Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 13:41   #31
Андрей931
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Андрей931 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыцарьРР Посмотреть сообщение
Наставь триггеров и давай команды "Ждать, пока такой-то-поезд проследует триггер"
А если дпустим я действую не по расписанию. Если скажем я задал только пути по которым должен пройти поезд? компьютер не может сам рассчитать себе лучший маршрут по тем маркерам, которые я задал?
Андрей931 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.02.2012, 20:36   #32
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,702
Вы сказали Спасибо: 1,413
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 1,280 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

только если у тебя станции очень простые, а триггеры расставлены достаточно часто. То есть чтобы между соседними триггерами было не больше 2х стрелок. И это не гарантия того, что встречные или попутные поезда компьютера смогут разойтись.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 20:51   #33
Dave-3
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dave-3 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Доброго дня всем железнодорожникам. Вопрос… Создаю свой маршрут и периодически проверяю как всё работает. Мне неясно. Зачем имеется возможность в stringtable ввод имён объектов русскими буквами, если это приводит к ошибке…? Обзывал всё латиницей. Проверял, вроде работает. Когда образовалось два-три города и станции, стал в stringtable подставлять русские имена объектов. С именами стрелок и не путевых объектов всё нормально. А вот имена русскими буквами путевых объектов неправильно «понимаются» программой. В командах машинисту «Ехать к» список объектов (русс.буквами) отображается и принимается к исполнению правильно. А в командах «Ехать к метке» и «Проехать через» во-первых неправильно отображаются отсортированные по алфавиту списки объектов, во-вторых команда машинистом не принимается к исполнению. Зачем имеется возможность использования (местного) алфавита, если не глючат только латинские имена?
Dave-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 21:18   #34
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,702
Вы сказали Спасибо: 1,413
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 1,280 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Поддержка русского языка в игре есть, но видимо команды "ехать к метке" не адаптированы к русским названиям.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 01:14   #35
Dave-3
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dave-3 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Прошу помочь. Как я писал выше, попробовал имена меток и платформ в string-table подставить русскими буквами. После как увидел глюки с командами машиниста «Ехать к метке» и «Проехать через …» в отношении русских имён, я В РЕДАКТОРЕ стал переименовывать метки и платформы в латиницу. Но после записи и повторной загрузки имена остаются все старые, т.е. русскими буквами. Когда я через контент менеджер запускаю редактирование и В STRING-TABLE переименовываю на латиницу, то при записи конфигурации и подтверждении изменений редактирования, в самой игре опять все изменённые имена по старому остаются, но в редакторе они отображаются изменённые на латиницу. Вопрос, куда ещё пишется карта маршрута в своём старом формате??? Добавлю, перед любыми изменениями имён объектов, удаляю при наличии сессию к этому маршруту и изменяю имена для самого маршрута без сессий.
Dave-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 20:55   #36
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,702
Вы сказали Спасибо: 1,413
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 1,280 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Надо чтобы мышь не попала по проводам КС. Прицепка идёт по кликам по задней половине вагона либо по пути за этим вагоном.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:08   #37
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dave-3 Посмотреть сообщение
Прошу помочь. Как я писал выше, попробовал имена меток и платформ в string-table подставить русскими буквами. После как увидел глюки с командами машиниста «Ехать к метке» и «Проехать через …» в отношении русских имён, я В РЕДАКТОРЕ стал переименовывать метки и платформы в латиницу. Но после записи и повторной загрузки имена остаются все старые, т.е. русскими буквами. Когда я через контент менеджер запускаю редактирование и В STRING-TABLE переименовываю на латиницу, то при записи конфигурации и подтверждении изменений редактирования, в самой игре опять все изменённые имена по старому остаются, но в редакторе они отображаются изменённые на латиницу. Вопрос, куда ещё пишется карта маршрута в своём старом формате??? Добавлю, перед любыми изменениями имён объектов, удаляю при наличии сессию к этому маршруту и изменяю имена для самого маршрута без сессий.
названия маркеров не меняются, такая фигня была всегда
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 20:33   #38
Flanker
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Flanker стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Привет всем. Решил создать сессию с ботами, проблема в том, что они останавливаются перед первым же светофором. Помогите, можно ли все светофоры сделать зелеными или как-то по-проще сделать так, чтобы боты ехали беспрепятственно? Спасибо
Flanker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 10:13   #39
suoma
Опытный
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 92 раз(а) в 23 сообщениях
suoma стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А что будет, если одним локом управлять из кабины, а другие запустить через "Управлять"(контекстного меню) ?
suoma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 10:44   #40
suoma
Опытный
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 92 раз(а) в 23 сообщениях
suoma стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от suoma Посмотреть сообщение
А что будет, если одним локом управлять из кабины, а другие запустить через "Управлять"(контекстного меню) ?
Я имею в виду - будет ли это игра или - бессмыслица ?
suoma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 12:40   #41
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Привет всем. Решил создать сессию с ботами, проблема в том, что они останавливаются перед первым же светофором. Помогите, можно ли все светофоры сделать зелеными или как-то по-проще сделать так, чтобы боты ехали беспрепятственно? Спасибо
Да. Поставь сигнализацию Z7, тогда они бдут останавливаться и переключать стрелку, если надо и дальше ехать, или ехать не останавливаясь, если не надо ничего переключать.
Остальное я пока сам еще не освоил.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 13:14   #42
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 360 раз(а) в 195 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от suoma Посмотреть сообщение
А что будет, если одним локом управлять из кабины, а другие запустить через "Управлять"(контекстного меню) ?
В самых ранних версиях это именно так и происходило. ))) Сейчас есть какое-то правило включения режима "автопилот" для всех локомотивов.


Цитата:
Я имею в виду - будет ли это игра или - бессмыслица ?
Чтоб совсем "со смыслом" - тогда лучше использовать системы маршрутизации.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:31   #43
suoma
Опытный
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 92 раз(а) в 23 сообщениях
suoma стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение

Чтоб совсем "со смыслом" - тогда лучше использовать системы маршрутизации.
Можно в двух словах, что это такое ? В инструкциях не попадалось..
suoma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 15:01   #44
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 360 раз(а) в 195 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В двух словах, наверное, лучше автор напишет. Эти системы разные есть, в разное время выпущенные, работающие по разным принципам. От правил, встроенных в игру (смотри настройки сессий карты "Bad Shandau - Decin" и других ), до сигнализации, работающей только с собственной системой маршрутизации.


http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2115
http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=850

А "в двух словах" - чтоб боты не переключали себе стрелки, а ездили по полностью приготовленным для них маршрутам.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kompozitor за это полезное сообщение:
Старый 08.08.2012, 17:20   #45
suoma
Опытный
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 92 раз(а) в 23 сообщениях
suoma стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
В самых ранних версиях это именно так и происходило. ))) Сейчас есть какое-то правило включения режима "автопилот" для всех локомотивов.



Чтоб совсем "со смыслом" - тогда лучше использовать системы маршрутизации.
На одном локе - в кабине, другие - "Управлять" (это автопилот?) и получается неразбериха : эти локи начинают мешать друг-другу(например, останавливаются друг против друга на одном пути)
suoma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?