Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 17:32   #16
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от theSEWEGI Посмотреть сообщение
Я вот что думаю: Кабина на карте одна (в отличие от сотни вагонов)! И вы бОльшую часть времени проводите в ней. Не жалейте полигонов! У вас новый движок, отвыкайте уже от нищенского МСТСного поликаунта.
Ну ту в чём дело, что у М62 просто некуда столько тратить, нет можно конечно сделать подробную радиостанцию, тумблер по заводским чертежам,
кнопочки до самой грани прорабатывать, чтоб была на ней 1000 полигонов, но оно надо? Учитывая то, что пока кабина делается под мультиплеер, где нужна скорость работы, не у всех видеокарты мощные, а если сделать кабину как у ВЛ10к, но с учётом, что их 2 надо прорисовывать, то будет пи... полный. А учитывая, допустим, разъезд на станциях, на крупных, где для сцены поставлена статика, довольно таки мощная, то FPS может упасть, а с учётом теней допустим.
Так что сейчас не совсем целесообразно делать полную и максимальную детализацию. Позже сделаю, для режима сценария допустим и т.п. Но не сейчас, в мультиплеерах не хватает разнообразия, и в связи с этим, пока приходиться делать на скорость, и приходиться жертвовать качеством. Но я и так стараюсь. допустим те же приборы через стекло чего только стоят Так что извините, да и я не профессионал.
Чтоб сделать кабину на отлично нужен минимум месяц, и столько же на скриптование и подгонку и т.п. Нужен хороший запас материала, примерно гига на 2, минимум, различного материала. А так, учитесь, делайте сами, помогайте, все с чего-то начинают. Я не очень опытный в этом плане, и пока только так и получается.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.04.2013, 20:27   #17
Grebnev
Почётный Администратор
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,907 раз(а) в 714 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от theSEWEGI Посмотреть сообщение
отвыкайте уже от нищенского МСТСного поликаунта.
Загуглил "поликаунт", мудрено. Полигоны громоздить - много ума не надо, доказано в других симуляторах. Спасибо за совет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mashinistvova Посмотреть сообщение
Но дело твоё, только мне кажеться что это машинное от ТЭП70.
Мне тоже так кажется, модификация"А"

Последний раз редактировалось Grebnev; 05.04.2013 в 20:34.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 05.04.2013, 20:33   #18
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
Мне тоже так кажется, модификация"А"
Я потом присмотрелся узнал 5Д49, таповский, но такой движок у машки ставился посл капиталки. (Написано в википедии)
Но маленькая просьба можешь помочь советом, как лучше всё-таки сделать дизельное и кабину. А то я всё-таки новичёк, и не хочется чтоб первый блин был комом. Пожалуйста.

Последний раз редактировалось Mashinistvova; 05.04.2013 в 20:39.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 20:59   #19
theSEWEGI
Матёрый пользователь
 
Аватар для theSEWEGI
 
Регистрация: 18.06.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,377
Вы сказали Спасибо: 1,235
Поблагодарили 2,559 раз(а) в 552 сообщениях
theSEWEGI стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для theSEWEGI с помощью ICQ
По умолчанию

