Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Train Simulator (ex-RailWorks) и TSW > TS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 18:30   #1
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию создание реального рельефа

Хотел у вас спросить, существует ли более современный мануал по созданию рельефа, кроме этого?
Есть ли какая-нибудь оригинальная railroadsim.com инструкция по созданию реального рельефа?
где сейчас брать более точные STRM (лучше бы стрм-1)данные для рельефа? Многие сайты уже не работают (

Добавлено через 16 минут
И самое главное какой получается рельеф после всех этих манипуляций. Т.е. нужно ли его будет еще редактировать в самом редакторе или сразу конвертится нормальный рельеф?
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 05.12.2012 в 18:36.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.12.2012, 18:36   #2
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,053
Вы сказали Спасибо: 2,160
Поблагодарили 984 раз(а) в 503 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

А чем тебя Астердем не устраивает? Там 1 секундные файлы DEM, только нужно регится и за тем конвертить закаченые файлы в HGT, т.е. нужен Фотошоп, хотя не знаю можно ли конвертить с помощью сторонних вьюверов - не пробывал. Но там опять же файлы "сыроваты", т.е. имеют кучу артефактов, скажем массив леса может исказить сигнал и поверхность получится от верхушок деревьев. Так что "ручками" всё-равно придётся править.
Ты прям хочешь, чтобы у тебя всё проявлялось по клику "мышки" - без свадьбы, только мухи родятся.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen

Последний раз редактировалось E.depo; 05.12.2012 в 18:39.
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 18:46   #3
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
А чем тебя Астердем не устраивает? Там 1 секундные файлы DEM, только нужно регится и за тем конвертить закаченые файлы в HGT, т.е. нужен Фотошоп, хотя не знаю можно ли конвертить с помощью сторонних вьюверов - не пробывал. Но там опять же файлы "сыроваты", т.е. имеют кучу артефактов, скажем массив леса может исказить сигнал и поверхность получится от верхушок деревьев. Так что "ручками" всё-равно придётся править.
Ты прям хочешь, чтобы у тебя всё проявлялось по клику "мышки" - без свадьбы, только мухи родятся.
Странно, но пишет что сайт не найден (
http://www.gdem.aster.ersdac.or.jp/ а других секундных файлов не видел (
просто думал , что railworks разработала свой инструмен для создания реального рельефа )

Цитата:
Но там опять же файлы "сыроваты", т.е. имеют кучу артефактов, скажем массив леса может исказить сигнал и поверхность получится от верхушок деревьев
т.е. все таки лучше использовать STRM-3 данные?
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 05.12.2012 в 18:49.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 18:55   #4
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,053
Вы сказали Спасибо: 2,160
Поблагодарили 984 раз(а) в 503 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Попорбуй по этой ссылке: http://gdem.ersdac.jspacesystems.or.jp/index.jsp

STRM-3 - это 3-х секундные файлы, т.е. смотри в 1-ой сукунде, по географицеским координатам, это примерно 111 км площади поверхности, т.е. "заглаза" хватит и "мусору" поменьше. А теперь представь какая площадь будет у 3-х сек. файла, ты там что мрашрут от Москвы до Владика строишь
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2012, 19:12   #5
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Попорбуй по этой ссылке: http://gdem.ersdac.jspacesystems.or.jp/index.jsp

STRM-3 - это 3-х секундные файлы, т.е. смотри в 1-ой сукунде, по географицеским координатам, это примерно 111 км площади поверхности, т.е. "заглаза" хватит и "мусору" поменьше. А теперь представь какая площадь будет у 3-х сек. файла, ты там что мрашрут от Москвы до Владика строишь
Спасибо. Ссылка работает. Ну судя по твоим данным площадь у 3-сек файлов будет 333 км , но мне как раз подойдут односекундные, тем более я надеюсь они точнее.

Цитата:
Москвы до Владика строишь
не, я не мазохист ) Да и игра вылетит. Мне бы вообще этот hgt файл в ширину урезать, чтобы карта была узкая, но длинная )

Проблемка в том, как бы лишние тайлы убрать сразу, до конвертации в рельеф бы (
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 19:22   #6
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,053
Вы сказали Спасибо: 2,160
Поблагодарили 984 раз(а) в 503 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trainabx Посмотреть сообщение
Мне бы вообще этот hgt файл в ширину урезать, чтобы карта была узкая, но длинная )

