Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Мультиплееры в RTrainSim > Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2013, 11:14   #1
Kirill Khokhlov
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kirill Khokhlov
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: ТЧ-10 МСК-2
Сообщений: 900
Вы сказали Спасибо: 1,840
Поблагодарили 1,788 раз(а) в 635 сообщениях
Kirill Khokhlov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Сообщение Комната отдыха машинистов

В этой теме можно обсуждать в более свободной форме прошедшие смены, делиться знаниями и опытом, как по симулятору RTS, так и по реальным железным дорогам. Так же вы можете задавать организационные вопросы и писать предложения по улучшению мультиплееров RTS.

Вопросы по настройке "технической части" RTS (настройка симулятора, локомотивов и т.д.) просьба писать в этой теме.




Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 24.04.2016 в 13:24. Причина: актуализация темы
Kirill Khokhlov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kirill Khokhlov за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 15.03.2017, 23:18   #1216
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,253
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 461 раз(а) в 176 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

А как насчет плацкарта? Там нормально же, или дело уже в качестве текстур?
__________________
Сварка рулит
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Dublin за это полезное сообщение:
Старый 15.03.2017, 23:27   #1217
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,145
Вы сказали Спасибо: 887
Поблагодарили 4,155 раз(а) в 737 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А может и в детализации дело. Текстуры тут не причём. В общем сносите к чертям это освещение и не парьте себе мозг.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 23:38   #1218
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,253
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 461 раз(а) в 176 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Последнее Ted-овское которое?
__________________
Сварка рулит
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 23:40   #1219
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,145
Вы сказали Спасибо: 887
Поблагодарили 4,155 раз(а) в 737 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

От Ted-а? Нееее.....еее. Есть идея у меня одна. Не всё ещё потерянно с освещением в купе.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 23:41   #1220
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,253
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 461 раз(а) в 176 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Вот конкретно твой патч на освещение купе лично у меня не работает) Как ни щелкал, ни менял время. Может под OpenGl 40 заточено?
__________________
Сварка рулит

Последний раз редактировалось Dublin; 15.03.2017 в 23:44.
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 23:45   #1221
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,145
Вы сказали Спасибо: 887
Поблагодарили 4,155 раз(а) в 737 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да подожди с OpenGl. Есть способ, как сделать по быстрому смену текстур в купе день/ночь.

Последний раз редактировалось Sprint; 15.03.2017 в 23:50.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 19:27   #1222
AlkoRockOlik
Пользователь
 
Аватар для AlkoRockOlik
 
Регистрация: 07.08.2015
Адрес: Омск
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 225 раз(а) в 44 сообщениях
AlkoRockOlik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем доброго времени суток.
Я тут по старой памяти периодически заглядываю в тему мультиплееров, смотрю заявки... И иногда возникают пусть придирочные, ворчаливые, но вопросы.
Завтра на виртуальной железной дороге опять смена. Пассажирские и грузовые поедут по графику, кто-то даже быстрее обычного. Но вот что интересно лично мне: а куда и откуда, собственно, в таких количествах путешествует щебень? Аж два сверхтяжелых состава массой за 10 тысяч тонн. Быть может, по Солнечной находится карьер, а на Тренькове строят нечто огромное и срочное? Тогда это многое объясняет.
В чем, собственно, суть: по данным некоторых справочных изданий, 8-осный думпкар 2ВС-180 имеет массу брутто около 240-250 тонн и осевую нагрузку на рельс аж в 30 тс. При этом, на большей части железных дорог постсоветского пространства, верхнее строение пути рассчитано на нагрузки лишь около 25 тс. Если на участке Солнечная - Треньков повсеместно лежат рельсы Р75, эпюра шпал соответствующая, да и верхнее строение пути в целом способно выдержать подобные нагрузки, то тогда всё неплохо. Но если этого нет (что статистически наиболее вероятно), то мне кажется, что вслед за сверхтяжелыми составами будет впору выпускать всех "штрафников", дабы осмотреть и залатать путь. Ни о каком скоростном движении после прохода такого сверхтяжелого говорить вообще не придется.
Не могу сказать за всё окружающее пространство, но мне доводилось видеть свидетельства присутствия "тяжелых" думпкаров на магистральных путях лишь в паре мест - на линии ПО "Апатит" в Мурманской области и на Норильской железной дороге. Оба случая - скорее исключения, нежели правило: принадлежат частным компаниям (то есть юридически не входят в общую сеть ж/д), пассажирского движения нет, а передвижение этих самых думпкаров - основная (и чуть ли не единственная) задача железной дороги. Да и там на линию выходят в основном 6-осные думпкары с осевой нагрузкой 25-26 тс. Более тяжелые вагоны дальше карьера/ГОКа/подъездных путей обычно не уходят.
Как бы я лично не имею ничего против желания участников взять состав потяжелее да повеселее. Почему бы нет? Если машинист хочет выпен преодолевать трудности, то это весьма благородно. Другой вопрос в том, что в реальности состав с такими вагонами может до станции назначения и не доехать по причине создания собой больших нагрузок на верхнее строение пути и последующий за этим великолепный полет вниз с насыпи. К земле, прижатый паровозом, лежит механик молодой...
Ладно, это всё лишь ворчаливые мысли вслух. Насколько реалистичны мультиплееры RTS в плане подвижного состава - каждый сам решает
AlkoRockOlik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AlkoRockOlik за это полезное сообщение:
Старый 25.03.2017, 19:33   #1223
Rezec
ДНЦ III класса RTrainSim
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Нижний Тагил, Свердловская ЖД
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 234 раз(а) в 69 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Rezec с помощью Skype™
По умолчанию

