Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 13:51   #1
Dimokus
Опытный
 
Аватар для Dimokus
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
Dimokus нейтрален(-на)
Восклицание Не состыковываются рельсы в маршруте

помогите! впрочем на скинах должно понятно быть
тут синяя полоска есть если нажму на рельс с синей полоский то игры вылетит если буду играть так то тоже будет вылетать
http://keep4u.ru/full/080601/b64c5d0e164b0791c8/jpg
в вот тут тот же самый скрин с красной полоской под другим углом т.е там в красной синяя полоска находится как бы они налегли друг на друга
http://keep4u.ru/full/080601/2a96dfa28a7282a304/jpg
как исправить? (обращаюсь к маршруто-строителям)
Dimokus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 01.06.2008, 14:52   #2
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Лампочка

Как маршрутостроитель, могу сказать - если не состыковвываеться рельс, нужно использовать Dynamic Track piece.(это такая секция пути параметры которой можно задать в ручную - в данном случае длинну(по фото1) ( кстати, чтой - то у вас так много стрелочных переводов по 5 градусов отклонения?)
Чтобы такого не было, нужно использовать стандартные секций пути ( а стрелки типа a1pht10d rgt.s) А вот на 2-ом фото видно, что стрелочные переводы (если это конечно они, а не Xover) прилегают друг к другу, а это не разрешено, обязателно между ними должна быть секция, хотя бы в 10м. Вообще советую почитать инструкцию, от APK-LVDZ, там эта проблема хорошо описана, так же как и пути ее решения.
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 17:50   #3
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 854 раз(а) в 216 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
если не состыковвываеться рельс, нужно использовать Dynamic Track piece
Вот этого как раз делать и не нужно. С помощью XTracks можно подобрать любую секцию, а Динамические пути только добавляют глюков в путевую базу маршрута.
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 18:12   #4
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Dimokus, Используй стандартные секции, ведя строительство от начальной точки, и не в коем случае сразу с двух точек навстречу, тогда пути у тебя обязаны сходится.

Возможно, просто не подобрал нужную секцию или оставил позади плохо состыкованные секции с зазорами, которые образуются при подборе нужного куска, когда случайно выделенная соседняя секция "прилипает" к подбираемому куску образуя небольшой зазор с другой своей стороны, который ты можешь случайно не заметить.

Для движения это не критично, а для дальнейшего стыкования важно, два-три таких незакрытых стыка могут настолько сдвинуть соседний путь (особенно с кривыми), что войти обратно по стрелке уже не получится.

Динамический путь это предельно крайняя мера, например, для стыкования ветки, которая, ответвившись от главного хода, прошла самостоятельно 10-15 км и теперь должна снова войти в главный ход.

Но и тут играя отрезками по 0,3 метра перед последней кривой этой ветки можно так изменить положение конца пути, что он идеально подойдет к нужному месту.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 19:30   #5
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,492
Вы сказали Спасибо: 1,855
Поблагодарили 2,158 раз(а) в 683 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Ну я больших глюков при использовании Dynamik track не встречал, для экономии числа объектов на тайле использовал его при сложных конфигурациях.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 20:26   #6
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

У меня раз сглючило, когда динамическим путем пытался 0,1 градус сделать, откатил копию и зарекся его использовать .

Кстати о стыковании, частенько секции состыкованы идеально, даже переложены повторно (перезакрыты стыки) и один хрен при проезде этого места телега дергается .

Останавливаешься - этого стыка даже по текстурам насыпи не найти, в редакторе все идеально, перекладываю кусок еще раз, проезжаю, опять дергается.

Профиль плоский, отпадает, да и на переломе в плоскости она по другому виляет "переезжает", а тут дергается так, как будто стык смещен, может это в базе данных криво записывается?

Серая линия над путем идеально ровная, она ведь из базы берется.

Причем грешат этим многие роуты, если проследить за телегами лока, но встречал и такие, где этого практически нет, значит как-то можно устранить?

Вот вопрос как?
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 22:59   #7
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,115
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну поскольку я профи в прокладке рельс, без использования динамического пути, скажу:
Я например всегда состыковвываю рельсы исключетельно применяя малые секции A1t0_3mStrt.s, A1t1_5mStrt.s и подобные. Они очень хорошо помогают в стыковке пути. Если встречается место где нужно состыковать рельсы "вкривую", тоесть сначала 1 путь отходит от 2-ого, а потом снова приходит к нему (Пример КХ участок Малоярославец-Сухордрев, большой мост) Вы думаете я там применил динамик трак? Ха..Как бы нетак
Я полностью состыковвываю подобные места вручную. Ставлю кривую и постоянно "подкладываю" перед ней малые секции, до тех пор пока кончики головок рельс, несойдуться с основной двухпутной секцией. После этого никакой ПС не будет "дёргаться" на этом стыке
E69 прав, это конечно жрёт местечко на станциях, но зато можно в любое время переложить пути, без геморойный проблем с динамическим траком.
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 00:01   #8
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Ромыч РЖДУЗ, приятно, что у нас одинаковые методы, значит, учусь в правильном направлении , а что делать когда телеги дергаются на идеальном стыке, например двух прямых a2t500, при этом последняя свободна (других за ней нет, концевая) и неоднократно переложена повторно?
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 14:17   #9
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Ромыч РЖДУЗ, приятно, что у нас одинаковые методы, значит, учусь в правильном направлении , а что делать когда телеги дергаются на идеальном стыке, например двух прямых a2t500, при этом последняя свободна (других за ней нет, концевая) и неоднократно переложена повторно?
Ну можно попробовать нажать Т, повернуть секцию...
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 14:57   #10
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

