Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2017, 03:17   #961
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всё. Разул глаза и увидел секунды там. Вопрос снят.
(На самом деле, всё ещё хуже! Полез в *.tdb, поменял там, прогнал сцену, убедился, что трафик стоит 30 секунд, а лишь затем обратил внимание на окно секунд в properties платформы! Вот это тупанул!)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 22.03.2017, 03:23   #962
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 455
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Т.е. свойства платформы такие, как я и предполагал в самом начале?
Я по этому поводу сокрушаюсь, сколько МСТС осознано воспринимаю. TimetableTollerance - в RE перевод Игоря - "Жёсткость расписания" - уж залез от любопытства на Japan2 (В дефолте тоже бредоносно).
__________________
Души мёртвых птиц в умершей траве.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 03:36   #963
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Формула, вроде, 1 пассажир = 10 секунд при заданном PassengerCapacity вагона 48. Источник- один буржуйский форум год 2006
С другой стороны, сейчас открыл zdsim-овский ЭР9... там вообще PassengerCapacity не задан.
MSTS не учитывает параметр минимального времени (источник - тот же трэд того же форума), только количество пассажиров на платформе и через них высчитывает время. Open Rails Activity Mode -- аналогично. Только в Timetable Mode ни с того ни с сего те же ЭРки начали стоять у меня по 3 минуты...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Рома2345 Посмотреть сообщение
Т.е. свойства платформы такие, как я и предполагал в самом начале?
Описал. Будь внимателен. Речь идёт об OR, а не об MSTS
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 03:55   #964
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 455
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Контент один, и одни параметры, очень много общего. К сожалению нельзя доверять окнам, только внутренностям - переменным в конфиг. файлах. А так согласен, я по МСТС ориентируюсь по редактору и файлам конфигурации. И кстати да, есть параметр минимального времени задержки на платформе, как и остановка по умолчанию, что ещё нужно для счастья...
По-моему наоборот, --> 10пас 1сек, но при условии TimetableTollerance соответствующего расчёта (не помню), а не времени заданного. Вместимость пассажиров в eng, как и грузов и топлива в локо, должны была влиять на массу состава (по наистарейшим источникам techDocs, про которую вообще никто в последнее время не вспоминает. Да 40сек - это встаёт параметр по умолчанию.
Не, не - чтёт время МСТС по стоянке на платформе!!! Но... тут же есть ещё и расчёт расписания по пассажирам, а вот если он задан, то считает как я - не тестил!!! Всё время считал по пассажирам, скорее всего при задании их берёт его за основу.
__________________
Души мёртвых птиц в умершей траве.

Последний раз редактировалось Рома2345; 22.03.2017 в 04:02.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рома2345 за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2017, 10:33   #965
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома2345 Посмотреть сообщение
По-моему наоборот, --> 10пас 1сек, но при условии TimetableTollerance соответствующего расчёта (не помню), а не времени заданного.. Да 40сек - это встаёт параметр по умолчанию..
Нет. Проверь меня! По твоей формуле, чтобы стоять минуту, нужно выставить 600 пассажиров. Выставь и увидишь, что трафик будет стоять больше часа.
Цитата:
Сообщение от Рома2345 Посмотреть сообщение
Не правда! MSTS берёт большее из 2-х значений..
Нет
Как я и писал. МСТС и ОР (Activity mode) расчитывают по пассажирам. Timetable concept of OpenRails берёт строго "минимальное время ожидания"
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2017, 11:58   #966
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 455
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Нет. Проверь меня!
Полностью согласен, извиняюсь, уже видать спал на ходу. И на самом деле бесполезное рассуждение т.к. УдобнеЕ регулировку параметром TimetableTollerance осуществляеть таким образом, что бы 1пас=1сек для удобства создания сценариев, а только его никто толково не прописывал в маршрутах и пассажиров в платформах.
Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Как я и писал. МСТС и ОР (Activity mode) рассчитывают по пассажирам.
vicente скажу одно, что (см. RouteID ( JAPAN2 )) по маркерам платформы, там реализация по времени стоянки на платформе и всё работает, как логически (по-человечески) и должно быть.
__________________
Души мёртвых птиц в умершей траве.