Проблемка в том, как бы лишние тайлы убрать сразу, до конвертации в рельеф бы (
Сами HGT урезать не получится. А вот в редакторе мира в RW, когда откроешь опцию рельефа, то нужно выбрать пункт 1х1, т.е. генерировать будет только по одному тайлу, который тебе нужен. Если выберешь другие значения, то количество "квадратов" соответственно изменится. Определяться нужно сразу, т.к. отменить тут неверное действие нельзя
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2012, 19:30   #7
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо. Попытаюсь сделать свой первый рельеф для этого симулятора, надеюсь у меня получится )
Хочется самому всему научиться, тем более мне это интересно )
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 09:03   #8
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Непойму почему, но в редакторе не создается земля для маршрута. Автора kuji включил. У меня там все белым бело но ,ни неба, ни земли, ни воздуха, короче весь экран белый (
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 06.12.2012 в 08:46.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 14:10   #9
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сейчас посмотрел, но у меня в каталогах игры нет таких файлов
Цитата:
TimeOfDay\Core_Spring.xml
TimeOfDay\Core_Summer.xml
TimeOfDay\Core_Autumn.xml
TimeOfDay\Core_Winter.xml
может я что то не правильно делаю:
1)создал hgt и скопировал в каталог dem/strm
2)содал путь в soure
3)заполнил поля blueprint и нажал save и export
4)создал маршрут в игре
5)включил текстуры куджи
6)все равно белый экран в игре (даже пытался импортировать рельеф на белом экране )
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 17:06   #10
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Еще оказалось, что я перемещаться по долготе не могу. Он не перемещается (
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 18:34   #11
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,053
Вы сказали Спасибо: 2,160
Поблагодарили 984 раз(а) в 503 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trainabx Посмотреть сообщение
Сейчас посмотрел, но у меня в каталогах игры нет таких файлов

может я что то не правильно делаю:
1)создал hgt и скопировал в каталог dem/strm
Так здесь всё правильно

Цитата:
2)содал путь в soure
Вот тут несовсем понятно. В папке Source ты должен создать папку "Разработчика" (например, я назвал её E_depo , только писать нужно не русскими). Уже в этой папке создаёшь ещё одну (непосредственно для своего маршрута) и то же обзываешь её (какой там у тебя маршрут - название, то же нерусскими).
Далее запускаешь BlueprintEditor, выделяешь папку с маршрутом, и правой кнопкой мыши - откроется доп. окошко - выбираешь New blueprint (кстати, папки которые я описал выше можно создать через это меню, выбрав New folder). После откроется ещё доп. окно, где выбираешь Route blueprint .

Цитата:
3)заполнил поля blueprint и нажал save и export
Скорее всего, ты напортачил наверно здесь, проверь правильно ли заполнил поля. Spring, Summer и т.д. это времена года (весна, лето и т.д.)
В таблице, есть поле Terrain blueprint, там нужно указать провайдера (Kuju), продукт (RailSimulator - без "Core"), в поле Blueprint ID - Environment\Terrain\EUTexturing.xml
Да не забудь, также указать (в нужных полях) координаты начала маршрута и его название (там , где Россия, можно писать русскими). Сохранил и экспорт.
Когда запустишь игру, то в редакторе, это название должно уже появиться (хотя уже точно и не помню - ну вроде должно), выбираешь и в путь.

Если, что - то народ меня поправит, если где ошибся или что-нибудь упустил.
P.S. Всё. я пошёл мыть ванну
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen

Последний раз редактировалось E.depo; 06.12.2012 в 18:37.
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 20:36   #12
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот мой путь до маршрута
Код:
...\steamapps\common\railworks\Source\railbuilder\MyAddons\TemplateRoutes
Насчет этого
Цитата:
Environment\Terrain\EUTexturing.xml
у меня почему то нету таких папок и этого xml файла. Т.е. Terrain то есть, но перед ней нету Environment, но и самого файла нету xml.Или он сам его должен был создать или мне его самому откуда то брать?

указать провайдера (Kuju), продукт (RailSimulator - без "Core")
сделано правильно, вот только остался у меня пустым последний столбец, там где Mapblueprint

Сам маршрут он создал
Цитата:
Route blueprint000.xml
таким именем и размером в 16 кб. (

Добавлено через 15 минут
что то сразу не додумался прикрепить изображения. Вот, может и вправду где то напортачил, но вроде все правильно заполнено (


Добавлено через 14 минут
Вот видимо из за этого может не создается, хотя пишет сохранен успешно:
Цитата:
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\TimeOfDay\Core_Spring.xml
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\TimeOfDay\Core_Summer.xml
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\TimeOfDay\Core_Autumn.xml
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\TimeOfDay\Core_Winter.xml
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\Weather\Default.xml
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\Environment\Terrain\EUTexturing .xml
Updating...
у меня вообще в игре все вместо xml файлов в файлах bin, даже тот же EUTexturing.bin, но он в папке Assets почему то и расширение у него bin

