Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,663
Вы сказали Спасибо: 9,921
Поблагодарили 6,609 раз(а) в 2,065 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 01:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 29.01.2018, 18:08   #1771
terentev-d-v
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
terentev-d-v стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да и так сижу на openGL 25. Просто вопрос почему именно ночью на openGL 40 идет просадка FPS а днём нормально, да и освещение ночью различается при разном openGL.
terentev-d-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 18:19   #1772
Valik255
Матёрый пользователь
 
Аватар для Valik255
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 600
Вы сказали Спасибо: 1,192
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 384 сообщениях
Valik255 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

С такой видео картой проблем возникнуть не должно.
Поставьте
Shader.NumLights= 4
Shader.NumLightsInt= 4 и попробуйте.
Valik255 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 18:34   #1773
terentev-d-v
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
terentev-d-v стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо помогло немного FPS с 2 поднялся ночью 12-15 днём 30-40. А я менял только Shader.NumLights вот и не получалось не чего. А за что эти два пункта отвечают.
terentev-d-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 17:04   #1774
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,517
Вы сказали Спасибо: 1,331
Поблагодарили 660 раз(а) в 405 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terentev-d-v Посмотреть сообщение
А за что эти два пункта отвечают.
Количество источников света внутри(в кабине, например) и снаружи.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 07:51   #1775
Артем-92
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Артем-92 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

здравствуйте, можете настраивать конфиг в РТС? Чтобы сам маршрут и в кабине локомотива не лагало?
Артем-92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 00:44   #1776
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,663
Вы сказали Спасибо: 9,921
Поблагодарили 6,609 раз(а) в 2,065 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Config.ini с комментариями параметров (внимание, в данном примере указаны не все параметры из конфига).

Значения (цифры) параметров подбирать индивидуально, под конкретное "железо" (мощность видеокарты, процессора и т.д.)

Последний раз редактировалось MJack; 28.03.2018 в 00:46.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 20:09   #1777
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,663
Вы сказали Спасибо: 9,921
Поблагодарили 6,609 раз(а) в 2,065 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Alkarm1977, переместил ваше сообщение (это и прошлое насчет данного сценанрия) в тему "Сценарии RTS". В той же теме я написал ответ. Убедительная просьба писать сообщения в профильную тему!
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 22:53   #1778
Pasha Industry
Пользователь
 
Аватар для Pasha Industry
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Pasha Industry стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Redyktor Посмотреть сообщение
Доброго времени. Возникла проблема с локомотивом ТЭП70БС-151. Не нажимаюттся кнопки РБ и гудков нет. Причем они не нажимаются даже мышкой.
Приветствую.Случилась такаяже проблемма помогите, как решить?у меня на всех тапках так.
Pasha Industry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 07:00   #1779
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,663
Вы сказали Спасибо: 9,921
Поблагодарили 6,609 раз(а) в 2,065 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1. Попробуйте сесть в кресло машиниста (если вы нажимали эти кнопки стоя перед креслом или сбоку от него). Возможно в .sd файле кабины прописан маленький радиус активации этих кнопок.

2. Попробуйте полностью отключить сглаживаниев игре. Для этого в папке RTS в файле config.ini поменяйте параметр
Цитата:
Antialiasing = 0x MSAA
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 10.06.2018, 11:36   #1780
m@shinist
Опытный
 
Аватар для m@shinist
 
Регистрация: 21.06.2008
Адрес: Новомосковск (Тульская область)
Сообщений: 134
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
m@shinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для m@shinist с помощью ICQ
По умолчанию

Скорее не проблема, а вопрос, просто не стал открывать тему, дабы не засорять. Есть программа для расшифровки скоростемерных лент написанных в RTS? Просто файл lenta.xls не хочет открывать ленты, и хотелось бы найти ему альтернативу
__________________
Моторвагонное депоДомодедово ТЧ-31 ( старший помощник на ЭД4М-430 )
m@shinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 08:15   #1781
csf
Модератор
 
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 1,158
Вы сказали Спасибо: 3,336
Поблагодарили 2,603 раз(а) в 849 сообщениях
csf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для csf с помощью ICQ Отправить сообщение для csf с помощью Skype™
По умолчанию

Альтернативной программы нет. В принципе макрос lenta.xls справляется не плохо. Если у Вас не открываются файлы *.xls, явно дело не в этом файле, надо искать причину в другом (если не получится справится самому, напишите подробнее в "личку" - попробую помочь).
csf на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 22:06   #1782
Maksimaz26
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Maksimaz26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ребята привет! У меня здесь дичь. Установил все как надо, все ок, зашел в игру, из глаз кровь, и еще лагает... Что делать?
+ еще экран мерцает
https://image.ibb.co/bT5iX8/Problem.png

Последний раз редактировалось Maksimaz26; 22.06.2018 в 22:17. Причина: Поправка ссылки на картинку
Maksimaz26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 12:16   #1783
UnIoN
Пользователь
 
Аватар для UnIoN
 
Регистрация: 14.02.2017
Адрес: Беларусь, Локомотивное Депо ТЧ-1 Минск-Сортировочный
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 283 раз(а) в 66 сообщениях
UnIoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для UnIoN с помощью Skype™
По умолчанию

Если не меняли конфиг, то посоветую снизить настройки графики, а именно: дальность прорисовки (Draw Distance), снизить OpenGL (с 40 на 25), ограничитель кадров (Limit Frame с 1 на 0 поменять), отключить тени (Shadows=0), снизить сглаживание (AntiAliasing=2x MSAA +Alpha) снизить анизотропную фильтрацию (Anisotropy=2).
__________________
"У вас по составу аналогично: хвост на месте и сигналы тоже" - art-trans
UnIoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 14:27   #1784
Heon
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2018
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Heon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Блин, простите меня тупого но у меня вопрос как установить локомотив, уже 3 день маюсь даже поиграть времени нету у меня лишь 2 стандартных локомотива чс3 и эр9т и все я устанавливаю локомотив к примеру вл80к все делаю правильно кабина звуки и т.д, захожу в RTS, выбираю маршрут локомотив а там нету локомотива все также 2 стандартных. Помогите пожайлусто

Добавлено через 1 час 27 минут
Ада и еще даже если появляется локомотив то я не могу зайти в кабину хотя все установлено. Пишет Failed to loaded cabin.
Heon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 08:53   #1785
Кратос
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Кратос стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Доброго времени суток!Проблема сценарий грузовой 3212 менеджер сценариев говорит что всё есть!При запуске сценария игра говорит что не может прочитать файлы вагонов для сжиженного газа серии 005 и 004 и 001! Вагоны перекачивал и переустанавливал не помогает!Подскажите что сделать просто эти вагоны с которыми нужно сцепиться по сценарию а их в игре нет!
Кратос вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 730 25.08.2018 16:17
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5309 24.08.2018 20:32
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 872 18.04.2018 01:32
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 16:48


Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?