Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,663
Вы сказали Спасибо: 9,921
Поблагодарили 6,609 раз(а) в 2,065 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 01:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 13.08.2012, 02:27   #31
белыйПесок
Опытный
 
Аватар для белыйПесок
 
Регистрация: 13.08.2012
Адрес: Долгопрудный (Московская область)
Сообщений: 99
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 195 раз(а) в 62 сообщениях
белыйПесок стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не соображу в чем проблема, но на ЭР9Т неизменно рвется сцепка прям за головой. Тормозной переключатель в голове на III, оба ручника откручены. Что может быть не так?
белыйПесок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 06:48   #32
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Так и делаю.
Ну так, с 40 начиная она должна довольно резво разгонятся до 90.
Цитата:
Не соображу в чем проблема, но на ЭР9Т неизменно рвется сцепка прям за головой. Тормозной переключатель в голове на III, оба ручника откручены. Что может быть не так?
А сохранёнку можно?
Разрыв сцепок - это пока экспериментально. Его можно отключить в конфиге, DisableCouplingBreak.

Последний раз редактировалось MJack; 18.04.2013 в 16:44. Причина: добавил в цитату ссылку на сообщение
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 07:54   #33
белыйПесок
Опытный
 
Аватар для белыйПесок
 
Регистрация: 13.08.2012
Адрес: Долгопрудный (Московская область)
Сообщений: 99
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 195 раз(а) в 62 сообщениях
белыйПесок стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
А сохранёнку можно?
Разрыв сцепок - это пока экспериментально. Его можно отключить в конфиге, DisableCouplingBreak.
Если повторится сделаю, кину тогда. Вот последний раз ехал уже на ВЛ+ 40 осей, порвался на стрелке по отклонению да состав не стянул. Вобщем буду пока с разрывом ездить, если что скрин сюда.
белыйПесок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 08:54   #34
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хорошо. Можно ещё посмотреть по F5 - там справа CF-силы на сцепках - какие там силы до и в момент разрыва.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 14:36   #35
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
Ну так, с 40 начиная она должна довольно резво разгонятся до 90.
Да, с 40 довольно резво разгоняется. Но до 40 такой медленный разгон... Может с ЭР9Т так и должно происходить, всё-таки поезда старого образца, но вот ЭД4м (на которой часто езжу) явно очень резво со старта разгоняется.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 15:59   #36
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 359 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
Ну, если догнать удасться) Там можно настроить максимальную скорость, на которой можно спрыгнуть/залезть. В конфиге параметры MaxSpeedToGetOff, MaxSpeedToGetOn
Я догнал)
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 18:20   #37
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Да, с 40 довольно резво разгоняется. Но до 40 такой медленный разгон... Может с ЭР9Т так и должно происходить, всё-таки поезда старого образца, но вот ЭД4м (на которой часто езжу) явно очень резво со старта разгоняется.
Хым.. Медленный? Да вроде нормальный, ускорение 0.25, до 40 разгоняется меньше минуты. Может дело в точке зрения?) Что если не на скоростемер, а в окно боковое смотреть))

Последний раз редактировалось MJack; 16.04.2013 в 20:47.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 21:27   #38
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 359 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Как реверсивку из ЭР9Т убрать?
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 07:01   #39
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Поставить контроллер в 0, затем реверсивку в 0. А дальше - как обычно, Shift+мышью.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 00:24   #40
Сергей79
Матёрый пользователь
 
Аватар для Сергей79
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Карелия
Сообщений: 1,670
Вы сказали Спасибо: 3,789
Поблагодарили 1,799 раз(а) в 533 сообщениях
Сергей79 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А у меня проблемка с ЧМЭ3, запускаю дизель, отпускаю все тормоза, реверсор вперед и даю тягу. Тепловоз разгоняется, но как только перевожу контроллер в ноль, тепловоз начинает тормозить. Такое ощущение, что включен локомотивный тормоз. Это только у меня такой косяк?
Сергей79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 12:20   #41
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да ну очевидно, что что-то не отпустилось. В ТЦ давление есть? Ручник отпущен?

Потихоньку делается пульт для мультиплеера. Пультом кое как переключаются стрелки, управляется и рассчитывается сигнализация) Маленькое видео http://www.youtube.com/watch?v=YLFj3JO46fE
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 25.08.2012, 15:45   #42
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,517
Вы сказали Спасибо: 1,331
Поблагодарили 660 раз(а) в 405 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей79 Посмотреть сообщение
А у меня проблемка с ЧМЭ3, запускаю дизель, отпускаю все тормоза, реверсор вперед и даю тягу. Тепловоз разгоняется, но как только перевожу контроллер в ноль, тепловоз начинает тормозить. Такое ощущение, что включен локомотивный тормоз. Это только у меня такой косяк?
У меня тоже так было.
Ручник открути...
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:51   #43
Tarik
Опытный
 
Аватар для Tarik
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Льв.жд ст.Стрый
Сообщений: 175
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 203 раз(а) в 93 сообщениях
Tarik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Tarik с помощью ICQ
По умолчанию

Юзаю уже который день этот движок и возникло еще несколько вопросов:
1) Как правильно сменить кабину на ЭРке? Делаю все, как в жизни, ан нет, не хочет
2) Проблемы с рельефом только у меня или это "дела" движка?
3) Колесо мыши не приближает. У моего друга также.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 18:29   #44
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarik Посмотреть сообщение
Юзаю уже который день этот движок и возникло еще несколько вопросов:
1) Как правильно сменить кабину на ЭРке? Делаю все, как в жизни, ан нет, не хочет
2) Проблемы с рельефом только у меня или это "дела" движка?
3) Колесо мыши не приближает. У моего друга также.
Вытащить реверсивку и отключить цепи управления в нерабочей кабине.
Ну, вероятно я уже писал про эту проблему, в МСТС ландшафт у путей более детализировано рисуется, у меня это не восстановлено.
Оно приближает только экраны в кабинах. Среди выпущенных локов там нигде экранов нет.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 23.09.2012, 17:15   #45
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 388
Вы сказали Спасибо: 1,692
Поблагодарили 383 раз(а) в 118 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Вещь классная. Очень понравилась. Сразу вопрос возник. Как переключать стрелки?
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 730 25.08.2018 16:17
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5309 24.08.2018 20:32
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 872 18.04.2018 01:32
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 16:48


Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?