Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 01:37   #4336
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Bjarma; Saint-P
Сообщений: 6,217
Вы сказали Спасибо: 9,816
Поблагодарили 6,428 раз(а) в 2,052 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КУНГ Посмотреть сообщение
"Аренда" - и правда сумасшедшие деньги, а вот регулярные субсидируемые пассажирские перевозки вполне подъёмны и на Севере этим активно пользуются.
Регулярные авиаперевозки осуществляются далеко не со всех аэродромов.
Раньше закрытые аэропорты использовались под вертолётные площадки, но сейчас и с этим всё плохо. Летают только заказные рейсы нефтяников/газовиков к их буровым.
Цитата:
Сообщение от КУНГ Посмотреть сообщение
Увезти может больше сотни
28 пассажиров и 3 члена экипажа. Это около половины плацкартного вагона.
Поезда же по два десятка вагонов в среднем.
Цитата:
Сообщение от КУНГ Посмотреть сообщение
Если посмотреть число пассажиров в тамошних поездах, то...
В поездах местного сообщения - да, по одному - по три вагона.
Они либо крутятся на ограниченных участках, либо просто вагоны вывозятся на магистрали под прицепку к проходящим поездам.
Цитата:
Сообщение от КУНГ Посмотреть сообщение
я б не то что на вертушку - на дирижабль бы пересадил: дёшево и сравнительно шустро
Билет на поезд, всяко, дешевле вертушек. Даже намного дешевше билетов на регулярно летающие из ещё живых аэропортов самолёты. Это не Питер-Москва.
Цитата:
Сообщение от КУНГ Посмотреть сообщение
там, где действительно много сырья, с транспортом всё ОК.
Ой ли. Дороги кончаются - авто грузят на вагоны, по-другому никак.
Там же где дороги есть, их использование относительно ЖД невыгодно.
Цитата:
Сообщение от КУНГ Посмотреть сообщение
когда я вижу "множество нас. пунктов на десятки тысяч", в которых ничего толком не производят
Производят. Добыча/заготовка, переработка и транспортировка (обслуживать трубопроводы, насосные станции, например, тоже надо постоянно, или, скажем, древесину нарубленную из лесу тащить) сырья. Иногда машиностроение, производство различных конструкций (для обеспечения предприятий добычи и переработки, строительства). Это так, что первое вспомнилось.
Цитата:
Сообщение от КУНГ Посмотреть сообщение
(=> нет денег у населения), но которым дотацию подавай, железку подавай - возникает недоумение. Стоит ли продлевать агонию? Может, лучше дать уехать тем кто может, помочь тем кто не может и пустить вездеход в неделю раз для тех, кто из принципа не хочет уезжать?
Деньги-то, может, и есть. Но от этого альтернативы железным дорогам не появляется.
Много кто уезжает на юга, скопив необходимые суммы. Но давайте без фантазий и предположений. Кто всем этим займётся? Кому оно надо? Кто выделит средства или жильё в других регионах? Сейчас на Севере продать квартиру - проблема. Хорошие двушки-трёшки выше 400 килорублей не торгуются. Кризис начался, стали сокращать. То НПЗ, то шахты, то ещё что на грани закрытия балансирует. С работой не особо и делать особо нечего, кроме как пахать.
Единственное, что сейчас реально делать - это отстаивать железку, а то повадились поезда отменять, станции и О.П. закрывать.
Цитата:
Сообщение от КУНГ Посмотреть сообщение
Да ведь многие города вполне жизнеспособны, просто мэр ни за что отвечать не хочет, в т.ч. и за транспорт.
Традиционно для нашего общества. Все хотят $ получать, но никто ничего не хочет делать и ни за что отвечать.
Цитата:
Сообщение от КУНГ Посмотреть сообщение
Но по мне, все же лучше непонятного гибрида капитализма с социализмом, когда сначала из-за Сапсана ставим раком собакенов на очень населённом направлении, а потом на вырученные деньги пытаемся обеспечить каждому аулу по "шайтан-арбе"
Да, спорно, но в чём-то Вы правы.

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Очень легко всё списывать на "природные явления" и "погодные условия".
Выше просили не списывать на воровство.

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Уже давно применяется заливка, потом бетон разрезается специальными фрезами для температурных швов, которые потом изолируются.
Оно обязательно должно бить по подвеске?

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
В Германии протяжённость автобанов - около 13 тыс. км. В России - чуть больше 600 км. Сравни территорию Германии и территорию России
Как коррелируют между собой протяжённость автобанов и размеры страны? Нужно смотреть на протяжённость и на численность населения.

Численность населения Германии по переписи 2011 г. - 80 219 695 человек.
Плотность дорсети из указанных трёх стран самая большая. И качество тоже. Но по общей протяжённости, сильно сомневаюсь что переплюнет Штаты.

