Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2019, 04:03   #10906
dizelbaum
Матёрый пользователь
 
Аватар для dizelbaum
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 4,631
Вы сказали Спасибо: 2,445
Поблагодарили 7,665 раз(а) в 1,940 сообщениях
dizelbaum стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
... так они на полном серьёзе делают исследование удлинения рельсовых плетей под воздействием электрического тока.
Догадываюсь, что в основе таких эффектов лежит всё то же нагревание...
Не факт.
Когда мы "прикуриваем" тепловоз кабелями - они извиваются, даже лежа в сугробе.
Т.е. их длина изменяется, хотя вряд ли успели бы сильно нагреться за несколько секунд.
__________________
Pecunia non olet
dizelbaum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 26.10.2019, 15:38   #10907
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,702
Вы сказали Спасибо: 1,414
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 1,281 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Когда мы "прикуриваем" тепловоз кабелями - они извиваются, даже лежа в сугробе.
Нет, это именно взаимодействие электрического тока и магнитного поля, созданного током во втором проводе. Но оно работает только если провода лежат рядом. https://youtu.be/1I3Pls38ipQ?t=245
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2019, 22:52   #10908
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,544
Вы сказали Спасибо: 820
Поблагодарили 637 раз(а) в 257 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Добрый всем вечер. Чё спросить хотел - правда ли, что зарплата работников на жд зависит от класности станции? Просто у нас в Украине всё время волком воют, не все правда, жалуются что монтёры мало получают, дсп, днц, вообщем всегда им мало.Думаю что на узловых станциях с высокой загруженостью получают довольно прилично. Хотелось бы узнать что да как
__________________
дон дигидон
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 00:10   #10909
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 920
Вы сказали Спасибо: 317
Поблагодарили 502 раз(а) в 265 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В разных структурных подразделениях свои критерии по которым производится оплата. Да, классность станции на прямую зависит от зарплаты и премии но это для движенческой службы характерно
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2020, 16:55   #10910
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 3,138
Вы сказали Спасибо: 4,880
Поблагодарили 5,099 раз(а) в 1,322 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Возникла необходимость провезти кошку в переноске сначала в "Ласточке", потом в плацкарте. Какие сейчас актуальные правила в отношении ветсправки (её нету)?

на сайте РЖД написано, что для поездов дальнего следования и для пригородных поездов справка не нужна. Также, для класса обслуживания 2В (в "Ласточке") указано, что перевозка животных возможна, и про справку ни слова.

Но народ говорит (и в интернете где-то читал), что справка нужна (или была нужна?).

Кому верить?
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2020, 19:20   #10911
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 920
Вы сказали Спасибо: 317
Поблагодарили 502 раз(а) в 265 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Рекомендую позвонить на горячую линию РЖД 8 800 775 00 00 и задать этот вопрос именно там, а так же можете задать вопрос компании перевозчика в пригородном сообщении
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 22:12   #10912
нюх
Матёрый пользователь
 
Аватар для нюх
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 333
Вы сказали Спасибо: 1,161
Поблагодарили 229 раз(а) в 105 сообщениях
нюх стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Здравствуйте!

Хочу сделать модель надземного перехода над путями и жд платформы, хочу у вас спросить примерные размеры:
- высота надземного перехода, минимальная (чтобы ЧС7 рога не обломал);
- расстояние между платформами, если между ними 3 пути;
- расстояние между платформами, если между ними 2 пути;
- высота высокой и низкой платформы (на глаз... 1.5 м и 0.3 м соответственно?).

Наверное, всё над уровнем земли, считая от нуля.

Фото будущей модели вот:

Спасибо)
нюх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 16:02   #10913
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 702
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 662 раз(а) в 280 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

На фото — не надземный переход, а конкорсная часть пассажирского здания. Достаточно известной станции. А размеры: по вертикали — минимальная высота от УГР до КП на станции плюс минимальное расстояние от КП до сооружений по вертикали (несущий трос при этом может анкероваться непосредственно за сооружение). По горизонтали — Козлов в помощь, ну или любой другой справочник по проектированию. С поправкой на МСТС — 4985 междупутье вроде, не помню уже!

