Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2017, 13:22   #961
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 106 раз(а) в 80 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
В MSTS этот параметр не учитывается
Не правда! MSTS берёт большее из 2-х значений. Только указать расписание трафику и будет видно. Скрин нужен, тогда может другие объяснят доходчивее. Беда тут мы всеи по русски видели MSTS, а нужен... английскую переменную посмотреть нужно.
__________________
Забыл себя

Последний раз редактировалось Рома2345; 21.03.2017 в 13:28.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рома2345 за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 21.03.2017, 19:14   #962
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 781 раз(а) в 430 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Где же большее? У меня выставлено 3 и 12 пассажиров. И в расчитаном расписании и в сценарии ЭР11-1 4 вагона стоял 40 секунд
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 22.03.2017, 02:12   #963
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 106 раз(а) в 80 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот теперь вопрос действительно по OR... Стоп, а в маркере платформы в Редакторе Маршрутов + в trk что? Я тему событий по сценариям ковырял достаточно, там нет никаких прибамбахов, а вот 40секнд, помню такой странный временной интервал, когда параметры не указывались ни один (давно было...) И так я и не нарыл формулу от длины платформа/состав, знаю одно, что считается дельта длин по центрам маркера и состава. Вроде бы всё.
В trk что? И что кажет Менеджер сценариев? (раз уж без имён и скринов)
__________________
Забыл себя
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 02:17   #964
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 781 раз(а) в 430 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всё. Разул глаза и увидел секунды там. Вопрос снят.
(На самом деле, всё ещё хуже! Полез в *.tdb, поменял там, прогнал сцену, убедился, что трафик стоит 30 секунд, а лишь затем обратил внимание на окно секунд в properties платформы! Вот это тупанул!)
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 02:23   #965
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 106 раз(а) в 80 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Т.е. свойства платформы такие, как я и предполагал в самом начале?
Я по этому поводу сокрушаюсь, сколько МСТС осознано воспринимаю. TimetableTollerance - в RE перевод Игоря - "Жёсткость расписания" - уж залез от любопытства на Japan2 (В дефолте тоже бредоносно).
__________________
Забыл себя
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 02:36   #966
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 781 раз(а) в 430 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Формула, вроде, 1 пассажир = 10 секунд при заданном PassengerCapacity вагона 48. Источник- один буржуйский форум год 2006
С другой стороны, сейчас открыл zdsim-овский ЭР9... там вообще PassengerCapacity не задан.
MSTS не учитывает параметр минимального времени (источник - тот же трэд того же форума), только количество пассажиров на платформе и через них высчитывает время. Open Rails Activity Mode -- аналогично. Только в Timetable Mode ни с того ни с сего те же ЭРки начали стоять у меня по 3 минуты...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Рома2345 Посмотреть сообщение
Т.е. свойства платформы такие, как я и предполагал в самом начале?
Описал. Будь внимателен. Речь идёт об OR, а не об MSTS
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 02:55   #967
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 106 раз(а) в 80 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Контент один, и одни параметры, очень много общего. К сожалению нельзя доверять окнам, только внутренностям - переменным в конфиг. файлах. А так согласен, я по МСТС ориентируюсь по редактору и файлам конфигурации. И кстати да, есть параметр минимального времени задержки на платформе, как и остановка по умолчанию, что ещё нужно для счастья...
По-моему наоборот, --> 10пас 1сек, но при условии TimetableTollerance соответствующего расчёта (не помню), а не времени заданного. Вместимость пассажиров в eng, как и грузов и топлива в локо, должны была влиять на массу состава (по наистарейшим источникам techDocs, про которую вообще никто в последнее время не вспоминает. Да 40сек - это встаёт параметр по умолчанию.
Не, не - чтёт время МСТС по стоянке на платформе!!! Но... тут же есть ещё и расчёт расписания по пассажирам, а вот если он задан, то считает как я - не тестил!!! Всё время считал по пассажирам, скорее всего при задании их берёт его за основу.
__________________
Забыл себя