Да я не говорю что надо делать 100500 полигонов, но и выглядеть все должно красиво и современно (2013 год как-никак). А вот то, чему можно добавить детализации в кабине как раз есть. Тормозные краны, например, контроллер машиниста. Посмотри ТРСную кабину для м62, красиво ведь а уж если ТРС ее выдерживает (вместе со статикой в сценариях), то РТс подавно выдержит
theSEWEGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 21:12   #20
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от theSEWEGI Посмотреть сообщение
Да я не говорю что надо делать 100500 полигонов, но и выглядеть все должно красиво и современно (2013 год как-никак). А вот то, чему можно добавить детализации в кабине как раз есть. Тормозные краны, например, контроллер машиниста. Посмотри ТРСную кабину для м62, красиво ведь а уж если ТРС ее выдерживает (вместе со статикой в сценариях), то РТс подавно выдержит
Ну М62 из ТРС имеет порядка 200-300 тысяч полигонов, вся модель, кабина, 1 кушает тысяч 50, но там и двигло другое и есть возможности, тут столько можно впихнуть во всю модель, больше РТС вряд ли съест, но тут надо у Ted-а уточнять. Да и функционал, тут можно как и в ТРС прописать любой, НО, пока кабины делает и прописывает только Ted, больше никто или не умеет или не берёться dll писать. Да и с текстурами я не особо дружу, заготавливаю их плохо. Если у вас есть возможность, то можете помочь, никто не против, все только ЗА. Проблема вот ещё какая: это время, я студент и особо временем я не располагаю, я был на больничном эту неделю, вот и взялся, в депо у меня сходить пока не получилось, 1 я не пойду, всё-таки если идут 2 человека, то больше шансов всё нормально сделать, +у меня фотоаппарата нормального нет, нужен человек хотя бы с нормальным фотиком, ещё лучше с зеркалкой, которая хорошо прячется. У меня все знакомые заняты делами. Так что извините, я и так делаю что могу. Хочеться и качественно, но и чтоб работало, а так же, чтоб народ не ждал по полгода. Вот и приходиться чем-то жертвовать. Я уже давал исходники кабины с анимацией и т.п. Там только чуточку отредактировать надо было, подогнать под тепловоз модель и прописать SD и dll и кабина бы заработала. Кабина от 2ТЭ10м.
Её до сих пор не видно. А я исходники потерял, во время коллапса старого компа и красивой сметри жёсткого диска. У меня сейчас нет места даже для всего ПО, которое требуется для нормальной разработки.
У меня есть TGATool, 3D studio Max, RTS, Shape Viewer, на этом всё, фотошоп мой комп не осилит, и так осталось 3 гБ памяти на жёстком диске, и это всё. Да и опыт вряд ли мне позволит сделать нормальную модель.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 21:24   #21
theSEWEGI
Матёрый пользователь
 
Аватар для theSEWEGI
 
Регистрация: 18.06.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,377
Вы сказали Спасибо: 1,235
Поблагодарили 2,559 раз(а) в 552 сообщениях
theSEWEGI стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для theSEWEGI с помощью ICQ
По умолчанию

Ну ТРСная машка весит никакие не 200-300 тысяч. К тому же есть такая чудо вещь как ЛОДы ну в общем дело ваше, я лишь предложил
theSEWEGI вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо theSEWEGI за это полезное сообщение:
Старый 05.04.2013, 21:25   #22
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от theSEWEGI Посмотреть сообщение
Ну ТРСная машка весит никакие не 200-300 тысяч. К тому же есть такая чудо вещь как ЛОДы ну в общем дело ваше, я лишь предложил
я всё понимаю, ну извините, тут как получится так и сделаю, я тоже хотел бы отличную модель сделать, да и чтоб кататься приятно было. Но посмотрим. Лучше поехали завтра на мультиплеере Заодно и посмотришь примерный загруз двигателя игры.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 21:57   #23
Grebnev
Почётный Администратор
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,907 раз(а) в 714 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от theSEWEGI Посмотреть сообщение
а уж если ТРС ее выдерживает (вместе со статикой в сценариях), то РТс подавно выдержит
Почему "подавно выдержит"? Откуда сведения? Сравнивали возможности движков на одинаковых сценах? И как LOD применять в кабине? Что есть LOD в вашем понимании?)
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 22:33   #24
theSEWEGI
Матёрый пользователь
 
Аватар для theSEWEGI
 
Регистрация: 18.06.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,377
Вы сказали Спасибо: 1,235
Поблагодарили 2,559 раз(а) в 552 сообщениях
theSEWEGI стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для theSEWEGI с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
Почему "подавно выдержит"? Откуда сведения? Сравнивали возможности движков на одинаковых сценах? И как LOD применять в кабине? Что есть LOD в вашем понимании?)
Потому что оптимизация в ТРСе - одна из больных тем, а ртс, опять же, использует МСТСные модели ( которые напорядок легче). А что такое ЛОДы я прекрасно представляю, все же не только катаюсь (ну, согласен ЛОды я ни к чему приплел, подумал что речь о локомотиве в целом идет). В общем предлагаю этот бессмысленный спор закончить. Все равно каждый при своем остался

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mashinistvova Посмотреть сообщение
Лучше поехали завтра на мультиплеере
Да я в общем с радостью, но завтра у меня пары, и во сколько закончатся (с учетом всяких дополнительных занятий) я не могу сказать. Надо как нибудь на праздниках (когда буду свтбоден целый день, обязательно прокатимся
theSEWEGI вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо theSEWEGI за это полезное сообщение:
Старый 05.04.2013, 23:14   #25
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,702
Вы сказали Спасибо: 1,413
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 1,280 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Дабы в не оперировали абстрактными "сотнями тысяч полигон", могу сказать что кабина у машки содержит всего 63 819 полигон во всех мешах.