Просто хотим поработать в 3 локомотива, ничего больше. А таскать 4500 тонн 3-мя локомотивами, словно на электричке гонять xD
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 20:03   #1224
Hi Tech
ТЧМ III класса RTrainSim
 
Аватар для Hi Tech
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Одинцово, МСК ЖД
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 535
Поблагодарили 376 раз(а) в 100 сообщениях
Hi Tech стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Hi Tech с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlkoRockOlik Посмотреть сообщение
Завтра на виртуальной железной дороге опять смена.
Ключевое слово - виртуальной. Значит вполне могут быть какие-либо отклонения от реальности. Правила проведения мультиплееров не запрещают возить тяжеловесные составы.
Цитата:
Сообщение от AlkoRockOlik Посмотреть сообщение
Если машинист хочет выпен преодолевать трудности, то это весьма благородно.
Сильное заявление. Проверять я его, конечно, не буду (с)
Цитата:
Сообщение от AlkoRockOlik Посмотреть сообщение
Насколько реалистичны мультиплееры RTS в плане подвижного состава - каждый сам решает
Верно подмечено. Кто на чём ездит, как и почему.
Hi Tech вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Hi Tech за это полезное сообщение:
Старый 25.03.2017, 21:08   #1225
AlkoRockOlik
Пользователь
 
Аватар для AlkoRockOlik
 
Регистрация: 07.08.2015
Адрес: Омск
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 225 раз(а) в 44 сообщениях
AlkoRockOlik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эммм, ладно. Видимо, придется пояснить свою главную мысль еще раз: в своем ворчливом опусе я пытался заострить внимание не на том, что машинисты водят тяжеловесные поезда, а на том, что поезда эти состоят из вагонов, коим выезд на пути общего пользования если не запрещен, то очень ограничен. Я прекрасно понимаю, по какой причине выбор пал именно на этот 8-осьник - максимальный удельный вес, то есть состав из таких вагонов будет наиболее тяжелым. И наиболее создающим головную боль путейцам.
Раз уж критикую, то и предложу: даже на этом сайте в загрузках в наличии имеется несколько вагонов с массой, позволяющей удовлетворить потребностям населения. К примеру, состав из 6-осных думпкаров 2ВС-105 (масса брутто около 153 тонн, длина 14,8 метров, нагрузка на рельс ~25,6 тс) длиной в 1100 метров будет иметь вес около 11,5 тысяч тонн. Хоть масса состава будет и меньше, чем в случае с 2ВС-180, но зато воздействие на путь будет уже не столь сокрушительным. На путях ПО "Апатит" по-моему такие вагоны и бегают.
Я как бы про абсолютную реалистичность не говорю. Но, если это возможно, какие-то технические мелочи все-таки лучше стараться учитывать. Всё-таки симулятор как жанр предполагает упор на реализм, в том числе в деталях.
AlkoRockOlik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 21:23   #1226
Rezec
ДНЦ III класса RTrainSim
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Нижний Тагил, Свердловская ЖД
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 234 раз(а) в 69 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Rezec с помощью Skype™
По умолчанию

Был вариант использовать шестиосники, если бы не вот это самое НО:
Скрытый текст:
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 21:30   #1227
AlkoRockOlik
Пользователь
 
Аватар для AlkoRockOlik
 
Регистрация: 07.08.2015
Адрес: Омск
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 225 раз(а) в 44 сообщениях
AlkoRockOlik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эвано как... Что сказать? "Аргумент" достаточно весомый. Можно, конечно, в весовых характеристиках других вагонов покопаться, но, сдается мне, затея эта безблагодатная.
AlkoRockOlik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 21:34   #1228
Rezec
ДНЦ III класса RTrainSim
 
Аватар для Rezec
 
Регистрация: 25.10.2016
Адрес: Нижний Тагил, Свердловская ЖД
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 234 раз(а) в 69 сообщениях
Rezec стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Rezec с помощью Skype™
По умолчанию

Ну-с, был вариант и сталевозы погонять, но те при максимально разрешенной длине состава более 7,5 килотонн не выдают, масса брутто 94 тонны. Так что и решили взять сие тяжесть)
Rezec вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:49   #1229
Моисеич
ТЧМ III класса RTrainSim
 
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Казахстан, г. Рудный
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Моисеич стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть предложение произвести расстановку знаков "Проба тормозов". Я думаю так будет легче машиниста ориентироваться когда производить пробу. Тем более я так понимаю, что сейчас отслеживать местонахождение поезда стало легче, и можно проверить производилась проба или нет.
Моисеич вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Моисеич за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тренажеры машинистов fakel Железные дороги 18 12.07.2012 22:06
Беспредел машинистов cheep Железные дороги 7 21.07.2010 15:38
Видео машинистов kolja Железные дороги 4 16.06.2009 18:36


Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?