Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2019, 10:16   #1
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,927
Вы сказали Спасибо: 2,925
Поблагодарили 3,032 раз(а) в 845 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Ремонт старого компьютера

Подумываю восстановить старый комп.

Процессор: Pentium-4 3000MHz.
Материнка: Уже не помню. Изначально была ASUS P4P 800 SE.
Память: 2Гб.
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600GS
Винчестер: Seagate, 250Гб.

Проблемы:
- При включении питания иногда отключается на пару секунд, а потом уже запускается нормально.
- Лютейшие тормоза. Возможно, из-за Комодо.

Просто переустановить винду - не вариант, поскольку некуда перенести столько данных. Винчестер планирую заменить.
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 27.06.2019, 10:43   #2
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 662
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 601 раз(а) в 251 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Блок питания заменить, Комод выкинуть, Сигейт забекапить...
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Timas за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2019, 12:10   #3
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,927
Вы сказали Спасибо: 2,925
Поблагодарили 3,032 раз(а) в 845 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

- На что заменить блок питания?

- На что заменить Комод? Большая часть софта уже не ставится на XP SP2.

- Винчестер нужен вообще новый.
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 12:50   #4
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 740
Вы сказали Спасибо: 262
Поблагодарили 417 раз(а) в 212 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нет смысла вкладывать в то, что уже вчерашний день (с) автор неизвестен...
Легче новый собрать.
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Belka777 за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2019, 13:40   #5
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,927
Вы сказали Спасибо: 2,925
Поблагодарили 3,032 раз(а) в 845 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Новый уже есть. Но на нём шпионская Win10.
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 01:05   #6
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,483
Вы сказали Спасибо: 10,069
Поблагодарили 6,603 раз(а) в 2,145 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ace Hard Посмотреть сообщение
При включении питания иногда отключается на пару секунд, а потом уже запускается нормально.
Цитата:
Сообщение от Timas Посмотреть сообщение
Блок питания заменить
Не поможет, с наибольшей вероятностью это контроллер и обвязка питания на плате, электролитам плохо, подустали. С Асусами акая байда часто была, но в таком состоянии жили довольно долго.

Эйс, проц какого поколения, на каком сокете?
Если 775, то добавляй оперативку до 4 Гб и ставь семёрку без ара-тэйбла.
Если 478, то ставь XP SP3 (о ужас, я сам себе не верю, что рекомендую SP3 вместо SP2), или же SP2 + ряд обновлений, включая крайний Windows installer 3.1 для XP.

Комод выкинь. Сейчас либо каспер, либо таракан (дохтур въёб). Оба, особенно корпоративные, прекрасно работают на ХРюшке.

Вваливать деньги не имеет смысла, разве что по мелочи (ОЗУ добавить, термуху сменить).

Тормоза могут быть как софтверной, так и железной проблемой. Прогони тест оперативки, затем Викторией (с пометкой только на чтение) хард, сделай дефраг, почисти всё.
__________________
Вы начинаете это читать, вы заканчиваете это читать. Вы только что зря потратили драгоценное время.

Последний раз редактировалось Zlodey; 28.06.2019 в 01:19.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 12:21   #7
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,535
Вы сказали Спасибо: 820
Поблагодарили 628 раз(а) в 254 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ace Hard Посмотреть сообщение
Подумываю восстановить старый комп.
Хех, лет 6 назад от сестры достался практически такой же набор древних комплектующих (собирался где-то в 2006-2007 году) Почесав затылок, со словами "да еб*сь оно", выкинул всё, оставив корпус, жесткий диск и видеокарту (hd 4350 вроде стоит). Комплектующие брал бюджетные, как для офисного пк, вышло дешево.
__________________
дон дигидон
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 00:18   #8
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,483
Вы сказали Спасибо: 10,069
Поблагодарили 6,603 раз(а) в 2,145 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
с наибольшей вероятностью это контроллер и обвязка питания на плате, электролитам плохо
Забыл добавить: если причина в этом, то через какое-то время отхлебнёт встроенная сеть, затем встроенное видео.

Но причины могут быть и другими, нужно смотреть.
__________________
Вы начинаете это читать, вы заканчиваете это читать. Вы только что зря потратили драгоценное время.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 20:19   #9
AxelBox
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Рязань
Сообщений: 570
Вы сказали Спасибо: 1,732
Поблагодарили 451 раз(а) в 167 сообщениях
AxelBox стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В своё время именно ASUS-ы с S478 и "прославились" своей "падучестью" на ровном месте. И P4P800 - из их числа. Насколько помню, интеловцы изменили в новой ревизии южных мостов требования к питанию, а изготовителям материн эта инфа дошла с опозданием, потому и подыхали USB-порты в южниках 865-х чипсетов. И "мамка" с таким полудохлым южником могла вести себя по-разному: от полной неработоспособности до всяких "чудес" по ходу работы.
AxelBox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Акустика для компьютера Сергей79 IT, компьютеры, электроника 15 05.06.2015 23:54
Удаление старого драйвера сандро IT, компьютеры, электроника 0 26.11.2012 20:47
Как перенести дополнения из старого TRS в новый Борька TrainZ — Об игре 9 26.02.2011 21:02
Сборка компьютера NeoN IT, компьютеры, электроника 65 07.04.2009 11:12
MSTS-конфигурация компьютера GeneZone MSTS - Об игре 6 03.03.2008 21:03


Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?