Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 21:42   #16
Mr. Angelo
Админ сайта RRS/RailUnion
 
Аватар для Mr. Angelo
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 661
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 128 раз(а) в 60 сообщениях
Mr. Angelo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr. Angelo с помощью ICQ
По умолчанию

Движек генерирует тень, на основе упрощенной модели. Как все нормальные движки. Ведь в тени не отражается вся детализация модели, и тем не менее требуется обсчитывать ее всю. Поэтому тень "падает" от спец. упрощенной модели.
__________________
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы.
Mr. Angelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 10.11.2009, 11:03   #17
Dimokus
Опытный
 
Аватар для Dimokus
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
Dimokus нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Peterbilt Посмотреть сообщение
Тут не чат всё-таки, иногда приходится подождать ответа.
Мануалом пользуешься, по созданию объектов? Если нет - качай отсюда. Язык русский, курится хорошо.
Кстати, может с этой странички Railunion'а ещё что-нибудь пригодится.
отсюда скачал я его, но возникли вопросы
4. Создание Текстуры Объектов
в фотошопе клинкуть File>>Save as
Выбирете .Ace в поле type... Разве фотошопо умеет сохранять сразу в АСЕ?
Ну это ладно, перевел я его в ace ACEIT'ом для мстс, но это еще не все...
Надо сохранить её в папку C:\Program Files\Rail Simulator\Source\RSderek\HowTo\Scenery\Buildings\T extures
А какая это папка в RW?
И еще..
Пункт 8
Кликните по кнопке standart и выбирете Kuju Material, а затем ок
Пункт 16
Экспорт
Выберите Kuju Intermediate Geometry (IGS,*.IGL) из списка
Нужен какой-то плагин для Фотошопа и для 3Dmax?
Если да помогите его найти...
Dimokus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 15:33   #18
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эти плагины находятся в скачиваемом пакете RW Art Plugins - там встраиваемые в фотошоп и любую новую версию 3D Max плагины. пакет лежит на сайте .

Папка в RW начиная с RSDereck - это твоя личная папка разработчика. Где как и зачем она создается, написано в первых мануалах из пакета документации. Так что не спеши и изучи сначала структуру папок игры, а не тонкости конвертации . Успехов!
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 16:30   #19
Mr. Angelo
Админ сайта RRS/RailUnion
 
Аватар для Mr. Angelo
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 661
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 128 раз(а) в 60 сообщениях
Mr. Angelo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr. Angelo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Ну это ладно, перевел я его в ace ACEIT'ом для мстс, но это еще не все...
МСТСный формат ACE отличается от RW-шного. Поэтому текстуры конвертить только фотошоповским плагином.
Плагины для МАХа и Фотошопа нужно скачать с офф сайта.
И внимательно читая инструкцию - установить. С фотошопом там все просто, пару файлов скопировать, а для MAX-а нужно пару строк прописать в plugins.ini

В RW папка Source находится
Цитата:
путь_к_steam\steamapps\common\railworks\Source
Например у меня
Цитата:
D:\Steam\Client\steamapps\common\railworks\Source
В этой папке создаешь папку Dimokus - папка носит имя автора, и в игре потом объекты из твоей папки можно будет включить/выключить из списков. В Dimokus создаешь папку MyFirstSteps - это папка "продукта", например, если ты будешь делать объекты для конкретного маршрута - логичнее под них сделать отдельную папку продукта, например Sverdlovsk-NTagil Это так же поможет в быстрой ориентации в дополнениях, при их запаковке перед выкладкой.
Важно замечание - в названиях файлов и папок использовать только "буквы латинского алфавита, цифры, тире и знак подчеркивания".
Цитата:
a-zA-Z0-9-_
Короче, путь к папке, о которой ты спросил будет:
Цитата:
путь_к_steam\steamapps\common\railworks\Source\Dimokus\MyFirst Steps\Scenery\Buildings\Textures
Ну и мануалы чти.
__________________
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы.

Последний раз редактировалось Mr. Angelo; 10.11.2009 в 16:36.
Mr. Angelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 22:38   #20
Dimokus
Опытный
 
Аватар для Dimokus
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
Dimokus нейтрален(-на)
По умолчанию

Спасибо за разъеснение папок и за плагины, но у меня нет Стима хотя я его скачал уже но пишет весь день что стим не доступен попробуйте позже... Даже не знаю что и делать... А можно без стима как нить обойтись?
Dimokus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 00:27   #21
Mr. Angelo
Админ сайта RRS/RailUnion
 
Аватар для Mr. Angelo
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 661
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 128 раз(а) в 60 сообщениях
Mr. Angelo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr. Angelo с помощью ICQ
По умолчанию

