Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 02:32   #1
Механист
Заблокирован
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Механист стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Вопрос по скриптам

В Акелловской TRS2009 (версия 3.1) есть уже установленная ДР1 со всеми украшательствами - двери открываются, команд куча и т.п. По некоторым причинам версия 3.1 мне не подошла.
Я поставил ту же самую ДР1 (оскриптованную) - никаких команд, кроме стандартных, нет. В настройках сессии в редакторе можно задать больше доступных команд, но это все не то.

Вопрос - от чего это зависит? Можно ли в моей TRS2009 2.9 добиться работы скриптов открывания/закрывания дверей, посадки пассажиров и т.д.? Если нет, то подскажите ЛЮБУЮ отечественную электричку, у которой в моей версии эти функции будут работать. Как-то не хочется воздух возить
Механист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 12.09.2011, 03:33   #2
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 360 раз(а) в 195 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Вопрос - от чего это зависит? Можно ли в моей TRS2009 2.9 добиться работы скриптов открывания/закрывания дверей, посадки пассажиров и т.д.?
Итак, по порядку. Потом, может, кто еще добавит. )) Бери на сайте Трейнзап элетрички и дизель-поезда авторства Vold-a. Они все в 2.9 точно работают. Электровозы его ЧС4, ЧС4т, ЧС4 КВР, ЧС8, ЧС7 тоже. Запчасти везде прилагаются.

Может, скажу вещи, для тебя уже не новые. Дефолтное открывание-закрывание дверей, автопосадка-автовысадка в большинстве ПС будет даже в TRS2006 версии 2.5 работать. Для этого надо - если управляешь, просто остановиться на активной платформе - если в модели предусмотрена анимация дверей и посадка-высадка пассажиров, то все сработает. Если же командами, то для этого нужны команды по прибытию непосредственно на объект (дефолтные Drive to Navigate to), затем обязательно Load или Unload. На станциях типа AJS поезд любой длины останавливается серединой состава по центру станции.

Но... В свете нынешних достижений в Trainz (не обязательно 2010-12), все вышеперечисленное не совсем актуально.

Скрытый текст:
Динамика замедления при прибытии на активные платформы своершенно нереалистична. Так называемое исчезание и появление пассажиров не имеет ничего общего с симуляцией этих процессов, которые по настоящему реелизованы в других играх.

Большое количество дефолтных пассажиров снижает производительность - можно сравнить FPS на пустой станции, или заполненной народом. То же самое и о переполненных электричках.

Одна насущная проблема - с активной платформы практически невозможно тронуться с места плавно, особенно если состав сжат - произойдет "перехват" управления, искусственный интелект игры решит, что мы решили своершить пасадку-высадку, автопилот остановит состав. Это было и это пока есть. Хотя обещают новые фичи без "стоп-крана".

Просто открыть-закрыть двери без привязки к активной платформе можно командами либо Load Passengers и Pasenger Door Control. Опять же, если это есть в самих вагонах. В большинстве вагонов это есть. Из тех, что бойдут на 2.9 - межобластной с Trainz.ru.

Также есть команды, в одно мгновение загружающие вагоны грузом, котррый в них назначен - Instant Load. С помоью такой команды можно мгновенно заполнить электричку пассажирами. А с помощью InstantUnload- опустошить ее.

Есть еще специальный триггер "Пассажирская платформа" работы Tram_a, для управления игроком. При остановке в радиусе действия триггера, с помощью назначенных клавиш осуществляется управление дверьми и появление пассажиров в вагонах. На этом форуме есть тема.

Цитата:
Я поставил ту же самую ДР1 (оскриптованную) - никаких команд, кроме стандартных, нет.
А причем здесь команды к подвижному составу? Это очень редко такое бывает, когда специальные команды предназначены для конкретного ПС и входят в пак.

Последний раз редактировалось Kompozitor; 12.09.2011 в 03:40.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 17:01   #3
Механист
Заблокирован
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Механист стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Дефолтное открывание-закрывание дверей, автопосадка-автовысадка в большинстве ПС будет даже в TRS2006 версии 2.5 работать
Дефолтная посадка давно освоена но то скучно. Вопрос именно в том, как сделать открывание/закрывание дверей, стоянку заданное время и т.п. "фишки" вручную.

Описанные проблемы с активными платформами уже стоят поперек горла именно потому решено отказаться от использования активных платформ. Лучше я приеду, дверки открою-закрою и буду считать что кому надо - тот в вагон просочился.
Цитата:
На этом форуме есть тема
Можно ссылку? И что есть из себя "триггер" - как я понял, его надо руками проставить на карте?
Цитата:
А причем здесь команды к подвижному составу? Это очень редко такое бывает, когда специальные команды предназначены для конкретного ПС и входят в пак.
Эм... ведь вроде бы "оскриптованность" - это и есть наличие тех самых навороченных команд, или я опять все напутал? если да, то откуда берется набор этих команд? У меня половины перечисленных тобой нету...
Механист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 17:33   #4
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,666
Вы сказали Спасибо: 1,400
Поблагодарили 2,287 раз(а) в 1,269 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
как я понял, его надо руками проставить на карте?
да. Запуск и прекращение погрузки клавишей T . Он кстати не совсем мой, делали вместе и Мишей (amd103). http://www.trainsim.ru/forum/showthr...?t=9953&page=4
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 15:02   #5
Механист
Заблокирован
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Механист стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Бери на сайте Трейнзап элетрички и дизель-поезда авторства Vold-a. Они все в 2.9 точно работают. Электровозы его ЧС4, ЧС4т, ЧС4 КВР, ЧС8, ЧС7 тоже.
Взял. Электрички хороши, хотя органов управления не так много. ЧС4 - забавный разгоняется как ракета, с клавиатуры тормоза не управляются, зато очень хорошо проработано все, особенно кабина.
Цитата:
Из тех, что бойдут на 2.9 - межобластной с Trainz.ru
Не пошел
Скорее всего потому, что LoadPassengers нет в списке доступных (даже в редакторе). Как ее "установить" (если это вообще можно в 2.9)? Это именно та команда, что мне нужна.
Механист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 17:10   #6
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 360 раз(а) в 195 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
LoadPassengers
Она идет вместе с вещами, которые можно юзать вместо xPath в ранних версиях игры.

