Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2016, 15:02   #1
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию AG_Rails / Новые рельсы.

Скачать сборку от 22.04.16













Постепенно делаю. В планах:

1. Два вида шпальной решетки(деревяшки и бетон) .
2. Три варианта - без насыпи, с насыпью, с насыпью с травой.
3. Все варианты сезонных текстур.
4. Вариант выемки с заросшими травой склонами или скальными стенками рассматривается.
5. Тоннели — возможно.


Маршрутостроевцев спрашиваю - что желательно в наборе из наиболее употребительного, какие кривые, прямые, длина, стрелки, пересечения, тупики?

Двух-трех рядные нужны?

Последний раз редактировалось Grebnev; 22.04.2016 в 18:19.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 28.03.2016, 00:04   #31
tero
Разработчик
 
Аватар для tero
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,284
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 1,524 раз(а) в 399 сообщениях
tero стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Леш, я вот все смотрел на твою работу. При всей "объемистости" модели, мне она показалась не совсем законченной. Чем, не мог понять. Сегодня специально прогулялся до перегона и понял, что меня напрягало: отсутствие бровки. Не думал её добавить? Или это не обязательный элемент? Я вот тут набросал, как я это представляю, поправьте меня, если не прав.


Добавлено через 26 минут
Вот еще, для наглядности:
__________________
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя
и тех, кто интересное для себя делает интересным для других.
tero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 05:35   #32
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А может быть! Обдумаем. Правда, где последнее время бродил, там все без бровок, ноги переломаешь, если паровоз пойдет.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 28.03.2016, 09:13   #33
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 113 раз(а) в 86 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Зависит от времени постройки насыпи, модернизации и условий местности.
__________________
Души мёртвых птиц в умершей траве.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 12:56   #34
tero
Разработчик
 
Аватар для tero
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,284
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 1,524 раз(а) в 399 сообщениях
tero стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
А может быть! Обдумаем. Правда, где последнее время бродил, там все без бровок, ноги переломаешь, если паровоз пойдет.
Обдумай.) Скорее всего, она всё-таки была, просто в заросшем состоянии.


Этот же профиль без растительности.
__________________
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя
и тех, кто интересное для себя делает интересным для других.
tero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 22:40   #35
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,616
Вы сказали Спасибо: 3,091
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 536 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тогда уже и полувыемку и полунасыпь... Хотя как по мне насыпи выемки мосты лучше бы через прогу отдельно от рельс ставить
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 22:47   #36
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,344
Вы сказали Спасибо: 3,872
Поблагодарили 1,589 раз(а) в 621 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Riddik007 Посмотреть сообщение
Тогда уже и полувыемку и полунасыпь... Хотя как по мне насыпи выемки мосты лучше бы через прогу отдельно от рельс ставить
Это через какую прогу ставить?
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 30.03.2016, 11:37   #37
asdl
Матёрый пользователь
 
Аватар для asdl
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: г.Белополье,Сумская обл.Украина
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 102 раз(а) в 32 сообщениях
asdl стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для asdl с помощью Skype™
По умолчанию

Попробовал рельсы и скажу что они явно не для слабых компов,все таки почти 6000 полигонов,во общем на ASUS A3V полная морзянка,я даже ставить на маршрут не захотел потому что еле в Shape Viewer их посмотрел,тормозит ужасно.На ASUS N56VM все нормально идет,но опять таки пока маршрут у меня фактически голый и при добавлении объектов вряд ли фпс будет нормальный.Еще такой вопрос-возможно ли насыпи отдельно выложить от рельс,так как я понимаю при установке этого пакета рельс другие рельсы нужно будет сносить например рельсы с zdsim.
__________________
Люблю электропоезда серии СР3
asdl вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо asdl за это полезное сообщение:
Старый 30.03.2016, 21:10   #38
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,616
Вы сказали Спасибо: 3,091
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 536 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Это через какую прогу ставить?
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7493
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 23:28   #39
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asdl Посмотреть сообщение
Еще такой вопрос-возможно ли насыпи отдельно выложить от рельс,так как я понимаю при установке этого пакета рельс другие рельсы нужно будет сносить например рельсы с zdsim.
Да вообще без проблем.

UPD

Цитата:
Сообщение от asdl Посмотреть сообщение
Попробовал рельсы и скажу что они явно не для слабых компов,все таки почти 6000 полигонов,во общем на ASUS A3V полная морзянка,я даже ставить на маршрут не захотел потому что еле в Shape Viewer их посмотрел,тормозит ужасно.
А вот сейчас задумался, как же вы локомотивы например в SV смотрите, там не 6000 и две текстуры 2048, там ведь и 25 000 бывает и текстур побольше?)

