Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 05:46   #1
BOBANRyde
Матёрый пользователь
 
Аватар для BOBANRyde
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 7,007
Вы сказали Спасибо: 1,291
Поблагодарили 5,789 раз(а) в 1,737 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Как прицепить толкач в сценарии

Зравствуйте уважаемые любители MSTS! Итак, я решил написать инструкцию прицепления толкательного локомотива в сценарии. Для начала наша задача найти место прицепления, которое будет подходить по всем параметрам. Я выбрал в качестве примера станцию Blackfoot (1116.20 миля) маршрута Maras Pass.Открываем редактор сценарием и видим: (зеленым отмечен наш путь). Необходимо расчитать во сколько мы прибудем на станцию(например в 12:00). Перекрываем путь движения нашего поезда сервисом "невидимый локомотив" скачанного с http://www.zdsim.kiev.ua/. должно получиться вот так: то есть мы стоим на красном, а перед нами бегает невидимый локомотив, вот он:. Необходимо расместить сервис невидимого локомотива примерно за 15-20 минут раньше нашего прибытия (то есть примерно в 11.40-11.45). Дальше самое интересное: создаем наш путь для толкача. Размещаем на соседнем пути начальную точку пути. Делаем все так как на картинке: Стоит отметить что сервис толкача стоит разместить раньше нашего прибытия (для этого и стоит точка ожидания) чтобы толкач ждал нашего прибытия. Вот продолжение пути толкача:. Самое главное чтобы на пути толкача не было НИ ОДНОГО СИГНАЛА, иначе ничего не получится. Конечную точку пути толкча нужно разместить так чтобы он доезжал дл нашего состава, но при этом не выходил за сигнал.. Еще один важный момент, нужно ввести параметры скорости нашему толкачу, а то он врежется в вас на полном ходу.Если у вас что то не получилось, то либо невеный расчет времени, либо вы что то сделали не так. Вот в принципе и все B) , удачных поездок
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 28.10.2009, 13:21   #2
asdl
Матёрый пользователь
 
Аватар для asdl
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: г.Белополье,Сумская обл.Украина
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 102 раз(а) в 32 сообщениях
asdl стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для asdl с помощью Skype™
По умолчанию

A невидимку как ее путь прописать?Я так понял она должна взад-вперед ездить,так а как это прописывать?
asdl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 14:52   #3
BOBANRyde
Матёрый пользователь
 
Аватар для BOBANRyde
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 7,007
Вы сказали Спасибо: 1,291
Поблагодарили 5,789 раз(а) в 1,737 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Когда создаешь путь нажимай на пути правой кнопкой мыши и выбери "реверсивную точку" вот где нажал, там и будет разворот. и так делаешь несколько раз
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:49   #4
Даниэль
Матёрый пользователь
 
Аватар для Даниэль
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Томск-Рига
Сообщений: 2,025
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 503 раз(а) в 194 сообщениях
Даниэль стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

BOBANRyde а зачем толкачу на соседнем пути делать реверсивную точку, проще ведь только точку ожидания поставить?
__________________
Ясность - это, одна из форм полного тумана.
Даниэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 18:35   #5
BOBANRyde
Матёрый пользователь
 
Аватар для BOBANRyde
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 7,007
Вы сказали Спасибо: 1,291
Поблагодарили 5,789 раз(а) в 1,737 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну можено реверсивную точку не делать, только он тогда задом прицепляться будет
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 21:36   #6
Саня
Матёрый пользователь
 
Аватар для Саня
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Инта Сев.ж.д.
Сообщений: 915
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Саня стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Саня с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Ну можено реверсивную точку не делать, только он тогда задом прицепляться будет
Ну если в качестве толкача будет двухсекционный локомотив, то никакой разницы как он будет прицеплятся - задом или передом нет. А если там половинка, тогда можно ее изначально в редакторе крутануть, чтобы она ехала назад, но кабиной вперед, или шахтой холодильника вперед, смотря что нужно.
__________________
Сайт о Депо Инта http://www.depo-inta.narod.ru/
Сайт о Депо Воркута http://www.depo.wmsite.ru/

А где-то возможно всё: бессмертие, дружба, любовь, невинность ума и души...
Саня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 07:47   #7
BOBANRyde
Матёрый пользователь
 
Аватар для BOBANRyde
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 7,007
Вы сказали Спасибо: 1,291
Поблагодарили 5,789 раз(а) в 1,737 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нет разница все таки есть. Если локомотив 2х секционный и цеплять его кабиной назад то не будет гореть красный буферный фонарь. Если прицепляшь электровоз то пантораф будет впереди, а не сзади.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 16:50   #8
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,949
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 621 раз(а) в 292 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А как скорость локомотива ограничить?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:25   #9
BOBANRyde
Матёрый пользователь
 
Аватар для BOBANRyde
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 7,007
Вы сказали Спасибо: 1,291
Поблагодарили 5,789 раз(а) в 1,737 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В окне, где создаешь состав и путь ему, редактор сервисов называется, и задаешь начальную скорость, конечную скорость и уровень мастества. Вот картинка:

Из личного опыта: сам иногда забывал ограничить ему скорость и он врезался в меня на полном ходу

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 22.11.2009 в 18:28.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 06:27   #10
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,620
Вы сказали Спасибо: 6,325
Поблагодарили 15,485 раз(а) в 3,774 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Кстати, ставить этот уровень надо сразу при создании сервиса. Потом менять бесполезно, возвращается к первоначальному. И с патчем, и без патча.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 07:30   #11
BOBANRyde
Матёрый пользователь
 
Аватар для BOBANRyde
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 7,007
Вы сказали Спасибо: 1,291
Поблагодарили 5,789 раз(а) в 1,737 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня все нормально ставится. Например, когда выбираю уровень мастерства невидимке и он не доезжает столько,сколько мне нужно, то поменьше уровень ставлю и все работает.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 10:41   #12
JAX
Опытный
 
Аватар для JAX
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
JAX стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для JAX с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Кстати, ставить этот уровень надо сразу при создании сервиса. Потом менять бесполезно, возвращается к первоначальному. И с патчем, и без патча.
Позвольте не согласиться...Заходишь меняешь уровень, потом сохраняешся и выходишь, опять заходишь и усё в порядке....если нет, то повторить второй раз.
__________________
www.railroadsim.net
JAX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:16   #13
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,620
Вы сказали Спасибо: 6,325
Поблагодарили 15,485 раз(а) в 3,774 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

А у меня не работает.
Надо покопаться, почему.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:23   #14
Serggio
Разработчик
 
Аватар для Serggio
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 279
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Serggio стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Serggio с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
А у меня не работает.
Надо покопаться, почему.
кажись как-то говорил.
менять надо скроллом, а не с клавиатуры. тогда все сохраняется.
Serggio вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Serggio за это полезное сообщение:
Старый 15.12.2009, 10:18   #15
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,620
Вы сказали Спасибо: 6,325
Поблагодарили 15,485 раз(а) в 3,774 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serggio Посмотреть сообщение
кажись как-то говорил.
менять надо скроллом, а не с клавиатуры. тогда все сохраняется.
О как...
Понял, спасибо. Попробую.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?