Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2007, 10:33   #1
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию Linux сегодня. Beryl.

Давайте немного расширим кругозор. А то всё винда да винда. Речь, правда, не о Linuxe как таковом, а о примочке к нему. Это как раз для тех, кто ради Aero ставит Висту. Хотя как по мне, виста того не стоит, а уж особенно после сабжа - Aero похожа на какую-то не доделанную поделку. А эта примочка по имени Beryl в нише визуального оформления оставляет в аутсайдерах не только висту, ну и даже саму Mac OS, известную своими графическими изяществами.
Итак, Beryl. Когда я увидел Aero - о, да! Всё красиво появляется, исчезает, полупрозрачно. Но по ричмондски строго. Но нет настоящего 3D, всё как-то на плоскости. Да и настроек не так уж и много. И к слову сказать, никаких удобств не добавляет. Как-то случайно натолкнулся на ролик с Beryl. Не сказать, что отвалилась челюсть, но ошеломляющий эффект был. Ну а 3D рабочий стол-куб добил основательно (ядро Linux поддерживает до 18 рабочих столов. Beryl только 4 - поэтому куб. Хотя у меня как-то получился тетраидер - но скорее это глюк, чем возможность). Всё есть - иконки кнопок окон над панелью задач (а в Linuxe таких панелей может быть тьма - включая "ящики" с панелями...отвлёкся), превьюхи по Alt+Tab (причём видео играет даже на превьюхе), плавно появляющееся окна, меню и подсказки и не только. Также плавно исчезающие. Плюс к этому - эластичные окна, если курсор увести в правый верхний угол, то окошки каскадно расположатся по столу, пока не будет выбрано одно из них. Мало того, на многие события (создание, закрытие, передача фокуса, потеря фокуса, перетаскивание и т.д.) можно повесить разнообразнейшие эффекты - сгорание (с дымом или без), фэйдинг, домино, магическая лампа и ещё целая куча - не перечислишь. Также регулируется гамма, цветность, прозрачность окон в зависимости от наличия или потери фокуса. Если окно подзависло, оно становится чёрно-белым. Край распахнутого окна можно отогнуть и посмотреть, что там за ним. Ну а про 3D рабочий стол говорить не буду - это надо видеть.
Собственно, видео.


Для тех, кто хочет посчупать воочию, есть Live-CD Sabayon Linux, у которого драйвера для Nvidia и Ati работают "из коробки". Как со встроенным видео - не знаю. Весит дистр 4 гига. Но зато содержит практически весь мыслимый и не мыслимый софт и два рабочих стола - GNOME и KDE. Есть менее объёмный дистр Kororaa ( вроде так звучит), но у меня на нём не поднялись иксы, не говоря уж о драйвере видеокарты.
Если есть вопросы по Линуху - www.google.com/linux ответит на них.

Ссылка поправлена
__________________
битые писькели - (c)Yolkin

Последний раз редактировалось Yolkin; 24.06.2007 в 18:57.
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 25.06.2007, 18:27   #2
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

Скачал Ubuntu, версия 7.04, там есть и Live CD и Installation (собсвтенно загружаем с ЦД и/или устанавливаем)
Установил на виртуалку, только пока не понял где именно достать этот Берил, и как его туда впихнуть (На виртуалку впихнул, но что делать в Терминале чтобы линух его распознал?)
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 20:48   #3
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

В практически всех Live-CD есть инсталлер. Это ж вам не виндовс.
Можно качнуть с этого репозитария deb http://debian.beryl-project.org/ etch main
(команда apt-get install beryl) должон подойти
Ubuntu не ставил - только debian
Официальный сайт http://www.beryl-project.org/
Про установку здесь http://wiki.beryl-project.org/wiki/Main_Page
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 23:53   #4
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

Так я и не понял, ты что мне за дал?? (находится кстати прямо на той странице, которую ты мне дал)
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 23:59   #5
kozya-bozya
Администратор
 
Аватар для kozya-bozya
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
kozya-bozya отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

man apt
kozya-bozya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 00:18   #6
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crypton Посмотреть сообщение
Так я и не понял, ты что мне за дал?? (находится кстати прямо на той странице, которую ты мне дал)
Шо це такэ во я не понэл


Репозитарий надо добавить в файл /etc/apt/sources.list
Потом команду apt-get update
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 19:25   #7
МГУ ПС
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
МГУ ПС стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Стоит ASP 11.2, купил в марте 2007, тогда же и поставил. Косяков было много , например никак не хотел настраиваться VPN! Сейчас докачиваю Fedora 7.0 (она мне кажется стабильнее ASP), поставлю тогда её.

Вообще Linux вещь! Правда MSTS под ней мне так и не удалось запустить. WineX и Condega оказались бессильны
МГУ ПС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 21:07   #8
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Правда MSTS под ней мне так и не удалось запустить
MSTS даже под родной Windows еле запускается, да и то иногда брыкается и выбивается
--------------------------
Скачал Debian, пытался установить. Запускаю с диска, на экране всего лишь написано boot: и все, что дальше делать?
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 00:05   #9
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Жаль, что MSTS под Wine не идёт. Я его хотел поставить ради этого(((

Crypton

Да скачай себе Sabayon. Там всё работает из коробки.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 05:43   #10
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Сложная штука ваш Линух.. Все надо выкачивать, прикручивать.. ЭЭх потому и сидят люди под Виндой, што проще и привычнее
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 17:11   #11
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

Для полного использования Линуха необходимо знать все CLI команды (типа DOS), как mv, mkdr, sudo, kill. Вот это все команды, которые я знаю. Вроде если напечатать man intro, иди man command, можно узнать побольше команд и их описания
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 20:24   #12
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Да вот мне, анпример, совсем не интересно осваивать команды эти... Хотя, конечно, красиво и производительно, но, скажем, отдельный раздел для свопа и т.п.... Вобщем, слишком долго настраивать, нет такого, что сел и работай
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 21:13   #13
МГУ ПС
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
МГУ ПС стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Достаточно знать как зайти под рутом.
МГУ ПС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 21:35   #14
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

кстати, если загрузить LiveCD Ubuntu, то там никак через рут не зайдешь
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 00:44   #15
Crypton
Опытный
 
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Crypton стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Crypton с помощью ICQ
По умолчанию

Значит скачав Sabayon, отвел 30GB на диске, и стал уже не на виртуалке устанавливать, а прям в компе. Загружаю DVD, там меню, мол запустить Live, установить графически, и установить текстом. Пробовал сначало запустить Live, грузится, потом выскавивает черный экран, и командная строка # root: и все. Пробовал писать install, setup, но в ответ -bash command not found. Та-же ситуация и когда пытаешься его установить.

Ну вот не везет мне с Линуксами!!!!
__________________
Блог | Crypton Technologies
Crypton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?