Этот пользователь сказал Спасибо Master-molot за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Создал сценарий по мотивам фильма "Поезд вне расписания" для "Малахитовки".
Необходимо управляя половинкой "Луганочки" догнать неуправляемую сплотку М62, подцепиться к ней и остановить её. Само собой, залипушника, выехавшего на пути перед "Луганкой" на грузовике в сценарии нет. Запрещающие сигналы проезжал переведя контроллер в нулевую позицию и переключив реверсивную рукоятку в положение "назад".(Сценарий писался под патч MSBin 1.8.055113). В процессе отладки возникло несколько вопросов: 1. Как ограничить скорость сплотки, чтобы догоняя её не пришлось нарушать скоростной режим? Во время испытательного прогона сплотка стартовала со станции Комсомольск-товарный, а я на "Луганке" из Комсомольска спустя две минуты, то есть фора у сплотки была километров 7. Догнать сплотку до прямой видимости удалось только в Чепаевке, а подцепиться - спустя ещё пару блок-участков. Однако мне пришлось давить на всю железку, безбожно превышая установленную на участке скорость, (я ехал около 117км/ч), что чуть не вышло мне боком на весёленьком искривлении пути на 729-й версте, сразу за проходным светофором. Скорость сплотки была около 80 км/ч. 2. Вопрос второй. Подцепившись к сплотке я не смог её остановить. Мне не удалось ни на йоту сбросить скорость сплотки (увеличить, кстати тоже), и я так и доехал до Прапоровки, где сценарий завершился с проигрышем (так и было задумано: Если сплотка доедет до Прапоровки - сценарий провален). Если доведу сценарий до ума - могу выложить для всеобщего использования. Посоветуйте, кто что может!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,606
Поблагодарили 558 раз(а) в 239 сообщениях
![]() |
![]()
Ну единственное скажу, что ограничить скорость трафика(сплотки твоей) выставь уровень мастерства на 30-40 догонишь, а поставь 5 так догонишь до следующего светофора. Эксперементируй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А кстати такой сценарий уже был, на сайте Игоря лежит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 292
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Да, такой сценарий есть и тоже на Малохитовке!
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]()
Я об этом знаю. Но захотелось создать что-то своё. Кроме того, у меня не фурычит Tsunpack. Поэтому чужие сценарии я использовать не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Master-molot за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]()
Большое спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,500
Поблагодарили 2,384 раз(а) в 1,043 сообщениях
![]() |
![]()
Ну и что, может человек лучше сделает ) Был и ещё один - Авакен делал когда-то, но там вообще всё было крайне примитивно, на заре развития сима - когда были наши простенькие модели, а наших маршрутов вообще не было.. действие происходило на Мариасе, и всего пару-тройку минут по времени
А тот что на Малохитовке - всё равно не работает, вылетает при загрузке без объяснения причин. Так что можно сказать, что пока что так и нет такого сценария ) Автору упехов, ждём.
Этот пользователь сказал Спасибо RailMax за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
Никита Матвеевич
Я бы Вам посоветовал сначала создать какой-нибудь простенький сценарий,например грузовой от Прапоровки до Камышина или другой какой-нибудь.Поверьте мне как человеку,создавшему множество сценариев различной сложности. Мой самый первый сценарий был помнится на Киевском ходу было провести скорый поезд до Брянска от Сухиничей.Я определил с какой скоростью бду ехать,и в какое время какие станции буду проезжать.Встречный траффик делал,скажем при скорости 70км\ч станцию Судмир я прехал в 18:04,и встречный состав там родил в 18:00.Только обязательно установи и напиши в брифинге,с какой скоростью ехать,чтобы траффик не рождался на глазах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Это обсуждалось уже. Нужно все патчи установить (конкретно речь шла о Бин и №4 на Малохитовку).
![]() |
#12 |
московское метро
![]() |
![]()
Саш, прости, посмотрю ! Очень хочется именно этот сценарий посмотреть, спасибо !
![]() |
#13 |
московское метро
![]() |
![]()
ЗЫ: ещё б по мотивам "Магистрали" кто написал )) Помнится, была такая идея, к выкладке пака ВЛ80р с номерами из этого фильма, даже тестовая версия была! - но так и не сложилось... Делалось на Демитрове тогда.. А сейчас-то и маршруты уже есть для нагона, переделанные Степанки например...
![]() |
#14 |
Новичок
![]() |
![]()
Тогда ещё один вопрос: Как организовать переговоры между мной (машинистом) и диспетчером?
Понятно, что команды диспетчера могут транслироваться как события места, когда сим показывает сообщение. А что должны содержать эти сообщения от диспетчера? Это пригодится и в дальнейшем при написании сценариев. Посоветуйте пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Никита Макаревич, послушайте переговоры между ДНЦ и машинистами из мультиплееров. Тексты можно взять из фильма.
|
![]() |
![]() |
![]() |