Последний раз редактировалось Рома2345; 22.03.2017 в 03:02.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рома2345 за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2017, 10:33   #968
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 781 раз(а) в 430 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома2345 Посмотреть сообщение
По-моему наоборот, --> 10пас 1сек, но при условии TimetableTollerance соответствующего расчёта (не помню), а не времени заданного.. Да 40сек - это встаёт параметр по умолчанию..
Нет. Проверь меня! По твоей формуле, чтобы стоять минуту, нужно выставить 600 пассажиров. Выставь и увидишь, что трафик будет стоять больше часа.
Цитата:
Сообщение от Рома2345 Посмотреть сообщение
Не правда! MSTS берёт большее из 2-х значений..
Нет
Как я и писал. МСТС и ОР (Activity mode) расчитывают по пассажирам. Timetable concept of OpenRails берёт строго "минимальное время ожидания"
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2017, 11:58   #969
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 106 раз(а) в 80 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Нет. Проверь меня!
Полностью согласен, извиняюсь, уже видать спал на ходу. И на самом деле бесполезное рассуждение т.к. УдобнеЕ регулировку параметром TimetableTollerance осуществляеть таким образом, что бы 1пас=1сек для удобства создания сценариев, а только его никто толково не прописывал в маршрутах и пассажиров в платформах.
Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Как я и писал. МСТС и ОР (Activity mode) рассчитывают по пассажирам.
vicente скажу одно, что (см. RouteID ( JAPAN2 )) по маркерам платформы, там реализация по времени стоянки на платформе и всё работает, как логически (по-человечески) и должно быть.
__________________
Забыл себя

Последний раз редактировалось Рома2345; 27.03.2017 в 12:08.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 21:55   #970
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,177
Вы сказали Спасибо: 7,072
Поблагодарили 2,251 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Исправил модель KS_2_OD.s, сделанную на замену одноимённой старой, кто их себе ставил - скачайте. Спасибо sergei123 за замечание.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 21.12.2017, 09:47   #971
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 336
Вы сказали Спасибо: 197
Поблагодарили 491 раз(а) в 89 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lexeych Посмотреть сообщение
Я то думал что там ещё надо прописывать разрешение, зум и т.п.

А вот что получается после загрузки в TSRE5. На тайле всё тоже самое:
Нужна помощь, как справлялись с этой бедой


в настройках прописано так,
imageMapsUrl =http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center=53.5734, 24.2389&zoom=16&size=1024x1024&maptype=satellite&& key=********
googleMapsKey = ********


Какой параметр прописан неверно. Менял и zoom, и size без результатов
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 16:23   #972
nvh
Пользователь
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 67 раз(а) в 41 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

imageMapsUrl = http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center{lat},{lon}&zoom={zoom}&size={res}x{res}&maptype=satellite&key=......
Заменять выделенные параметры числами не надо.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 21.12.2017, 20:54   #973
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 336
Вы сказали Спасибо: 197
Поблагодарили 491 раз(а) в 89 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nvh Посмотреть сообщение
imageMapsUrl = http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center{lat},{lon}&zoom={zoom}&size={res}x{res}&maptype=satellite&key=......
Заменять выделенные параметры числами не надо.
Не помогает.
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 21:16   #974
nvh
Пользователь
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 67 раз(а) в 41 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

DEPO_MINSK, пост №947 этой темы. Больше никто, видимо, с таким глюком не сталкивался, я тоже.
mapImageResolution = 2048 <-- тут прописываем своё разрешение, если не устраивает 4096х4096 по дефолту.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 23:45   #975
nvh
Пользователь
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 67 раз(а) в 41 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вдруг кому-нибудь пригодится.
settings.txt:
fogDensity = 0.1 //плотность тумана
скорость камеры
cameraSpeedMin = 0.2 //+ Ctrl
cameraSpeedStd = 1 //без доп. клавиш
cameraSpeedMax = 15 //+ Shift
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по созданию маршрутов mashinist96 TrainZ - Маршруты и сценарии 12 08.03.2010 13:27
Вопросы по созданию маршрутов (KRS) MAGellan111 RS - Маршруты и сценарии 6 17.12.2009 22:05
Вымышленный маршрут Белогорск + вопросы по созданию маршрутов NEODIM MSTS - Маршруты 41 17.10.2009 21:37
Предложения по созданию маршрутов RStalker MSTS - Маршруты 41 01.10.2009 02:53
Консультации по созданию pithon MSTS - Маршруты 7 06.08.2007 10:51


Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?