Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 20:36   #1
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию Пакуем все зависимости независимо от уровня вложенности

Куиды набили оскомину здесь всем, в этом я не сомневаюсь. Причем даже несмотря на выкладку сотен мегабайт паков объектов к карте, желтые паззлы красуются на карте, сессиях, других объектах и т.п. Почему?

Суть такова. Возьмем к примеру сигналку (да, знаю, с ней проблем мало, т.к. у всех скачан полный ее пак со всеми шмотками, но как пример подойдет). Никакая карта без нее не обойдется. Итак, при поготовке к выкладке автор выбирает в CM View Dependencies -> View in Main List -> Save to CDP и со спокойной совестью выкладывает это все на сервер. Но вернемся к светофорам, ведь помимо самого светофора есть еще множество разных объектов от которых он зависит - линзы, таблички, текстуры, тысячи их. И главное - в том списке зависимостей к карте они никак не отображаются. Что, в принципе, логично. Однако, нас интересует, как с этим совладать. И я привожу один простой рецепт. Соль в pick list'е:

Он слева (спасибо, кэп ) В нем уже находится подопытный кролик, можно приступать к работе:

Нажимаем на выбранный пункт и вуаля:

Слоупоки скажут мне: и что? А тем временем уже все это выделено и Add all local dependencies нажато вновь:

При обычной запаковке тема "Ищу куиды" уже полнилась бы просьбами выложить некий <kuid:293946:100123>. Если бы я взял карту, то списочек при втором выделении пополнился бы невидимыми путями для индустрий, стрелок и КС, у сессий - телегами и кабинами и т. д. Такие дела.
Далее просто нажимаем кнопку View in main list и пакуем в CDP, как обычно.

И не надо пренебрежительно относиться к DLS, она спасает мою коллекцию зарубежных дополнений уже в который раз. Я не знаю, что делать не владеющему русским языком пользователю, у которого не хватает 9000 куидов к карте Лесная - Яр.

Последний раз редактировалось genesis; 07.10.2009 в 20:47.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо genesis за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 07.10.2009, 22:07   #2
alex-p
Опытный
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 107
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alex-p стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо за информацию.
alex-p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 10:51   #3
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я так и сам делаю, испытанный способ.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 13:24   #4
Stas04
Матёрый пользователь
 
Аватар для Stas04
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 666
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
Stas04 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Млин! А я не знал... Всё так несложно!
СПС!
Stas04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 19:58   #5
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
Я так и сам делаю, испытанный способ.
Догадывался, что известно многим, однако хотелось бы донести это до картостроителей.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 20:08   #6
logoff
Матёрый пользователь
 
Аватар для logoff
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,289
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
logoff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
Догадывался, что известно многим, однако хотелось бы донести это до картостроителей.
Едва ли многим. Я точно не знал, спасибо.
logoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 20:20   #7
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я где-то о таком уже слыхал, но досконально не знал. Спасибо.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:22   #8
logoff
Матёрый пользователь
 
Аватар для logoff
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,289
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
logoff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как лучше всего искать недостающие зависимости, что бы можно было скопировать их и вставить в форум? Ибо если делать команду Copy через View dependencies, то перед ассетами (при вставке на форум) появляется приписка Download Station. Из-за этого приходится искать по два-три ассета.

Последний раз редактировалось logoff; 10.10.2009 в 16:25.
logoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 17:20   #9
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Нажимаем View in main list, добавляем фильтр Location: Download Station, выделяем все, в меню выбираем Copy items to clipboard, далее в текстовик и удаляем имена. Плохо лишь что удалить поиском с заменой, в отличии от Unknown Location не получится.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 20:27   #10
Dandi
Опытный
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Волгоград
Сообщений: 267
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Dandi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть программка для удаления всех этих Unknown Location'ов и Download Station'ов из списка (равно как и переводов строк и пробелов) с авторасстановкой запятых. Еще умеет несколько полезных вещей с двумя списками куидов. Может кому пригодится: http://dump.ru/file/3558126 Писал под себя, так что не обессудьте (:
Dandi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 20:46   #11
logoff
Матёрый пользователь
 
Аватар для logoff
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,289
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
logoff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Dandi, даже не знаю, как благодарить. Спасибо.
logoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 14:51   #12
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

А есть ли способ отображения зависимостей зависимостей? Например, если у 2TE10M Bogey-front есть ещё и свои зависимости, без них ведь тоже никуда.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 02:26   #13
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,809
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,423 раз(а) в 522 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Хелп, бразас

Цитата:
Сообщение от Dandi Посмотреть сообщение
Писал под себя
Ничё страшного, главное, штаны постирать потом


Вопросина у меня есть по поводу упаковки объектов:

Можно ли заставить СМ3.2 паковать дополнения без лишних, так сказать, соплей. СМ 2009 и 2010 трейнзов пакует в СДП и обычные текстуры, и текстуры с расширением *.texture, и получается СДП в 2 раза больше, чем надо. Я считаю это кретинством.

Если я, конечно, не ошибаюсь.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 11:05   #14
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А я все *.texture удалил после конвертации, чтоб не мешались. Правда, работа не на один час...
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 14:34   #15
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,809
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,423 раз(а) в 522 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Добрый, можно, конечно все нужные файлы открыть для редактирования, и запаковать в *.rar всю папку editing, но тогда CDP не будет. Хотя, какая разница? Это, конечно, непродуманно очень получилось.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?