Последний раз редактировалось Grebnev; 31.03.2016 в 04:09.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 31.03.2016, 10:45   #40
asdl
Матёрый пользователь
 
Аватар для asdl
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: г.Белополье,Сумская обл.Украина
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 102 раз(а) в 32 сообщениях
asdl стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для asdl с помощью Skype™
По умолчанию

А вот это еще одна загадка,действительно локи смотрятся без проблем даже на слабом компе.Я точно знаю одно что влияет на фпс качество текстур,а не полигоны-вот например я делал вокзал на 3000 п. с текстурами 2048,в Shape Viewer тормоз ужасный,пришлось понизить до 1024 и все стало нормально,очевидно что дело в текстурах.А вот с локами тут все сложно-много полигонов,неслабые текстуры,а в Shape Viewer все нормально идет,остается только предполагать.
__________________
Люблю электропоезда серии СР3
asdl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 14:38   #41
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Я все понял, не хватает видеомозгов. Попробуйте в шейпе руками поменять МИП-уровни и фильтрацию, это может помочь и с рельсами и с другими объектами с большими текстурами.

named_filter_mode ( LinearMipLinear ) заменить на
named_filter_mode ( MipLinear )

textures ( 3
texture ( 0 0 0 ff000000 )
texture ( 1 0 0 ff000000 )
texture ( 2 0 0 ff000000 )


заменить на

textures ( 3
texture ( 0 0 +3 ff000000 )
texture ( 1 0 +3 ff000000 )
texture ( 2 0 +3 ff000000 )
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 31.03.2016, 15:43   #42
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Качество фильтра - не знаю, а вот последние строки, где на +3 заменяете, ухудшают качество отрисовки. Объекты будут сильно размытыми. Но это действительно повышает скорость, а также убирает мерцание. В объектах, которые мы делали в Trainsim Modeler, выше чем 0 уже приводил к полному безобразию.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 17:44   #43
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ну да, но это единственный путь, если машина слабая на текстуры(

возможно, от видеокарты зависит, может в настройках порыться*?
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 21:18   #44
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 113 раз(а) в 86 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Технический смысл значений поясните, пожалуйста, может я или кто-то другой найдёт со временем объяснение явлению. А так получается напишите эту абру-кадабру оно поползёт правильно, куда и зачем, вопрос так и тухнет.
Вообще-то 6000 полигонов многовато, т.к. по приложенной картинке-схеме и по скринам, в сечении с самой максимальной фантазией не более 50 вершин, если рельсы не профильные. На схеме http://radikal.ru/big/b313e1bb9a6743b281d859f827f69c49 , при рельсах буквой "П" (не профильных ), 32 вершины, значит до первого излома - следующего сечения 64 полигона. Т.е. что-то на 1 порядок не сходится.
Мне интересно почему так?

Добавлено через 9 минут
Понятно, что трава, но зачем её столько, обычный куб полевой с альфой вполне достаточен, ведь туда на насыпь смысла лезть нету игрового, тем более на перегоне. Разве не так? Сегодня снимал полотно на фото, через 4м я уже не вижу, что там, выдаются лишь лоскуты красок поверхности и то что торчит выше, но это можно одной плоскостью передать.
__________________
Души мёртвых птиц в умершей траве.

Последний раз редактировалось Рома2345; 31.03.2016 в 21:21.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 21:49   #45
tero
Разработчик
 
Аватар для tero
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,284
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 1,524 раз(а) в 399 сообщениях
tero стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома2345 Посмотреть сообщение
Понятно, что трава, но зачем её столько, обычный куб полевой с альфой вполне достаточен.
А мне - нет. Должна быть альтернатива. Для тех, кого устраивает "куб с альфой", насыпей понаделано уже достаточно, выбирай - не хочу, можно вообще без травы, одной картинкой. Какой смысл опять делать те же яйца в профиль? Как Алексей доведет до ума свои насыпи, с удовольствием буду юзать.
__________________
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя
и тех, кто интересное для себя делает интересным для других.
tero вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tero за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Профильные рельсы Марс MSTS - Маршруты 17 06.01.2013 23:43
Рельсы для ТРС2009 RMM TrainZ - Моделирование 412 08.12.2012 21:28
Рельсы Gregory_777 Трамваи и другой городской транспорт 6 19.08.2011 14:47
нужны рельсы ANDREIKA47 Другие игры 3 24.11.2009 20:06
Не состыковываются рельсы в маршруте Dimokus MSTS - Маршруты 56 28.11.2008 06:52


Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?