У сооружения на фото в строительных осях ширина выхода на платформу вроде как 3600, ширина пролёта над двумя путями 10800. Но я его чертёж в 1997 разглядывал, могу и ошибиться!
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Timas за это полезное сообщение:
Старый 08.04.2020, 10:22   #10914
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Пл. Лось
Сообщений: 3,456
Вы сказали Спасибо: 7,730
Поблагодарили 2,299 раз(а) в 959 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В МСТС междупутье 5 метров.
И вопрос по 2-путным вставкам - там есть правильный/неправильный путь, или на вставках они равноценные?
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 20:49   #10915
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,790
Вы сказали Спасибо: 3,329
Поблагодарили 2,924 раз(а) в 660 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Неправильный железнодорожный путь — железнодорожный путь, по которому осуществляется движение поездов в направлении, противоположном специализированному направлению.
Там будет путь 1 и 2. если путь 2 четный к примеру то если ехать по нем в нечетном направлении то это будет неправильный путь. на любом перегоне даже двухпутном движение по неспециализированному направлению-неправильное.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Riddik007 за это полезное сообщение:
Старый 08.04.2020, 21:00   #10916
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Пл. Лось
Сообщений: 3,456
Вы сказали Спасибо: 7,730
Поблагодарили 2,299 раз(а) в 959 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

То есть при отправлении на него на светофоре должен быть З+Б?
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 21:46   #10917
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,790
Вы сказали Спасибо: 3,329
Поблагодарили 2,924 раз(а) в 660 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Почему, у нас при отправлении по неправильному просто зеленый, желтый или два зеленых. Если есть проходные или просто один блок-участок то без белых, если в неправильном используют АЛС самостоятельно тогда да, но в таких случаях может быть белый на выходном даже если в правильном направлении используют самостоятельно АЛС без проходных светофоров.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Riddik007 за это полезное сообщение:
Старый 08.04.2020, 23:28   #10918
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Пл. Лось
Сообщений: 3,456
Вы сказали Спасибо: 7,730
Поблагодарили 2,299 раз(а) в 959 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А 2 зелёных в каких случаях бывают?
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 01:06   #10919
Евгений.
Матёрый пользователь
 
Аватар для Евгений.
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 675
Вы сказали Спасибо: 1,556
Поблагодарили 306 раз(а) в 142 сообщениях
Евгений. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Евгений. с помощью ICQ Отправить сообщение для Евгений. с помощью Skype™
По умолчанию

При отсутствии маршрутного указателя допускается до реконструкции устройств СЦБ применение сигнала "два зелёных огня на выходном светофоре": при отправлении поезда на ответвление или на путь многопутного участка, или по неправильному пути при двусторонней автоблокировке, что указывает на свободность не менее двух блок-участков при автоблокировке, на свободность перегона до следующей железнодорожной станции (путевого поста) – при полуавтоматической блокировке.

В предыдущей ИСИ было ещё такое условие: "При отправлении по неправильному пути на участках, оборудованных двусторонней автоблокировкой, применение маршрутных указателей или сигнала два зеленых огня обязательно.", но его убрали.
__________________
Языком трясти - не поезд везти!

Последний раз редактировалось Евгений.; 09.04.2020 в 01:08.
Евгений. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений. за это полезное сообщение:
Старый 09.04.2020, 01:08   #10920
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,790
Вы сказали Спасибо: 3,329
Поблагодарили 2,924 раз(а) в 660 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У нас такая схема что и при АБ 2 блока свободно и 2 зеленых... а на один зеленый не открываеться и на желтый тоже по однопутке, но по двухпутке и на желтый и на зеленый...Пути Госпо.... сцб неисповедимы, хз что было в голове у проектантов и тех кто тз составлял.

Но вообще 2 З бывает и без фишек сигнал, надо иси подчитать, сходу не вспомню. У нас на входном есть зеленая полоса и за главным стрелки, в парке есть повторители, можно экзамены просто по одному парку устраивать, тут не все машинисты понимают куда едут) вариаций очень много Змг, Змг Ж зполоса Жмг Ж Зполоса, Ж Ж Зполоса Жмг, З ,Ж, Жмг, Ж, Ж Ж и тд...

Последний раз редактировалось Riddik007; 09.04.2020 в 01:11.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?