 50 мин, но это нормально, так как топлива хватит только на 12...
(TopGear)
USP077 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:58   #29
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 5,802
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,495 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

У меня Cooler Master HAF932, доволен как слон. По скольку тяжелый, можно поставить колесики, поставил ( на 2-х колесах есть "тормоза"). Блок питания можно поставить как наверх так и вниз ( у меня внизу, по причине меньше места занимает ). Температура в корпусе при комнатной +23 всего лишь 36 ( когда играю ), а на ночь когда качать нужно, только +26.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 08:01   #30
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,491
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,504 раз(а) в 3,778 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от USP077 Посмотреть сообщение
Желательно корпус в первую очередь.
Конечно-же можно и на нём сэкономить, а потом обнаружить что, видеокарта не влезает, проц сильно греет, и китайский производитель дешёвых корпусов натыкал туда столько вертушек, что это стало не воблаго, а вовред.
Налицо зверская логическая ошибка.
Север не предлагает экономить на корпусе - Север предлагает брать в первую очередь материнку, а уже потом корпус.
И совершенно правильно предлагает.

Так что ты, получается, споришь сам с собой.

Сперва берётся материнка, на этом не экономится - материнка берётся сравнительно надолго.
Потом берётся корпус - и ты совершенно прав, на нём экономить тоже не следует.
Но брать его надо - вторым.

И винт желательно тоже брать нормальный.
Разница в цене 500 и 1000 ГБ винтов непринципиальная, а любой объём очень быстро кончается.
Плюс винт - самая медленная часть компа, не считая оптических приводов.
Поэтому если винт один - он должен быть быстрым или хотя бы сравнительно быстрым.

А вот на проце, видюхе и звуке можно сэкономить - сейчас.
Со временем, накопив, относительно легко их можно поменять на более мощные, не меняя материнку и корпус.

Если не будешь укладываться - можно звук пока ВООБЩЕ не брать, хватит встроенного.
Потом спокойно накопишь и через полгода-год купишь нормальную карту.
А вот материнку или корпус так легко не поменять, потому на них экономить нельзя.

Да, ещё момент - корпус бери без БП, блок питания возьми отдельно.
После того, как возьмёшь материнку!
Потому что там важно, какие разъёмы у БП есть и какие нужны материнке (24+4 там или 24+8 и т.д.)
Из моделей - FSP неплохие за свою цену.
Мощность 550-600 вполне за глаза, если кроссфайр или сляху из видеокарт не делать - тут важнее не мощность, тут важнее марка.
Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
У меня 2.1)) Зато какие)) Не компьютерные, две колонки, 16 см динамики по 100 ват и сабвуфер тоже, всё на базе Panasonic, звук масштабный до нельзя,

А стоит ли менять её на 5.1, если она тебе так нравится?
Подумай.
Хорошая 2.1 гораздо лучше посредственной 5.1, тем более - она тебе нравится.

И музыку слушать лучше на хорошем стерео, а музыку ты любишь, как я понял.
Играть можно и в наушниках - вот кстати лучше наушники хорошие купи, очень быстро отобьются, неся тебе удовольствие.

Не трогай колонки, короче говоря!


И кстати, звуковуху с хорошим воспроизведением МУЗЫКИ проще и дешевле найти под стерео, чем под 5.1, аудиофилы 5.1 не жалуют, и приличная 5.1 аудиофильская карта типа Xonar D2x стоит 6500 ре. у нас. Стереокарты с тем же качеством звука - дешевле/

Лучше сумму, которую хочешь потратить на апгрейд акустики, к винту добавь и возьми получше - винт такая вещь, которая почему-то всегда быстро заполняется, независимо от объёма.
Такой вот загадочный предмет.

Последний раз редактировалось Yolkin; 27.11.2010 в 08:15.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?