Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,663
Вы сказали Спасибо: 9,921
Поблагодарили 6,609 раз(а) в 2,065 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 01:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 10.08.2012, 22:59   #16
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Что-то не пойиу, как тут правильно тормозить..., уж простите бестолкового.
Еду с грузовым на ВЛ80, перевожу кран в "служебное", набираю одно очко, потом в перекрышу, ну это понятно. Перевожу в "отпуск", а нифига не отпускается. Если можно, то объясните поподробней, как делать? Уже два раза на перегоне вставал...
Тормоза отпускаются не мгновенно. Нужно перевести в отпуск, смотреть на УР. Когда на манометре УР будет зарядное+где-то 0.1-0.5 кг/см2, в зависимости от того, какая разрядка была, можно перевести в поездное.
Может разрядка была слишком большая? Смотреть надо не по ТМ, а по УР.
Отпуск тормозов несколько раз показан на видео.

Цитата:
Как теперь звук, во время прицепки к составу, из кабины слышен звук сцепки?
Эт где как прописано. В ВЛ80 звук сцепки прописан в кабине и снаружи. То есть играть он будет в той секции, которая прицепляется. У ЭРки звуков сцепки вообще нет. У ЧМЭ3 звуки снаружи только.

Цитата:
Еще добавлю. При сцепе к цмухе свыше 20 вагонов, попытался пройти их все, но в середине состава меня дальше не пустило пройти весь.
Я чё-т не понял)) Я думал, там пасс. вагоны и перейти из одного в другой не получается. А там грузовые. Как это пройти не получается? Просто пройти не получается? Может габаритные контейнеры от чего мешают? А то в МСТС за ненадобностью сильно неправильные контейнеры в моделях подчас прописаны. Ctrl+Num- отключить столкновения.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2012, 23:02   #17
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,316
Вы сказали Спасибо: 3,776
Поблагодарили 1,556 раз(а) в 610 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
А состав(con) можно посмотреть?
Ну, там вагоны идут все сначала полувагоны, потом бочки, потом идут просто платформы. Доходя до бочек дльше не могу пройти. Если это связано с габаритами, то будем смотреть.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )

Последний раз редактировалось MJack; 18.04.2013 в 16:21. Причина: вставил цитату перед сообщением
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 23:05   #18
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Наверняка. Только не с габаритами вагонов, объектов каких-нибудь около путей.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 23:11   #19
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,316
Вы сказали Спасибо: 3,776
Поблагодарили 1,556 раз(а) в 610 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Ага.... Слушай, тогда выходит, если возле путей идут платформы, столбы, лезеные насаждения, и т.д.,то выходит, что не пускают они дальше?
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 23:17   #20
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если у них неправильные габаритные контейнеры прописаны. На то и отключение сделано.
С другой стороны. если у платформ правильные контейнеры, то по ним ходить можно - вылезать прям с вагона, как в реальности) На Демитрове в Стаханове есть платформы с нормальными габаритами, моно заценить)
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 11.08.2012, 19:18   #21
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хорошо бы еще сделать клавишу или сочетание клавишь, чтобы сразу попасть в кабину. Потому что бывает так, что локомотив стоит в таком месте, где к нему не подобраться почему-то.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 19:22   #22
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Габаритные контейнеры на объектах мира неправильные прописаны, потому и не подойти. Ctrl + Num- - отключить столкновения.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 19:43   #23
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,517
Вы сказали Спасибо: 1,331
Поблагодарили 660 раз(а) в 405 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А у меня с тормозами всё никак не получается...

Поездной кран в положении "зарядка", а давление в ТЦ падать не хочет. То есть оно падает, когда компрессор запускается, но чаще всего состав в это время уже стоит...

Может я чего не соединил/ не открыл при сцепке?
Так должно быть? :



Кстати, видео скачивал, но файлы битые, почему-то. Где-то 1/3 показывает, потом серый экран, но звук вроде идёт.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 20:31   #24
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Дааа, чё-то там не то. В магистрали 8 кг/см2.
А по F5 что показывает? Если где-то магистрали не сойденены так там сразу видно будет.
Судя по меню вообще-то всё соединено и открыто...

Вообще-то есть мысль. Может такое быть, если при откачке состава или при отпуске когда-то магистраль была перезаряжена, слишком большое давление накачано. Тогда при её разрядке на 1-2 кг/см2 получается, что для отпуска нужно создать слишком большое давление. Вот и ждёте пока компрессор его в ГР накачает.
Не перезаряжайте магистраль. Поддерживайте давление в 5.6-5.9 кг. Как УР поднимется до 5.7-6.0 - переводите в поездное. Если УР опять сполз низковато - обратно в зарядку на пару секунд(в зависимости от того, большой состав, нет) и обратно.
А если уже перезарядилось - придётся пожалуй полностью спустить магистраль или хотя бы до 1-3.

Последний раз редактировалось Ted; 11.08.2012 в 20:41.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 12.08.2012, 09:58   #25
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 359 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Есть еще пара предложений, после мстса, где камера БЕЗ шифта двигается со скоростью 150 км/ч, здесь как-то не привычно. Вот есть ведь режим отключения столкновений, он не всегда работает. Можно с его включением и скорость камеры менять?
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vitro за это полезное сообщение:
Старый 12.08.2012, 16:52   #26
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скорость перемещения в конфиге настраивается, engineer.Velocity
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 21:25   #27
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 359 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

И еще, если спрыгнул на ходу, обратно залезть впринципе реально?
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 21:42   #28
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эр9т показалась очень медленной. На 4 позиции контроллера очень-очень медленно разгоняется.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 22:23   #29
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
И еще, если спрыгнул на ходу, обратно залезть впринципе реально?
Ну, если догнать удасться) Там можно настроить максимальную скорость, на которой можно спрыгнуть/залезть. В конфиге параметры MaxSpeedToGetOff, MaxSpeedToGetOn

Цитата:
Эр9т показалась очень медленной. На 4 позиции контроллера очень-очень медленно разгоняется.
Позиция контроллёра неважна. Там автонабор. В ридми описано - позиции набираются постепенно, с ограничением по току ТЭД. Так что можно с места включать 4 положение - она все равно сразу 20 позицию не включит. 20 включается по достижении скорости где-то в 40 км/ч.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 00:23   #30
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
Так что можно с места включать 4 положение - она все равно сразу 20 позицию не включит. 20 включается по достижении скорости где-то в 40 км/ч.
Так и делаю.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 730 25.08.2018 16:17
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5309 24.08.2018 20:32
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 872 18.04.2018 01:32
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 16:48


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?