Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 18:35   #1
Никита Макаревич
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Бельцы, Молдавия.
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Никита Макаревич стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Сценарий "Поезд вне расписания"

Создал сценарий по мотивам фильма "Поезд вне расписания" для "Малахитовки".
Необходимо управляя половинкой "Луганочки" догнать неуправляемую сплотку М62, подцепиться к ней и остановить её. Само собой, залипушника, выехавшего на пути перед "Луганкой" на грузовике в сценарии нет. Запрещающие сигналы проезжал переведя контроллер в нулевую позицию и переключив реверсивную рукоятку в положение "назад".(Сценарий писался под патч MSBin 1.8.055113).
В процессе отладки возникло несколько вопросов:
1. Как ограничить скорость сплотки, чтобы догоняя её не пришлось нарушать скоростной режим? Во время испытательного прогона сплотка стартовала со станции Комсомольск-товарный, а я на "Луганке" из Комсомольска спустя две минуты, то есть фора у сплотки была километров 7. Догнать сплотку до прямой видимости удалось только в Чепаевке, а подцепиться - спустя ещё пару блок-участков. Однако мне пришлось давить на всю железку, безбожно превышая установленную на участке скорость, (я ехал около 117км/ч), что чуть не вышло мне боком на весёленьком искривлении пути на 729-й версте, сразу за проходным светофором. Скорость сплотки была около 80 км/ч.
2. Вопрос второй. Подцепившись к сплотке я не смог её остановить. Мне не удалось ни на йоту сбросить скорость сплотки (увеличить, кстати тоже), и я так и доехал до Прапоровки, где сценарий завершился с проигрышем (так и было задумано: Если сплотка доедет до Прапоровки - сценарий провален).
Если доведу сценарий до ума - могу выложить для всеобщего использования.
Посоветуйте, кто что может!!!
Никита Макаревич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 25.02.2011, 23:18   #2
rvs
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Крым-сам по себе
Сообщений: 720
Вы сказали Спасибо: 2,603
Поблагодарили 553 раз(а) в 238 сообщениях
rvs стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну единственное скажу, что ограничить скорость трафика(сплотки твоей) выставь уровень мастерства на 30-40 догонишь, а поставь 5 так догонишь до следующего светофора. Эксперементируй.
rvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 23:25   #3
Daemon
Матёрый пользователь
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 540
Вы сказали Спасибо: 247
Поблагодарили 117 раз(а) в 101 сообщениях
Daemon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Daemon с помощью ICQ
По умолчанию

А кстати такой сценарий уже был, на сайте Игоря лежит.
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 10:07   #4
KonSole
Пользователь
 
Аватар для KonSole
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: ХАБАРОВСК
Сообщений: 93
Вы сказали Спасибо: 292
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
KonSole стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, такой сценарий есть и тоже на Малохитовке!
KonSole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:49   #5
Никита Макаревич
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Бельцы, Молдавия.
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Никита Макаревич стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я об этом знаю. Но захотелось создать что-то своё. Кроме того, у меня не фурычит Tsunpack. Поэтому чужие сценарии я использовать не могу.
Никита Макаревич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 15:13   #6
Master-molot
Заблокирован
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 626
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 88 раз(а) в 38 сообщениях
Master-molot стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Master-molot с помощью ICQ
По умолчанию

Скачай отсюда
Master-molot вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Master-molot за это полезное сообщение:
Старый 26.02.2011, 20:42   #7
Никита Макаревич
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Бельцы, Молдавия.
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Никита Макаревич стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Большое спасибо!!!
Никита Макаревич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 19:59   #8
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,942
Вы сказали Спасибо: 6,439
Поблагодарили 2,246 раз(а) в 975 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KonSole Посмотреть сообщение
такой сценарий есть и тоже на Малохитовке
Ну и что, может человек лучше сделает ) Был и ещё один - Авакен делал когда-то, но там вообще всё было крайне примитивно, на заре развития сима - когда были наши простенькие модели, а наших маршрутов вообще не было.. действие происходило на Мариасе, и всего пару-тройку минут по времени

А тот что на Малохитовке - всё равно не работает, вылетает при загрузке без объяснения причин. Так что можно сказать, что пока что так и нет такого сценария ) Автору упехов, ждём.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо RailMax за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2011, 22:56   #9
soroka.as
Матёрый пользователь
 
