Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 18:30   #1
german
Разработчик
 
Аватар для german
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
german стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Переходить или нет

Делал в Traiz Classic маршрут (используя реальные карты высот). Потратил достаточно много сил и времени. Вчера попробовал его запустить в 2009-м.
Появилась куча проблем.
1) Ругается на engine паровоза - типа настройки устаревшие (хотя я их делал по последним рекомендациям Conten creation guide от Traiz Classic), И действительно, все настройки полетели, паровоз мчится в гору как угорелый.
2) Ругается на анимированный стрелочный перевод, говорит что не найдена attachment point. Которой в действительности вообще нет.
3) Во всем маршруте на границе тайлов появились складки. Я маршрут делал конвертируя реальные геокарты. И в Traiz Classic они тоже по граница сначала появились, но не такие заметные и я их потом вручную сгладил. Теперь же они опятьпоявились и стали весьма заметные. Видимо потому, что в 2009 размер cell стал не 10 а 5 м.


Все эти баги исправить конечно можно. Но вопрос. А стоит ли игра свеч? Т.е. переходить на 2009 или продолжать делать в Traiz Classic?
german вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 04.06.2009, 18:33   #2
logoff
Матёрый пользователь
 
Аватар для logoff
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,289
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
logoff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хотя бы ради 5-тиметровой сетки.
logoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 18:51   #3
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Честно говоря, на форумах не часто встретишь людей, играющих в Классик, а уж делающего в нём карту встречаю в первый раз... Если делать её для себя, то конечно, лучше в Классике, а если планируется выкладка, то, думаю, 2009 лучше - много народу уже перешло на него, а к концу года, может, и почти все перейдут...
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 10:44   #4
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Чтобы убрать глюки склей свой маршрут с пустым, затем удали пустой тайл. Операцию проводить в условиях ТС.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 11:48   #5
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
Чтобы убрать глюки склей свой маршрут с пустым, затем удали пустой тайл. Операцию проводить в условиях ТС.
Вроде ж, это надо в других версиях - ниже 2009 проводить. А потом саму карту импортить в 2009.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:08   #6
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Дак а Миша что написал? Он и сказал, что это надо в TrainzClassic делать
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:33   #7
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Midnighter Посмотреть сообщение
Дак а Миша что написал? Он и сказал, что это надо в TrainzClassic делать
Я просто подумал, что "ТС" - это TS2009. Ну мол, всё надо в 2009 проводить...
Наверно я за мыслей не уследил. Пордон.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:07   #8
german
Разработчик
 
Аватар для german
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
german стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
Чтобы убрать глюки склей свой маршрут с пустым, затем удали пустой тайл. Операцию проводить в условиях ТС.
Если я правильно понял это глюк - складка между тайлами? А можно поподробнее, что значит "склей с пустым"?
german вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:15   #9
logoff
Матёрый пользователь
 
Аватар для logoff
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,289
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
logoff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пристыкуй пустой тайл.
logoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:18   #10
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Короче, соедени эту карту с какой-нибудь пустой (её можно создать и сохранить). Потом тот тйал можно удалить и карту сохранить. Затем экспорти из Трэинза в 2009-ый.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 19:32   #11
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Вот именно в таком порядке, как написал Arturmachinist.
Создаешь пустой маршрут, к нему присоединяешь свой, сохраняешь, удаляешь лишний тайл.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 14:43   #12
german
Разработчик
 
Аватар для german
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
german стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо все получилось!
german вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 17:53   #13
german
Разработчик
 
Аватар для german
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
german стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сегодня попробовал загрузить маршрут созданный в Trainz Classic в 12 - возникла такая же проблема. Применил выше описанный способ, но ничего не получилось. М.б. С тс12 этот способ не срабатывает? Или есть другой способ решения этой проблемы?
german вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?