Численность населения США на 2015 - около 320 480 000 человек.
Плотность дорсети меньше немецкой, но протяжённость будет поболее.

Численность населения России - 146 270 033 на 2015 год.
Протяжённость, плотность и качество дорсети из этих трёх стран у нас самая низкая.

Конкретные показатели по протяжённости и плотности тут http://www.protown.ru/information/hide/3578.html

Почему дорожная сеть России должна быть дороже?
__________________
Маньяк и людоед.

Последний раз редактировалось Zlodey; 22.08.2015 в 01:50.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 22.08.2015, 09:24   #4337
Слесарь
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,750
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 486 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
Численность населения Германии по переписи 2011 г. - 80 219 695 человек.
Плотность дорсети из указанных трёх стран самая большая. И качество тоже. Но по общей протяжённости, сильно сомневаюсь что переплюнет Штаты.

Численность населения США на 2015 - около 320 480 000 человек.
Плотность дорсети меньше немецкой, но протяжённость будет поболее.

Конкретные показатели по протяжённости и плотности тут http://www.protown.ru/information/hide/3578.html
Вот да, очень хорошая табличка. Если прибавить ещё вот такие данные (расходы бюджета) http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1295820, то получается, что США по сравнению с Германией селюки по части автодорог, при этом тратят на них больше.

Разверну.
Протяжённость автодорог в США в 10 раз выше, чем в Германии (6515 тыс. км против 644 тыс. км), однако только 2/3 (4313 тыс. км) с твёрдым покрытием. Такую сеть американцы содержат при всего в 4 раза большем населении, чем в Германии (320 млн. чел. против 80 млн. чел.) и всего вдвое большем бюджете (3 трлн. $ против 1,6 трлн. $).
Т. е. американцы тратят на свои дороги больше, чем немцы, качество дорог позволяет добраться, фактически, до каждого сарая в глубинке, но при этом плотность сети всё равно в 2,5 раза ниже, чем в Германии (677 км дорог на 1000 кв. км территории против 1805).

Вот цена за территорию.

При этом дороги в США считаются отличными.

Цитата:
Почему дорожная сеть России должна быть дороже?
Потому, что дорожная сеть у нас примерно равна немецкой, а бюджет более чем в 5 раз меньше (и в 10 меньше американского).

При хорошей корреляции размеров бюджета и протяжённости автодорог России и США можно вспомнить о климате, вносящем свою лепту, и культуре эксплуатации.

Поэтому нам наши автодороги обходятся относительно дороже, чем для немцев и американцев.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Слесарь за это полезное сообщение:
Старый 22.08.2015, 12:36   #4338
ishikh
Матёрый пользователь
 
Аватар для ishikh
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,300
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 247 сообщениях
ishikh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Короче, помните недавние разговорчики Якуши и Ко про "двухвагонные электрички"?
Пожалуйста:
Скрытый текст:

Пассажирская электромотриса построена на базе вагонов 003205 и 003210 на Красноярском ЭВРЗ, при проведении КР.

Везут её в Щербинку. Остается открытым вопрос: для сертификации(которую по словам одного из работников аппарата управления ДМЗ эта штуковина пройти не должна), или же нам представят её в качестве "новой" разработки отечественного локомотивостроения?

Почему не должна пройти:
Скрытый текст:
К сожалению такие переделки будут не соответствовать действующим нормам и не смогут существовать. В настоящее время любые новые или модернизированные электропоезда и другой ж.д. подвижной состав, должны соответствовать требованиям Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 001/2011 "О безопасности железнодорожного подвижного состава". А это крэш-система, кондиционеры в салонах и кабине, другие нормы по шуму и вибрации и т.п.
ДМЗ в данном проекте не участвовало никаким образом.
Все такие переделки являются незаконными. После них нам на ДМЗ приходят запросы из прокуратуры.
__________________

ishikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 12:45   #4339
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,998
Вы сказали Спасибо: 11,372
Поблагодарили 10,160 раз(а) в 3,803 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

А что там так страшно переделано? Привернули кабины к моторным вагонам и всего.