У самой машки 32 400 (меши кузова) + 2*26 700 (мешь тележки) = 85 800 полигон (здесь сумма полигональностей всех ЛОДов)

У кузова 4 ЛОДа , у тележки 3.


Цитата:
И как LOD применять в кабине?
Смысл от применения ЛОДов есть только в том случае если объект может удаляться на некоторое расстояние. high-poly кабина в РТС, так же как и в ТРС, включается когда в неё залезаешь (то есть когда далеко от неё не отойдёшь). А если она весит примерно как стоящий на соседнем пути локомотив или чуть больше/меньше - в чём тогда проблема?
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 05.04.2013 в 23:16.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2013, 23:14   #26
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Ребят, вот смотрите, кабина в ТРС там так-то то-то. НО, вопрос в том, что можно стырить кабину из ТРС и перекрасить, немного переделать, подогнать и засунуть в РТС, но тут опять же, авторское право, да никто смотреть не будет что там где-то как-то и т.п. Тут зависит от человека. Мне неприятно тырить чью-то кабину, и выдавать за свою. Надо учиться делать самому, и мне действительно всё-равно сколько и чего там в ТРС, RailWorks и т.п. я занимаюсь допом для РТС, и пытаюсь делать самостоятельно. ДА я пробовал делать ЭП2к, не получилось, опять же вопрос матермала, ну и нервы сдали, 2 года мучил и достойно ничего не получил. Обидно, вот сейчас пробую сделать, посмотрим что получиться.
Просто при чём тут кабина из ТРС я не знаю Сравнить, игры в разных классах находяться, стырить и подогнать-ну не вариант. Исходники с trainz-up качать, так же гемора не оберёшься с зачисткой, подгонкой, анимацией и т.д.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 08:47   #27
theSEWEGI
Матёрый пользователь
 
Аватар для theSEWEGI
 
Регистрация: 18.06.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,377
Вы сказали Спасибо: 1,235
Поблагодарили 2,559 раз(а) в 552 сообщениях
theSEWEGI стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для theSEWEGI с помощью ICQ
По умолчанию

Никто не заставляет брать ТРСную кабину полностью. но некоторые детали (ту же тормозную арматуру позаимствовать можно). Да и вообще сверишься с размерами и пропорциями. Исходноки выложены в общий доступ - значит вопросов по авторскому праву не будет. Достаточно вписать автора исходника в лицензию. В ТРСе вопросы авторства намного гибче))
theSEWEGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 10:47   #28
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от theSEWEGI Посмотреть сообщение
Никто не заставляет брать ТРСную кабину полностью. но некоторые детали (ту же тормозную арматуру позаимствовать можно). Да и вообще сверишься с размерами и пропорциями.
С исходниками тут проблема опять же-гемора много, нужно чтоб материал МСТС-ный был в 3dsmax, а для этого надо поменять название, но если поменять название ничего не произойдёт, нужно перетекстуривать, делать сброс координат текстур и т.п. Надо подогнать кабину под возможности РТС, в плане количества полигонов, а с этим очень долго и нудно разбираться приходиться. Менять анимацию, а точнее заново делать, чтоб нормально работало, менять некоторые модификаторы. Много гемора, а время одно и тоже, качество ухудшиться в разы после подгонки. Так что тут вопрос спорный.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 15:04   #29
Grebnev
Почётный Администратор
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,907 раз(а) в 714 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Не имея опыта в моделировании и конвертаци дляМСТс -нет смысла брать вообще любой исходник, тем более TRS-"ный.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 22:58   #30
нюх
Матёрый пользователь
 
Аватар для нюх
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 333
Вы сказали Спасибо: 1,161
Поблагодарили 229 раз(а) в 105 сообщениях
нюх стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Хорошо

Смотрю на манометры... что-то знакомое... особенно вон тот, что посредине... да ну нафиг! да не может быть!!! Ма..? Машка?! Машка!!!
нюх вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
rtrainsim, разработка пс


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рамы подвижного состава Denis31 Железные дороги 3 05.06.2011 23:04
кабины подвижного состава sasha1204 TrainZ - Моделирование 25 08.10.2010 12:45
Тени от подвижного состава. Grebnev MSTS - Подвижной состав 20 16.12.2009 21:29
Угоны подвижного состава awaken Железные дороги 31 18.11.2009 18:52


Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?