Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 00:16   #1
stilet
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 63 раз(а) в 20 сообщениях
stilet стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию google earth

Здравствуйте есть такая проблема после того как сделал снимок из гугла и экспортивал потом в трайнз , не получаеться по длине на плоскости выравнить его с 3 д объектами.3д объекты делались по размерам мерились мной личной и и с помощью гугла.Вопрос какой размер лучше всего выбирать при сохранений фотографии в гугле?Какой размер текстуры лучше всего использовать?Да и не будет ли от этих плоскостей тормозить комп?
А вот сам скрин из игры.
http://keep4u.ru/full/2009/03/27/35920c8f8abd92c857/jpg
stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 28.03.2009, 03:08   #2
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,673
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,809 раз(а) в 871 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

ЕБСКИЙ ВОКЗАЛ - это хорошо...
__________________
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 08:58   #3
stilet
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 63 раз(а) в 20 сообщениях
stilet стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Gregory777, вообще то Витебский вокзал ,а не ебский проверь свое зрение..
stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 16:44   #4
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,673
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,809 раз(а) в 871 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

Знаю, знаю
Кстати, а как ты из гугла в Трейнзу экспортишь? Я помню был способ для MSTS, а тут как?
__________________
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 16:45   #5
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Плоскости потом удалишь, тормозить не будет, а вообще пользуйся прогой "DEM tile maker"
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:50   #6
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,673
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,809 раз(а) в 871 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

Вот я чайник! Забыл слово PEV Soft!
Спасибо, xXx!

stilet, тормозить не будет, т.к. после застройки тайла плоскости можно просто удалить.
Вот тут есть туториал, там есть полезные советы по выбору размеров, совмещению и коррекции трапецеидальных искажений (из-за них как раз могут не совпадать размеры объектов).
__________________

Последний раз редактировалось Gregory_777; 29.03.2009 в 17:50.
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 17:29   #7
Maximus80
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Maximus80 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Maximus80 с помощью ICQ
По умолчанию

Для себя был сделал такую вот подкладку.
http://webfile.ru/placed?id=3313130#
С размерами вроде норм.
Думаю там рзазберёшся...
Maximus80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 21:54   #8
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,673
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,809 раз(а) в 871 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

Я вот так только что научился делать



1. Скачал Basemap Pack
2. Клонировал первый попавшийся объект - например 1km baseband D -> 1km baseband Sista 001
3. В программе Google Earth выбирал интересующий квадрат со стороной 1км и сохранил в виде картинки и отресйзил её в Гимпе до разрешения 1024х1024

Вроде бы все наземные объекты по размерам совпали. Надо учитывать, что бейсборд в трейнз имеет размер 720х720м, а карта - 1х1км.
__________________

Последний раз редактировалось Gregory_777; 30.03.2009 в 01:33.
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 17:11   #9
theSEWEGI
Матёрый пользователь
 
Аватар для theSEWEGI
 
Регистрация: 18.06.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,377
Вы сказали Спасибо: 1,235
Поблагодарили 2,559 раз(а) в 552 сообщениях
theSEWEGI стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для theSEWEGI с помощью ICQ
По умолчанию

У меня что-то такое отвратное качество, что не разобрать где пути а где их нет. Как улучшить качество картинки?
__________________
Если теория эволюции не верна, почему тогда Пикачу превращается в Райчу?
theSEWEGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 18:57   #10
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,617
Вы сказали Спасибо: 6,321
Поблагодарили 15,476 раз(а) в 3,772 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Никак. Значит снимков лучшего качества для этой местности пока нет.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 20:36   #11
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,035
Вы сказали Спасибо: 2,155
Поблагодарили 970 раз(а) в 494 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

А можно вместо Гугл Земля использовать SASPlanet? В этой проге используются разные ресурсы для получения снимков местности соответственно можно подобрать, где нужная местность лучше отснята.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 20:48   #12
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,494
Вы сказали Спасибо: 10,092
Поблагодарили 6,621 раз(а) в 2,152 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

можно, используйте.
__________________
Твори бардак, мы здесь проездом!
Весь мир в труху!
Zlodey на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?