dj.dan.mc, "Т" я пробовал помогает также как и пересбока пути, т.е. иду от станции выделяю следующую секцию, жму "Ctrl" и щелкаю по секции на которой "стою", выделанная дергается и больше на щечки не реагирует (не "переприлипает") значит у MSTS есть некая погрешность округления координат расположения объекта при записи в файл, отсюда и реакция на первый щелчок.

Потом следующую секцию и т.д. хорошо, когда дальше станции нет, а если "нащелкал" суммарное смещение перед входной стрелкой - туши свет , появляется желание отрвать себе руки за такую проверку перегона перед постройкой станции, хотя все секции неоднократно проверялись.

Но самое неприятное, что проехав после пересборки перегона все равно находишь пару таких стыков, где телега обязательно дернется, - повтор пересборки с повторным указанием углов наклона всех секций имеющих уклон (он при этом обнуляется) и опять не 100% стыки, приходится искать компромисс .

Базу пути тоже пробовал пересобирать, она на это не влияет.

Утомило, смирился с этой качкой, ведь идеальных дорог не бывает, видимо я сижком пристрастно отношусь к качеству путей, а проблема видимо в округлении координат секции при записи и соответственно не устранима.

Возможно, на это округление влияет расположение секции, как например это расположение сказывается на рельефе при нажатии "Y".

Что интересно этого эффекта не наблюдается на однопутных участках, только там, где секция из двух и более путей, тогда догадка про округление координат не верна, шайтан какой-то .

Может на это отдаленно влияет параметр "Порог ошибки местности" в свойствах роута, менять пробовал, сразу не сказывается, интересно, на что он вообще влияет.

Последний раз редактировалось Zabor; 02.06.2008 в 15:01.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 16:29   #11
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,115
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Ромыч РЖДУЗ, приятно, что у нас одинаковые методы, значит, учусь в правильном направлении , а что делать когда телеги дергаются на идеальном стыке, например двух прямых a2t500, при этом последняя свободна (других за ней нет, концевая) и неоднократно переложена повторно?
Если путь положен с "ювелирной" точностью, то никаких дёрганий тележек быть впринципе неможет. А ты подлети к тому месту в редакторе, где стык и увидиш там маленькое смещение головок.
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:49   #12
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Ромыч, я туда не то что летал, я там по пластуски все исползал, секции удалял вовсе и заново вчистую ставил , устранится от этого нестыковка или нет раз на раз не приходится .

Вот смотри, чтоб "далеко не ходить" в твоем роуте навскидку первая такая точка (без обид, это системная проблема, а не авторов роутов), старт с "Москва-Киевская", остановка по биению телег даже не выехав с платформы:



Слежу сбоку за телегами дерг первая, дерг вторая, стоп, вылезаю из лока, стык идеальный - хрен найдешь, а лок слегка качнуло.

По ходу этих легких нестыковок никто не замечает, но у них иногда бывает очень даже не слабая амплитуда, что раздражает, хотя возможно, когда роут будет украшен объектами это будет менее заметно, просто пока я помню все эти места и обращаю на это внимание.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:55   #13
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,115
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Неправдо. На Киевской, там неможет быть никаких дёрганий вообще, потому что там програмная рейка, по которой MSTS двигает обьекты ПС, абсолютна ровная, составленная из 100 -х 2-х секций
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:01   #14
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Ромыч, Что значит неправда, я что слепой ты сам поедь медленно, наблюдая за трехосными телегами, кстати заметь снова 2Х секция, может у меня файлы секций кривые?

Это дерганье телег на стыке еще кто-нибудь видит? Если нет, устрою ревизию Хтраков у себя.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:30   #15
malchik
фотошопщик
 
Аватар для malchik
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,217
Вы сказали Спасибо: 1,804
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 314 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Это дерганье телег на стыке еще кто-нибудь видит? Если нет, устрою ревизию Хтраков у себя.
С какого пути надо стартовать чтобы проверить этот момент?
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?