Аватар для soroka.as
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 781
Вы сказали Спасибо: 1,184
Поблагодарили 548 раз(а) в 290 сообщениях
soroka.as стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для soroka.as с помощью ICQ Отправить сообщение для soroka.as с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
А тот что на Малохитовке - всё равно не работает, вылетает при загрузке без объяснения причин. Так что можно сказать, что пока что так и нет такого сценария )
Почему не работает? Есть же успешные прохождения, в том числе и я.
soroka.as вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 00:39   #10
Master-molot
Заблокирован
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 626
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 88 раз(а) в 38 сообщениях
Master-molot стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Master-molot с помощью ICQ
По умолчанию

Никита Матвеевич
Я бы Вам посоветовал сначала создать какой-нибудь простенький сценарий,например грузовой от Прапоровки до Камышина или другой какой-нибудь.Поверьте мне как человеку,создавшему множество сценариев различной сложности.
Мой самый первый сценарий был помнится на Киевском ходу было провести скорый поезд до Брянска от Сухиничей.Я определил с какой скоростью бду ехать,и в какое время какие станции буду проезжать.Встречный траффик делал,скажем при скорости 70км\ч станцию Судмир я прехал в 18:04,и встречный состав там родил в 18:00.Только обязательно установи и напиши в брифинге,с какой скоростью ехать,чтобы траффик не рождался на глазах.
Master-molot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 01:00   #11
Саня
Матёрый пользователь
 
Аватар для Саня
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Инта Сев.ж.д.
Сообщений: 915
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Саня стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Саня с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RailMax Посмотреть сообщение
А тот что на Малохитовке - всё равно не работает, вылетает при загрузке без объяснения причин. Так что можно сказать, что пока что так и нет такого сценария.
Это обсуждалось уже. Нужно все патчи установить (конкретно речь шла о Бин и №4 на Малохитовку).
__________________
Сайт о Депо Инта http://www.depo-inta.narod.ru/
Сайт о Депо Воркута http://www.depo.wmsite.ru/

А где-то возможно всё: бессмертие, дружба, любовь, невинность ума и души...
Саня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 02:11   #12
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,942
Вы сказали Спасибо: 6,439
Поблагодарили 2,246 раз(а) в 975 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Саш, прости, посмотрю ! Очень хочется именно этот сценарий посмотреть, спасибо !
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 02:52   #13
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,942
Вы сказали Спасибо: 6,439
Поблагодарили 2,246 раз(а) в 975 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ЗЫ: ещё б по мотивам "Магистрали" кто написал )) Помнится, была такая идея, к выкладке пака ВЛ80р с номерами из этого фильма, даже тестовая версия была! - но так и не сложилось... Делалось на Демитрове тогда.. А сейчас-то и маршруты уже есть для нагона, переделанные Степанки например...
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:41   #14
Никита Макаревич
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Бельцы, Молдавия.
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Никита Макаревич стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тогда ещё один вопрос: Как организовать переговоры между мной (машинистом) и диспетчером?
Понятно, что команды диспетчера могут транслироваться как события места, когда сим показывает сообщение. А что должны содержать эти сообщения от диспетчера?
Это пригодится и в дальнейшем при написании сценариев.
Посоветуйте пожалуйста.
Никита Макаревич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 21:11   #15
Саша 2Shae Туше
Матёрый пользователь
 
Аватар для Саша 2Shae Туше
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Київ
Сообщений: 1,498
Вы сказали Спасибо: 2,242
Поблагодарили 1,784 раз(а) в 367 сообщениях
Саша 2Shae Туше стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Саша 2Shae Туше с помощью Skype™
По умолчанию

Никита Макаревич, послушайте переговоры между ДНЦ и машинистами из мультиплееров. Тексты можно взять из фильма.
Саша 2Shae Туше вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сценарий "Скорый поезд №3 Москва-Рига" для Зилупе 3.3. Обсуждаем DS-3 MSTS - Сценарии 146 01.10.2017 11:30
Поезд вне расписания Acamaz Видео и фото 3 26.04.2010 16:36
Существует ли Поезд вне расписания в ДВД-качестве? awaken Видео и фото 0 02.04.2009 13:20
Невозможно загрузить сценарий "Дизель - Поезд Лесногорск - Озерное" Droy MSTS - Сценарии 4 01.02.2009 13:00
"Обычный пассажирский ч.2 «Вне расписания» VIP61 MSTS - Подвижной состав 8 04.08.2007 12:07


Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?