Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,176
Вы сказали Спасибо: 3,268
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 523 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.



Скрытый текст:
5. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 08.03.2017 в 16:10. Причина: обновление темы
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 21.03.2017, 19:35   #1576
Alkarm1977
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Ростовская область, г.Батайск
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alkarm1977 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

вместо освещения буферных огней стали появляться квадраты соответсвенно для белого белые для красного красные но чс2т нормально светяться почему?
Alkarm1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 19:54   #1577
Valik255
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Valik255
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 530
Вы сказали Спасибо: 926
Поблагодарили 861 раз(а) в 291 сообщениях
Valik255 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Какой номер у локомотива? И вообще о каком локомотиве идёт речь? Напишите серию и номер локомотива, например ЧС4з-036. Перефразируйте, пожалуйста, сообщение (желательно используя знаки препинания). И ещё лучше, добавьте пару скриншотов.

Последний раз редактировалось MJack; 21.03.2017 в 20:21. Причина: форматирование
Valik255 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 23:02   #1578
Alkarm1977
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Ростовская область, г.Батайск
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alkarm1977 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всех локомотивов кроме ЧС-2т

Добавлено через 1 минуту
Скриншот неполучаеться отправить
Alkarm1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 01:20   #1579
Alkarm1977
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Ростовская область, г.Батайск
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alkarm1977 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скрытый текст:


Добавлено через 2 минуты
Вот такое изображение получаеться

Добавлено через 4 минуты
Вот такая картинка получаеться

Добавлено через 10 минут
Теперь у всех локомотивов так.

Спрятал скриншот под спойлер. Обязательно прочитайте тему "Размещение изображений на форуме".

Последний раз редактировалось MJack; 22.03.2017 в 02:45. Причина: спрятал скриншот под спойлер
Alkarm1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 20:22   #1580
dimarikzd
Новичок
 
Аватар для dimarikzd
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
dimarikzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Добрый день у меня такая проблема установил карту Гродно версия 1.5.1 при запуске выскакивает вот такая ошибка подскажите в чём может быть проблема

Добавлено через 1 минуту
[IMG]radikal.ru][/url][/IMG]
dimarikzd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 22:07   #1581
Alkarm1977
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Ростовская область, г.Батайск
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alkarm1977 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию



Добавлено через 26 минут


Добавлено через 7 минут
Alkarm1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 10:32   #1582
nokiamen
Матёрый пользователь
 
Аватар для nokiamen
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: г.Ейск Краснодарский край
Сообщений: 350
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 69 раз(а) в 44 сообщениях
nokiamen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для nokiamen с помощью ICQ
По умолчанию

Alkarm1977
У меня два вопроса.
1). первый какого художника, размещать два одинаковых поста?
2). тебе, что модераторы не указ?
Сказано же выше, убирайте скрины под спойлер, это, касается и dimarikzd
Скрытый текст:
Если не знаете где это, это зачёркнутый смайлик, рядом с кнопкой ютуб.


Скрытый текст:
Чувствую, меня Женя лютой злобой возненавидит.
__________________
Распространением MSTS не занимаюсь и где взять НЕ ЗНАЮ.
nokiamen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nokiamen за это полезное сообщение:
Старый 23.03.2017, 10:42   #1583
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,145
Вы сказали Спасибо: 887
Поблагодарили 4,155 раз(а) в 737 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Андрей тут беда не с RTS-ом, а в том, что с "помойки" скачали глючный MSTS. А причина очень проста - в папке Microsoft Games\Train Simulator\GLOBAL\TEXTURES отсутствует текстура liteglow.ace. У вас же грузится только цвет самого огня прожектора и БФ. Возможно ещё с видеокартой могут быть проблемы.

Последний раз редактировалось Sprint; 23.03.2017 в 10:47.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 10:55   #1584
nokiamen
Матёрый пользователь
 
Аватар для nokiamen
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: г.Ейск Краснодарский край
Сообщений: 350
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 69 раз(а) в 44 сообщениях
nokiamen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для nokiamen с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sprint Посмотреть сообщение
Андрей тут беда не с RTS-ом, а в том, что с "помойки" скачали глючный MSTS. А причина очень проста - в папке Microsoft Games\Train Simulator\GLOBAL\TEXTURES отсутствует текстура liteglow.ace. У вас же грузится только цвет самого огня прожектора и БФ. Возможно ещё с видеокартой могут быть проблемы.
Согласен, мне самому часто говорят, да фигли качать всё по отдельности, если есть супер-пупер сборки. Я для себя вывел правило, где человек качал, там пускай и просит помощи.

Надеюсь, это хотя бы немного облегчит жизнь Жени.
как разместить картинку.
__________________
Распространением MSTS не занимаюсь и где взять НЕ ЗНАЮ.
nokiamen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nokiamen за это полезное сообщение:
Старый 23.03.2017, 10:57   #1585
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,145
Вы сказали Спасибо: 887
Поблагодарили 4,155 раз(а) в 737 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Люди! Никогда не доверяйте сборкам, вам будет от этого только хуже. Многие пользователи на этом попались. Кто следующий?

А почему работают БФ и прожектор на ЧС2т? Всё просто, там прописаны специальные текстуры под это дело. И они не связаны с основной папкой GLOBAL.

Последний раз редактировалось Sprint; 23.03.2017 в 11:05.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 615 Сегодня 17:38
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 836 Вчера 11:46
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5253 04.03.2017 12:18
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 16:48
Выборы координатора мультиплееров RTrainSim MJack Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт 14 19.02.2017 10:57


Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?