Добавлено через 53 минуты
Короче ничего не получается, белый экран и все (

Добавлено через 22 минуты
Может тогда поделитесь этими xml файлами?
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 06.12.2012 в 20:42.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 21:20   #13
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,053
Вы сказали Спасибо: 2,160
Поблагодарили 984 раз(а) в 503 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Да у меня их (xml) то же нету, они выполняют что-то вроде роли лог-файлов или файлов конфигурации и походу создаются в процессе игры (я так думаю).
У тебя в корневой папке с игрой, непосредственно в папке Assets появилась папочка railbuilder\MyAddons\TemplateRoutes? То есть, как я понял "Разработчику" ты присвоил имя railbuilder, далее идет папка "Продукта" MyAddons (Моё дополнение) и затем TemplateRoutes (название маршрута - ну что-то временный маршрут).
Вот, если это есть, то можно Blueprint редактор закрыть и запустить заново игру. Открыть Редактор и слева будут названия маршрутов, а справа опция действий, выбираешь Создать новый маршрут, откроется новое окно и там должен быть список маршрутов, где должен быть и твой, как там ты его назвал в Blueprinte - "Маршрут". Выделяешь, далее Создать, откроется новое окно, где нужно вести название, это будет затем как бы изночально сценарий произвольной поездки (ну потом), точно непомню, но вроде там нужно ввести опять те же координаты или они уже будут отображаться, короче как-то так.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 21:31   #14
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Да у меня их (xml) то же нету, они выполняют что-то вроде роли лог-файлов или файлов конфигурации и походу создаются в процессе игры (я так думаю).
он именно просит xml файлы. Файлы bin почему то в этой папке не видит.
Решения проблемы так и не нашел, видимо не судьба мне создать рельеф, пока те, кто сам разрабатывал рельеф в этом симе сюда не заглянут (

Цитата:
Вот, если это есть, то можно Blueprint редактор закрыть и запустить заново игру. Открыть Редактор и слева будут названия маршрутов, а справа опция действий, выбираешь Создать новый маршрут, откроется новое окно и там должен быть список маршрутов, где должен быть и твой, как там ты его назвал в Blueprinte - "Маршрут". Выделяешь, далее Создать, откроется новое окно, где нужно вести название, это будет затем как бы изночально сценарий произвольной поездки (ну потом), точно непомню, но вроде там нужно ввести опять те же координаты или они уже будут отображаться, короче как-то так.
Во, как сделаешь то что ты сейчас написал, то загрузится маршрут, но экран будет полностью белый+панельки в редакторе.
Даже блин как то грустно, думал сейчас по быстрому создам его, а тут такая фигня получается (.
Я даже пересоздавал несколько раз маршрут - итог, все равно белый экран (

Цитата:
У тебя в корневой папке с игрой, непосредственно в папке Assets появилась папочка railbuilder\MyAddons\TemplateRoutes? То есть, как я понял "Разработчику" ты присвоил имя railbuilder, далее идет папка "Продукта" MyAddons (Моё дополнение) и затем TemplateRoutes (название маршрута - ну что-то временный маршрут).
Да, все верно.
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 06.12.2012 в 21:33.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 21:41   #15
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,053
Вы сказали Спасибо: 2,160
Поблагодарили 984 раз(а) в 503 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Вообще чисто белый, а это типо не снег, можь разработчики ввели поддержку календаря (декабрь на дворе). Там в самом верху (в редакторе) есть панель координат, там какие координаты указаны, те что ты водил?
Я когда свой сделал, то то же сразу не врубился, правда там у меня была трава и маленький значок с изображением "поезда".

Да вот незадача, и все Гуру симулятора куда-то подевались, наверно тихо сидят "в кустах" и посмеиваются над нами лопухами.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MICRODEM RUS программа для создания рельефа в игре Trainz den1975 TrainZ — Об игре 13 19.09.2014 20:37
соединение частей рельефа и стирание высот trainabx TrainZ - Маршруты и сценарии 1 01.08.2012 17:03
Создание ПС Gorin357 TrainZ - Моделирование 9 03.12.2011 18:30
Создание реалистичного рельефа Spenser1985 TrainZ - Маршруты и сценарии 8 10.06.2010 15:18
Создание Реального Маршрута Максим Д. MSTS - Маршруты 63 04.04.2009 18:19


Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?