Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 22:39   #1
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию Несколько тупых вопросов по созданию сценариев

1. В ужасе нах. Зачем в редакторе сценариев доступны объекты?????? Типа еду в этом сценарии дом есть, а вот в этом сценарии дома нет.
Редактируя сценарий, могу случайно подпортить карту. При этом выхода без сохранения из режима редактирования карты нет.
2. Как создать сценарий на дефолтном роуте? Кнопка Edit тупо не активна.
3. В попытке создания сценария был скачан и установлен буржуйский роут Альтенбург-Вилдау. В попытках обучения искусству создания сценариев на карту были натыканы маркеры сценария (оранжевые такие). Я не понимаю, как такое может быть - один из этих маркеров отредактировал, но вот как удалить остальные???? Выделяю и жму на корзинку - сосать. И что совсем не понятно - как на один сценарий можно завести несколько свойств? И зачем???? Типа при разных погодных условиях поиграть??? Так они у меня теперь в меню выбора сценария все и весят под дефолтными названиями.
4. Переходим к созданию состава. ОПА! А не всё доступно из того, что есть. Оказывается, надо там ещё галочки в фильтре поставить, которые потом фиг снимешь. Ну не бред ли??? Лан, поставили. Где составы? Жму на консисты - пусто. Где они???? Каждый раз набивать составы на карту???
5. Как перейти на место в 3D из 2D карты? Как на 2D карту кидать составы? Это ж гораздо удобнее.
6. Не понял - нет расписания???? Даже в дефолтных сценариях везёшь пассажиров от потолка.
7. Нет путей. Задаёшь конечную точку у траффика и он едет по кратчайшему пути что-ли??? Где точки реверса???
8. Что-то там сделали, где кнопка сохранить как...? Как понять, какой сценарий я отредактировал, если у меня маркеров сценариев на карте 5 штук????


Вот такие не хитрые вопросы.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 26.02.2010, 22:47   #2
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,663
Вы сказали Спасибо: 1,398
Поблагодарили 2,286 раз(а) в 1,268 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Давайте по существу --p
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 01:52   #3
tonn12
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 40
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
tonn12 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот вам для обучения:
1. http://www.railsimdownloads.com/wiki/tiki-index.php (все на английском)
2. http://railsimulator.blip.tv/ (видео уроки на английском)
3. http://www.uktrainsim.com/jw_flv_player/freeroam.html (урок по сцинарию)

Учите на здаровье!
tonn12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 05:44   #4
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,617
Вы сказали Спасибо: 6,321
Поблагодарили 15,481 раз(а) в 3,772 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Давайте по существу --p
Что это было?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 14:41   #5
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,217
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,396 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Давайте по существу --p
Меня вот тоже интерисует, что ЭТО было? У нас в штатном расписании модератора с таким ником нет.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 16:01   #6
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,663
Вы сказали Спасибо: 1,398
Поблагодарили 2,286 раз(а) в 1,268 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от specialist Посмотреть сообщение
Меня вот тоже интерисует, что ЭТО было? У нас в штатном расписании модератора с таким ником нет.
а я разве модерировал?

Указал набор цитат, по которым можно судить, что parovozz никогда прежде не покидал пределы МСТС. И подписал "рафинированный МСТСник..." В том смысле что ему очень тяжело прийдётся в освоении КРС и мне его жалко...
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 20:04   #7
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,617
Вы сказали Спасибо: 6,321
Поблагодарили 15,481 раз(а) в 3,772 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

TRam_
Оранжевый цвет сообщений зарезервирован за указаниями модераторов.
Прошу больше его не использовать.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 21:00   #8
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Что это было?
Я это был. --p - первая буква ника. Остальные что-то заленился писать =)

Цитата:
Сообщение от tonn12 Посмотреть сообщение
Вот вам для обучения:
1. http://www.railsimdownloads.com/wiki/tiki-index.php (все на английском)
2. http://railsimulator.blip.tv/ (видео уроки на английском)
3. http://www.uktrainsim.com/jw_flv_player/freeroam.html (урок по сцинарию)

Учите на здаровье!
Да у меня целый туториал и весь на английском. Русского ответа хочу.

С остальным я как-нить разберусь сам, меня в первую очередь интересует следующее -
1. Как на карте найти маркер сценария (а без него свойства сценария не посмотреть).
2. Как отредактировать сценарий? В туторе написано, что в режиме редактирования мира надо нажать кнопку Сценария и кинуть маркер сценария на карту. Но ведь в режим редактирования карты можно перейти из сценария, а это значит, что редактировать будем текущий сценарий. Я запутался =((
3. Как из точки, выбранной на 2D карте, попасть в ту же точку, но на 3D карте???
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 23:30   #9
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Когда загружается редактор сценариев сразу, в том месте, где вы появляетесь, рядом с вами маркер сценария.
Есть хороший видео тутор по созданию и редактированию: http://www.youtube.com/watch?v=__2FRx5p_2g
там всё по частям.
Если вы хотите редактировать готовый сценарий относительно ПС, то это можно сделать только с помощью утилиты RW_Tools
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 18:38   #10
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
тировать готовый сценарий относительно ПС, то это можно сделать только с помощью утилиты RW_Tools
Где живёт?
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 19:02   #11
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Когда загружается редактор сценариев сразу, в том месте, где вы появляетесь, рядом с вами маркер сценария.
Есть хороший видео тутор по созданию и редактированию: http://www.youtube.com/watch?v=__2FRx5p_2g
там всё по частям.
Это не тутор, а брехня. Всё сказанное я и так знаю. Он так и не сказал, как удалить второй маркер (а он будет светиться в списке сценариев маршрута), как удалить свой же сценарий, как создать (рассчитать) расписание.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:22   #12
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от parovoZZ Посмотреть сообщение
Где живёт?
Либо скачать отсюда: http://www.uktrainsim.com/filelib-di...rm_path=,ty=10
либо поискать гуглом более доступные для скачивания места.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 20:14   #13
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

И кста, почему на маршруте с проводами не доступны электровозы?
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 20:41   #14
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вопрос действительно странный... всё там доступно, потому что в редакторе сценария их нужно загрузить и поставить на рельсы.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 23:47   #15
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Я кликаю на локомотивы, потом в фильтре выставляю все галки. Паровозы и тепловозы появляются, а электровоза ни одного. Маршрут Альтенбург-Вилдау. При том, что в свободной поездке всё есть.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?