Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 14:49   #1
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Новый движок для MSTS - RTrainSim

Мне всегда хотелось, чтобы в МСТС были трёхмерные кабины, чтобы было больше возможностей настраивать локомотивы, чтобы можно было делать любые скрещения в сценарии, не заморачиваясь с невидимыми локомотивами, чтобы свет от трафика был, и т.д. и т.п.
В МСТС это всё сделать не так легко, если вообще возможно. Но я попробовал вот сделать свой симуляторный движок, который бы был совместим со всеми дополнениями МСТС. Вернее, лет 5 уже пробую... Кабины сделаны из подручного материала, вообщем-то в основном из текстур 2-мерных кабин МСТС.
В этом симуляторе подразумевается, что игра идёт от лица машиниста - нужно ходить, залезать в локомотивы, перемещаться между секциями и т.п. Теоретически, реализовать в нём можно практически всё по функционалу локомотива. Но на данный момент управление реализовано упрощённо. В ВЛ80к достаточно переключить несколько рубильников на распределительном щите в обеих секциях, ну и повключать всё что надо на панели переключателей.
Работа локомотивов игрока в симуляторе реализуется с помощью dll-модулей для каждого локомотива, в них располагаются обработчики нажатия клавиш и т.п.
Сценарии в движке реализованы. Формат сценариев свой, от МСТС отличающийся.
В переспективе сделаю может конвертер сценариев, так-то особых сложностей быть не должно.

Разрыв сцепок можно отключить в конфиге, DisableCouplingBreak.

Для установки движка необходимы: МСТС, локомотивы ВЛ80к-125, ЧМЭ3-5775, ЭР9, пасс.вагон №22 и все звуки для них.

Несколько скриншотов:








Если кому интересно, есть желание покататься-потестировать - прошу

Актуальные ссылки находятся в теме RTrainSim DOWNLOAD.

.

Последний раз редактировалось MJack; 29.05.2015 в 08:24. Причина: актуализация ссылок
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Эти 157 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted за это полезное сообщение:
--RZD--, Ace Hard, Aifon, alallet, alekss, alex8888, alexshegera, AltMaks, Anthrax, apelsin7, ASNSpb, atom, Axell, benya, BIOX, bober-rzd, ceramica, CFM, Chernobyl, classicisme, Colonel_Abel, csf, d1mab, dannik, DarkLotus, DaveMurray, DedMozaj, DenS, DEPO_MINSK, dizel44, Dr.Train, Driver, DS-3, E69, EAR, Ebernikov, egor14, error0x40, Evgeny S, FormenTRZ, Fox-kolpino, GeneZone, Gregory_777, hardtrainer, HarrisonShow, Hi Tech, iny., Izumka, jim_spb, Kirill Khokhlov, kondrik, Ku3a4, le Sandro, Lenrus, Lexeych, LINX JET, m.dima77, M1CHA, macreyn, Maksim Famiov, Mars92, Mashinistvova, Maxxxcab, mazy, MichaelD, Mixalblch, MJack, moskur, Mr. Angelo, Net, Nickgsm, NMSK, NoiSe, nokiamen, Nortrom, OLUVIEIIIK4, ostap24, Otkli, pashkevich, Pavlyuk153, poputchik, PROROK46, RailMax, Raskolnikov, RedMan, Replateck, Rezec, rft1, Riddik007, Rom7, Roman S., roman9683, rvs, s281182, Seafarer, Semy, Serg81, SergXcom, Seva33, Shimanski, side_one, Sikorski, Simao, Skythe, solovani, Sprint, St.A.N, t-reks, Tarik, tero, theSEWEGI, Trainz Baku, Underscout, UranGS, urasb, Valik255, vitro, Vivan755, vl80s, Vlad_Volya, Vova1395, Wlad209, Yolkin, Zabor, Zlodey, Андрей Шуляренко, Арсений К., Арсентий, ВIGMAN, Владимир Вольный, Деметрий, Диспетчер-регулятор, ДМБ, Евгений., КЕ, Ким Чен Ир, Кривой Максим, ЛИБ1995, Любитель, Моторвагонник, нюх, Прохорчук, псефур, Рома2345, Ромыч РЖДУЗ, Руслан78, Сан Саныч, Север, Сергей зуев, Сергей К, Сергей79, Сибиряк, Толяныч, ТЧ-13 Черновцы, ЧМЕ3-3780, Шурикан, Электричка
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 09.08.2012, 22:49   #31
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да не должна она ничего учитывать. Это так, это временное решение. Чтобы локомотивы в космос не летали.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2012, 12:07   #32
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,322
Вы сказали Спасибо: 3,785
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 613 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
Сообщение

