Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Подвижной состав

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 14:24   #1
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию почему , когда находишься в кабине, не видно самого лока?

при нахождении камеры в кабине, не видно самого корпуса лока в котором находишься (нпример переместив голову в открытое окно, увидишь пустоту)
это ограничение программы, или как-то исправляется?
как же тогда реализованы кабины у капотных тепловозов, у которых капот и "палуба" видна через окна кабины?
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 17.02.2012, 14:29   #2
Shney
Матёрый пользователь
 
Аватар для Shney
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: МО. Раменское
Сообщений: 3,063
Вы сказали Спасибо: 701
Поблагодарили 3,154 раз(а) в 887 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну так сделано в трс специально, от части для экономии ресурсов. И для того что бы когда ты сидишь в кабине у тебя сквозь модель кабины не проскакивала модель кабины и локомотива из внешнего вида. В принципе всё это джело обходится например на стадии моделирования, к кабине (вид 1) просто добавляются стены, или что там должно быть видно если высунуть голову в окно. Можно наверное как то скриптом, но это Трам подскажет.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 14:37   #3
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну что экономия это понятно - при нахождении игрока в кабине, сама модель лока не рендерится.

как же тогда кабина для ЧМЭхх сделана, там вместе с моделью кабины полностью наружный корпус продублирован ?
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 15:07   #4
Shney
Матёрый пользователь
 
Аватар для Shney
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: МО. Раменское
Сообщений: 3,063
Вы сказали Спасибо: 701
Поблагодарили 3,154 раз(а) в 887 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
как же тогда кабина для ЧМЭхх сделана, там вместе с моделью кабины полностью наружный корпус продублирован ?
Думаю не полностью конечно, а видимые его части
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 22:19   #5
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,365
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Можно наверное как то скриптом, но это Трам подскажет.
можно специальным тегом в кабине. Но это не поощряется моделлерами, т.к. им

1) не нравится, что при этом рендерятся тележки локомотива, сцепки и прочее, что не видно основную часть времени из кабины
2) необходимо выделять низкополигональную кабину локомотива (которая в виде снаружи) в отдельную мешь и с помощью скрипта отключать. Иначе лоу-поли коробки будут просвечивать сквозь основную кабину
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавно когда будем ездить?........ mashinistkos Железные дороги 446 13.12.2015 07:46
Скорость лока Teranvl TrainZ - Подвижной состав 4 28.05.2011 21:30
вопрос: -КАК ограничить скорость лока? Stas04 TrainZ - Подвижной состав 9 10.03.2010 18:17
Когда будут новые сценарии? hansstudio MSTS - Сценарии 52 18.11.2008 16:05
Когда билеты появляются в продаже? Delit Железные дороги 9 17.02.2008 21:08


Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?