Последний раз редактировалось Рома2345; 27.03.2017 в 12:08.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 22:55   #967
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Малыгинская эстакада
Сообщений: 4,001
Вы сказали Спасибо: 8,688
Поблагодарили 2,523 раз(а) в 1,140 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Исправил модель KS_2_OD.s, сделанную на замену одноимённой старой, кто их себе ставил - скачайте. Спасибо sergei123 за замечание.
__________________
next_state == 7;
КЕ на форуме   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 21.12.2017, 10:47   #968
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 358
Вы сказали Спасибо: 201
Поблагодарили 627 раз(а) в 105 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lexeych Посмотреть сообщение
Я то думал что там ещё надо прописывать разрешение, зум и т.п.

А вот что получается после загрузки в TSRE5. На тайле всё тоже самое:
Нужна помощь, как справлялись с этой бедой


в настройках прописано так,
imageMapsUrl =http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center=53.5734, 24.2389&zoom=16&size=1024x1024&maptype=satellite&& key=********
googleMapsKey = ********


Какой параметр прописан неверно. Менял и zoom, и size без результатов
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 17:23   #969
nvh
Опытный
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 124 раз(а) в 77 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

imageMapsUrl = http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center{lat},{lon}&zoom={zoom}&size={res}x{res}&maptype=satellite&key=......
Заменять выделенные параметры числами не надо.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 21.12.2017, 21:54   #970
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 358
Вы сказали Спасибо: 201
Поблагодарили 627 раз(а) в 105 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nvh Посмотреть сообщение
imageMapsUrl = http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center{lat},{lon}&zoom={zoom}&size={res}x{res}&maptype=satellite&key=......
Заменять выделенные параметры числами не надо.
Не помогает.
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 22:16   #971
nvh
Опытный
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 124 раз(а) в 77 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

DEPO_MINSK, пост №947 этой темы. Больше никто, видимо, с таким глюком не сталкивался, я тоже.
mapImageResolution = 2048 <-- тут прописываем своё разрешение, если не устраивает 4096х4096 по дефолту.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 00:45   #972
nvh
Опытный
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 124 раз(а) в 77 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вдруг кому-нибудь пригодится.
settings.txt:
fogDensity = 0.1 //плотность тумана
скорость камеры
cameraSpeedMin = 0.2 //+ Ctrl
cameraSpeedStd = 1 //без доп. клавиш
cameraSpeedMax = 15 //+ Shift
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 11.01.2018, 22:28   #973
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 358
Вы сказали Спасибо: 201
Поблагодарили 627 раз(а) в 105 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кто сталкивался с расстановкой 100 метровых столбиков, какова погрешность с реальностью? У меня получается на 100 м реальных где-то 103,5 msts. Эта погрешность у всех одинаковая или на разных широтах разная?
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 23:21   #974
nvh
Опытный
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 124 раз(а) в 77 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Чем выше широта - тем больше погрешность, причём в направлении С-Ю она всегда меньше, чем в направлении В-З. На широте Питера не катят ни Демекс, ни маркеры МСТС, ни автоналожение спутника в TSRE.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 16:46   #975
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 358
Вы сказали Спасибо: 201
Поблагодарили 627 раз(а) в 105 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Че за хрень? В поздней версии TSRE5 исчезает текстура поверхности земли.
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по созданию маршрутов mashinist96 TrainZ - Маршруты и сценарии 12 08.03.2010 14:27
Вопросы по созданию маршрутов (KRS) MAGellan111 TS - Маршруты и сценарии 6 17.12.2009 23:05
Вымышленный маршрут Белогорск + вопросы по созданию маршрутов NEODIM MSTS - Маршруты 41 17.10.2009 21:37
Предложения по созданию маршрутов RStalker MSTS - Маршруты 41 01.10.2009 02:53
Консультации по созданию pithon MSTS - Маршруты 7 06.08.2007 10:51


Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?