Запустил я данное дополнени. Мне понравилось. Интересуют такие вопросы.
1. Будет ли показывать данная программа весь ПС в окне, если оно перевалило за 2000 штук?
2. А реализовать как можно что бы определенный ПС запускался в ней?
3. Если новичек запустин на нем маршрут который он не знает, то как он будет знать куда ехать? (В самой игре МСТС есть монитор пути. Можно ли его реализовать?)
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 12:15   #33
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NMSK Посмотреть сообщение
Запустил я данное дополнени. Мне понравилось. Интересуют такие вопросы.
1. Будет ли показывать данная программа весь ПС в окне, если оно перевалило за 2000 штук?
2. А реализовать как можно что бы определенный ПС запускался в ней?
3. Если новичек запустин на нем маршрут который он не знает, то как он будет знать куда ехать? (В самой игре МСТС есть монитор пути. Можно ли его реализовать?)
Спасибо.
1. Да должна
2. Нужна 3д-кабина, и запись в енге. Как чего прописывать в енге описано в инструкции, ext.pdf.
3. Монитор пути не шибко помогает узнать, куда ехать) Можно карту маршрута смотреть, если есть. Или в редакторе сценариев проложить путь. В симе в отличии от МСТС в исследовании маршрут готовится игроку в соответствии с путём, также как в сценарии. То есть можно в редакторе проложить путь и ехать спокойно, стрелки по маршруту.
Текущее ограничение скорости и следующее отображаются в верхней строчке по F5.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 12:19   #34
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,322
Вы сказали Спасибо: 3,785
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 613 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
Сообщение

Если данная программа понравится разработчикам моделий, то возможно ли будет продолжение ее и доведение до подобия управления в других симуляторах?
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 12:33   #35
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В смысле?
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 12:52   #36
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,524
Вы сказали Спасибо: 1,341
Поблагодарили 664 раз(а) в 409 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня тоже запустилось, и ВЛ80 в списке появился, но у него и правда состава нет, но это ерунда - состав я ему сделаю.
Вот решил попробовать выйти на ходу...
Эй, ТУХТА ПАРОВОЗ!


Ted, а внешние виды не планируются?
Только не ругайся, я просто поинтересовался.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 13:06   #37
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,322
Вы сказали Спасибо: 3,785
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 613 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Если будут разрабатываться 3д кабины, то может быть будут так же управление установленно как или в ТРС или в RW?
Сейчас проверил,что если не прописан тот или иной ПС у эту программу, то его не будет в списке.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 13:07   #38
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Ted, а внешние виды не планируются?
Только не ругайся, я просто поинтересовался.

Дык, внешние виды - окно открыл, выглянул - вот и внешний вид) У ЧМЭ3 вот можно по площадке ходить, да спереди по лестнице на крышу можно забраться. Это концепция типа, вид только от лица машиниста.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 13:08   #39
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,972
Вы сказали Спасибо: 11,326
Поблагодарили 10,141 раз(а) в 3,795 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Елки зеленые, по моим наблюдениям - выйти на ходу пытается каждый второй тестер, это что самая востребованная фича?
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2012, 13:16   #40
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Если будут разрабатываться 3д кабины, то может быть будут так же управление установленно как или в ТРС или в RW?
Так а как это как в ТРС или в RW? Двумя кнопками? Нет, пожалуй что нет.
Ну вот у приложенных локомотивов трёхмерные кабины есть. Там за некоторыми переключателями закреплены клавиши, это прописывается в файле кабины и указано в ридмишках к локомотивам. Сейчас там сделаны клавиатурные комбинации также как в МСТС. Можно закрепить ещё какие-нибудь клавиши за другими переключателями, по желанию - ограничений нет, кроме количества клавиш.
Некоторые только мышкой переключаются.
Цитата:
Сейчас проверил,что если не прописан тот или иной ПС у эту программу, то его не будет в списке.
Если у ПС нет 3д-кабины для этого симулятора, то да, в списке не будет, потому как его вести нельзя.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2012, 13:40   #41
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,524
Вы сказали Спасибо: 1,341
Поблагодарили 664 раз(а) в 409 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Елки зеленые, по моим наблюдениям - выйти на ходу пытается каждый второй тестер, это что самая востребованная фича?
Очевидно да...

Ted, а если маршрут "электрифицированный", но КС нету, электровоз/электропоезд двинуть можно?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо GeneZone за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2012, 13:47   #42
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,322
Вы сказали Спасибо: 3,785
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 613 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Я ща проверял на своем пробном электрофецированном, но без конташки, Электроваоз работает. Это то же самое,что и при движке МСТС.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2012, 13:51   #43
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,488
Вы сказали Спасибо: 1,849
Поблагодарили 2,146 раз(а) в 678 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Ну да, ведь в самом маршруте это никак не задано.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 13:57   #44
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Ted, а если маршрут "электрифицированный", но КС нету, электровоз/электропоезд двинуть можно?
Да. Пока электрификация вообще никак не проверяется. У лока или нескольких локов, объединённых токоведущей шиной, если хотя бы один ТП поднят и прописано, на каком напряжении лок работает, всегда будет выдавать это напряжения.
Исключение составляют сценарии - там событие может задать другой вид тока в КС для отдельного поезда.
По группе локомотивов также вычисляется, исходя из потребляемой ими мощности, числа поднятых ТП и напряжения сети ток на ТП и если он превышает MaxLineCurrent из енга - "пережог", на три минуты напряжение снимается. Это в будущем для постоянников может пригодиться)

Так-то надо бы электрификацию делать по-нормальному, описывать маршруты и т.п. В будущем)
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2012, 14:01   #45
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,972
Вы сказали Спасибо: 11,326
Поблагодарили 10,141 раз(а) в 3,795 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Чую через годик будем запрашивать смену рода тока на станциях стыкования и вести реальные переговоры с дежурной =)).
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 731 24.09.2018 10:27
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48
Движок MATRIXXX MSTS - Об игре 4 12.09.2007 10:26


Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?