Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 20:18   #76
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

http://www.softportal.com/software-6...restroika.html
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 07.01.2011, 20:46   #77
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

я с яндекса уже скачал.... htm заменил на 7z ))
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 09:08   #78
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Короче, докрутился я)))То BSOD вылетит, то тупо перегрузка))) Остановился на смещении в 0.1в. =))) А что, не плохо - вент. крутит 1000 оборотов при 60 градусах на проце. Раздражает только 80мм вент на БП. БП какой-то noname в составе корпуса ezcool. Напомню, что гружу я Windows 7 PE x86 с описанными выше тестами. Ну а т.к. я винду туда ставить не планирую (она есть на ноуте - мне и этого хватит), решил после кручения напруги поиграться с Линухами. Загрузил Mandriva Live i586 GNOME - покрутил её и так, и сяк, и через косяк (KDE, конечно, безумно красив - тут тебе и Plasma и Compiz, но GNOME как-то приятнее глазу, хоть и без рюшечек) - ничего не виснет, не тупит))) Ну для разнообразия надо что-то и другое пробовать. Жгу UBUNTU, гружусь - хер. А ведь помню - как-то, но грузилась до этого. Но у меня ещё есть OpenSUSE - тоже самое. А ведь тоже грузилась стабильно (ах, эти немецкие пингвины - кто в курсе, тот поймёт =)))) ). В общем итог таков - 64 битные системы (OpenSUSE и UBUNTU) требуют немного большего напряжения на проце, нежели 32 битные (винда PE и Mandriva). Сейчас что-то порядка 0.07в. Вообщем, величина может показаться мизерной, но в процентном отношении это почти 7% экономии=))) OpenSUCE мой процессор не признала и поэтому отказалась крутить на нём множитель. Видимо, затык в cpufreq. Ну да хрен с ней))

Вопрос следующий. В биосе есть следующие параметры, выставленные в авто:
IMC Voltage (напряжение встроенного контроллера памяти)
CPU PLL Voltage (напряжение стабилизатора)
DRAM Voltage (напряжение памяти)
PCH Voltage (напряжение чипсета?)
Так вот не "плывут" ли автоматом эти значения, если я кручу offset CPU? Может, их зафиксировать?
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 09:38   #79
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
ACPI лучше включить, хуже от него не будет, зато можно "гибернацией" (или как её в очередной раз обозвали) пользоваться
За винды не скажу, а вот линух уходит в Suspend и без ACPI 2.0 Комп вырубается весь. Только power мигает )))

И, кстати, на ноуте с WinXP HE баловался я ждущим режимом. После 3-5 засыпаний/пробуждений винда начинала тупить.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 11:05   #80
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

а я тебе говорил про бп.
После сна у меня тупит звук. Перезагрузил драйвер а все норм.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 00:32   #81
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
а я тебе говорил про бп.
После сна у меня тупит звук. Перезагрузил драйвер а все норм.
а блок питания здесь при чём? Он же в StandBy только +5в выдаёт.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 00:44   #82
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Про шум его вентилятора.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 04:55   #83
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 210 раз(а) в 43 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Да накрайняк поменяю его)))
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?