Если у тебя пиратка, то зачем тебе Steam?
Если у тебя лицензионка, то непонятно как до сих пор ты ей пользовался без Steam-а.
__________________
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы.
Mr. Angelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 10:23   #22
Dimokus
Опытный
 
Аватар для Dimokus
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
Dimokus нейтрален(-на)
По умолчанию

Ну, а если это питратка и работать без стима, то где эта папка? Или её можно вручную создать?
Dimokus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 11:12   #23
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimokus Посмотреть сообщение
Ну, а если это питратка и работать без стима, то где эта папка? Или её можно вручную создать?
На самом деле, если версия лицензионная, Railworks просто ставится в папку к Steam, а в версии без стима, рискну предположить, игра ставится как обычно, так что путь к искомой папке может выглядить, например, так: x:\Program Files\RailWorks\Source
А дальше создаёшь новые папки в папке Source, Андрей предложил так:
\Dimokus\MyFirst Steps\Scenery\Buildings\Textures
(твой ник\мои первые шаги\ландшафт\строения\текстуры) Возьмёшься за звуки - будет папка Audio, за ПС - RailVehicles; так надо делать, чтоб не устраивать бардака в дополнениях.
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 11:29   #24
Dimokus
Опытный
 
Аватар для Dimokus
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
Dimokus нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Peterbilt Посмотреть сообщение
На самом деле, если версия лицензионная, Railworks просто ставится в папку к Steam, а в версии без стима, рискну предположить, игра ставится как обычно, так что путь к искомой папке может выглядить, например, так: x:\Program Files\RailWorks\Source
А дальше создаёшь новые папки в папке Source, Андрей предложил так:
\Dimokus\MyFirst Steps\Scenery\Buildings\Textures
(твой ник\мои первые шаги\ландшафт\строения\текстуры) Возьмёшься за звуки - будет папка Audio, за ПС - RailVehicles; так надо делать, чтоб не устраивать бардака в дополнениях.
Спасибо за столь подробное разъеснение! Счас попытался запихнуть в неё контактную сеть. Но тут то было опять проблемы
Dimokus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:16   #25
Mr. Angelo
Админ сайта RRS/RailUnion
 
Аватар для Mr. Angelo
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 661
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 128 раз(а) в 60 сообщениях
Mr. Angelo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr. Angelo с помощью ICQ
По умолчанию

Блджад! Какой смысл было расписывать про пути, если ты их все равно не создал? Первые 2 уровня в папке Source (Source\Username\AddonName) должны быть обязательно. Остальные очень желательно.

Ошибка на скрине говорит о том, что не удалось сконвертить текстуру ACE... Я выше написал, чем сохранять в ACE.
Или читайте внимательно что вам пишут, или нех*я советы спрашивать тогда. Только время на вас тратишь.
__________________
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы.
Mr. Angelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 17:00   #26
Dimokus
Опытный
 
Аватар для Dimokus
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
Dimokus нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr. Angelo Посмотреть сообщение
Ошибка на скрине говорит о том, что не удалось сконвертить текстуру ACE... Я выше написал, чем сохранять в ACE.
Вообщето я и сохранял фотошопом
Dimokus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 17:03   #27
Mr. Angelo
Админ сайта RRS/RailUnion
 
Аватар для Mr. Angelo
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 661
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 128 раз(а) в 60 сообщениях
Mr. Angelo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr. Angelo с помощью ICQ
По умолчанию

С путями явная какая-то лажа. Слеш двойной проскакивает. Делай пути нормальные, там посмотрим.
__________________
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы.
Mr. Angelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 10:31   #28
Dimokus
Опытный
 
Аватар для Dimokus
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
Dimokus нейтрален(-на)
По умолчанию

Вобщем сконвертировал я её в игру, но после запуска AssetEditor в RW я не могу его выбрать, т.е. окошли в лева не отрываются и не возможно щелкнуть кнопкой AssetEditor зразу сворачивается, не подскажите в чем дело?
Dimokus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 10:53   #29
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimokus Посмотреть сообщение
Вобщем сконвертировал я её в игру, но после запуска AssetEditor в RW я не могу его выбрать, т.е. окошли в лева не отрываются и не возможно щелкнуть кнопкой AssetEditor зразу сворачивается, не подскажите в чем дело?
Ничего не понял. Конвертация прошла успешно? В редакторе маршрутов твой объект появился?
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 11:59   #30
Dimokus
Опытный
 
Аватар для Dimokus
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
Dimokus нейтрален(-на)
По умолчанию

Ну вроде получилось сделать это

Только она изчезает когда далеко улетаешь. (У меня в 50 метрах изчезла)
Может надо как то конверитировать её особенно?
Dimokus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?