Учитывая напряженность и частоту движения на участках где они нужны ИМХО можно было сделать Г+М+Г и вполне бы справился.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 22.08.2015, 16:08   #4340
4ernomor
Матёрый пользователь
 
Аватар для 4ernomor
 
Регистрация: 16.08.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 430
Вы сказали Спасибо: 763
Поблагодарили 362 раз(а) в 117 сообщениях
4ernomor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
можно было сделать Г+М+Г и вполне бы справился.
Слышал, что такая схема с ЭД9 возможна. Хотя, указаны возможные варианты составности поездов — 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11. То есть нечётное количество вагонов возможно. Думаю и три вагона можно собрать.
Например, на маршруте Ростов-Азов. Там и напряжённость и пассажиропоток не большой, но есть важный минус, тяговый вагон один и в случае поломки потребует резервного локомотива.
Наверное поэтому от 4-х, т.е. как минимум 2 моторных вагона.
Ну или же 2 головных должны быть тяговыми.
4ernomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 16:40   #4341
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Bjarma; Saint-P
Сообщений: 6,217
Вы сказали Спасибо: 9,816
Поблагодарили 6,428 раз(а) в 2,052 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

На строительство участка Журавка - Миллерово в обход мятежной Украины нагнали ЖДВ. Строят с опережением графика.
http://news.rambler.ru/politics/31117086/
__________________
Маньяк и людоед.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 17:48   #4342
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,483
Вы сказали Спасибо: 508
Поблагодарили 496 раз(а) в 297 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
"Привернули кабины к моторным вагонам - и всего."
Второй токоприёмник ещё нужен - если моторный вагон единственный.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 18:03   #4343
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,847
Вы сказали Спасибо: 4,549
Поблагодарили 4,691 раз(а) в 1,184 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мне кажется, давно пора такие делать. Хоть и не так много мест, где их актуально применять, но такие места есть - малодеятельные, но при этом электрифицированные, ветки.
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 18:05   #4344
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,367
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Второй токоприёмник ещё нужен - если моторный вагон единственный.
нужен. Основной токоприёмник и резервный. На Ср3 так же было.
__________________
местный зомбяк
TRam_ на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 22.08.2015, 18:25   #4345
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,483
Вы сказали Спасибо: 508
Поблагодарили 496 раз(а) в 297 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
"Малодеятельные, но при этом электрифицированные, ветки."
Участки с малодеятельным пригородным сообщением. Например, пересекающие границы регионов, вдали от областных центров. Широтные ходы. Участки, где моторвагонные поезда используются в основном для доставки самих железнодорожников от дома к месту работы.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seraphymm за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2015, 02:47   #4346
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,998
Вы сказали Спасибо: 11,372
Поблагодарили 10,160 раз(а) в 3,803 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Хорошо, в схеме Г+М+Г на моторный ставим второй ТП, если еще нет - делаем раздельное включение телег, чтобы при отказе ТЭД можно было на одной телеге уехать, это всяк дешевле чем прикручивать кабины к моторам.

По 3 вагонам, ИМХО для людей, которые привернули кабину к мотору сделать необходимые изменения в электросхеме - раз плюнуть.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 03:22   #4347
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 957 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Второй токоприёмник ещё нужен
Да я вон смотрю, у англичан различные пригородные Class-ы и с одним катаются - и нечего, не жалуются.
Вот, к примеру Class 321 4- вагонный, но может сцепляться и больше
Скрытый текст:

И обслуживают - Лондон
Или вот Class 377
Скрытый текст:

Просты в управлении, минимум кнопочек, контроллер комбинированный тяга-тормоз, в одно лицо и прочие прибамбасы, там пневмоподвеска... девочки
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 09:28   #4348
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,483
Вы сказали Спасибо: 508
Поблагодарили 496 раз(а) в 297 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
"...У англичан различные пригородные Class-ы и с одним катаются - и нечего, не жалуются. ...Вот Class 377."
У электропоезда класса 377 токоприёмники установлены на каждой моторной тележке. Для съёма 750 вольт с контактного рельса:

Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 11:59   #4349
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 957 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

На этих Class-ах, как и на 378, 444, 350 и т.д., помимо токосъёма с третьего рельса, на одном вагоне, он проходит под "буржуйским" обозначением PTOS, "забронировано" на крыше место под токоприёмник для контактного провода. То есть, если перевозчику нужен ПС под третий рельс - пожалуйста, если под контактный провод - да пожалуйста, если там и там - да как два пальца.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen

Последний раз редактировалось E.depo; 24.08.2015 в 12:04.
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 22:24   #4350
mario713
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 541
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
mario713 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
А что там так страшно переделано? Привернули кабины к моторным вагонам и всего.

Учитывая напряженность и частоту движения на участках где они нужны ИМХО можно было сделать Г+М+Г и вполне бы справился.
Тормозов-то хватит?
Хотя, в ТР ТС я не помню, ставили ли конкретные значения или нет.
Но посети не один и не 2 таких вот пепелаца бегает. И ничего.
На ЗапСибе и ВСИБе неплохие мотрисы в плане езды пассажиром, кстати. И тоже переделки.
mario713 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости specialist Семь футов под килем 38 06.12.2018 18:33
Новости метро EKim Метро 2080 06.08.2018 14:15
Новости ж.д. транспорта Дионис Железные дороги 1 23.08.2013 16:03


Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?