Где-то в этой теме ссылки на сайт
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2492

Это система маршрутизации, вместе с которой надо использовать команды, не переключающие стрелки, а включающими автопилот до маркера, встреченого на пути. То есть, при таком раскладе порядок комманд - Autodrive (через маркер), Autodrive(К маркеру), LoadPassengers. Не знаю, что там с пассажирами, но двери она открывает где угодно в вагонах, в которых это предусмотрено.

Цитата:
Лучше я приеду, дверки открою-закрою и буду
Команда "Door control" - может хоть на целый день открыть ВСЕ двери в вагонах, например, на территории депо. В теме "Поиск объектов" выкладывалась. Или в паках к картам. Принцип работы - Открыть-Wait for-закрыть.

Цитата:
ЧС4 - забавный разгоняется как ракета,
Это не сам электровоз "как ракета", а отдельный элемент, от которого он и еще некоторые электровозы зависят - конфиг "enginespec", в котором настроены тяговые характеристики для каждой позиции и параметры ускорения/торможения для автопилота. Как это настраивать, описано даже в мануалах по самому раннему trainz-у.

Цитата:
с клавиатуры тормоза не управляются,
Это есть в некоторых окомотивах того периода, там можно с клавиатуры включить только экстренное и отпуск. Правильно и реально работающие тормоза - это ввобще отдельная нескучная тема, актуальная и по сей день.


Цитата:
если да, то откуда берется набор этих команд?
Команды - это отдельный вид дополнения для ТРС. В зависимостях к ПС никак не могут быть. В зависимостях от команд могут быть только правила.

В контент менеджере правила - Category/Rule, команды - Category/Script.

Вот в этом паке от карты "Славянск" есть команда "Load Passenger", пак к карте неполный, выкладывался во времена, когда это было в порядке вещей, карта очень старая. http://railroadsim.net/ru/downloads/trainz/routes
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 01:15   #7
Механист
Заблокирован
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Механист стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Как это настраивать, описано даже в мануалах по самому раннему trainz-у
Описано-то описано... но я не знаю, как должен себя вести настоящий ЧС, потому и исправить ничего не могу
Цитата:
Правильно и реально работающие тормоза - это ввобще отдельная нескучная тема, актуальная и по сей день
Мне правильно и реально работающие не нужны особо. Все равно до сих пор не умею регулировать силу торможения (либо не тормозит, либо тормозит по полной, ну еще экстренное).
Цитата:
Не знаю, что там с пассажирами, но двери она открывает где угодно в вагонах, в которых это предусмотрено
C пассажирами просто: я либо вообще откажусь от их использования, либо буду делать команду "стоянка 2 минуты" (Load Passengers), а после нее InstantLoad.

За карту спасибо - команду выдрал, поставил - работает! В межобластном двери так и не открываются, зато в электричках - без проблем.
Для полного счастья не хватает только одного - возможности включить/выключить локомотив. Есть ГВ - но только на ЧС4. Есть команда "Locomotive start or shut down command", но в игре ее не видно среди доступных (даже если поставить галочку в настройках сессии). Как заставить ее работать, или может есть какая другая команда?
Механист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 01:33   #8
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Описано-то описано... но я не знаю, как должен себя вести настоящий ЧС, потому и исправить ничего не могу
Все необходимые данные есть в ПТР.

Цитата:
Мне правильно и реально работающие не нужны особо. Все равно до сих пор не умею регулировать силу торможения
Вот потому и не получается научиться, что тормоза кривые.
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 02:03   #9
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 360 раз(а) в 195 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Есть команда "Locomotive start or shut down command", но в игре ее не видно среди доступных (даже если поставить галочку в настройках сессии). Как заставить ее работать, или может есть какая другая команда?
Она предназначена только для дефолтного американского SD70, который нормально работал только в TRS2006.

Цитата:
возможности включить/выключить локомотив.
Качай на сайте мурманск-трейнз, там полно локомотивов с запуском через браузер. А также 2ЭС4К с трейнз.ру. Кабину только можешь другую в него поставить.

В некоторых старых тепловозах дизель запускается и глушится через команду управления пантографами.


Цитата:
Есть ГВ - но только на ЧС4
Ну и на ЧС4 КВР (з) , ЧС4т, ЧС8 и ЧС7, хотя его там быть не должно, просто кабина от ЧС8 и весь скрипт.

Последний раз редактировалось Kompozitor; 15.09.2011 в 02:06.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 21:03   #10
Механист
Заблокирован
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Механист стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Все необходимые данные есть в ПТР
Возможно, идиотский вопрос - что такое птр?
Цитата:
Вот потому и не получается научиться, что тормоза кривые
Так ведь других-то и нет. Хотя... на каком-то из дефолтных маршрутов был такой электровоз: чем сильнее тормоз жмешь, тем он сильнее тормозит, отпустил ручку - не тормозит вообще. Возможно, криво и нереалистично, но зато удобно. Может, среди отечественного ПС тоже есть что-то с упрощенными, но удобными тормозами.
Цитата:
Качай на сайте мурманск-трейнз, там полно локомотивов с запуском через браузер. А также 2ЭС4К с трейнз.ру. Кабину только можешь другую в него поставить
На мурманском сайте не поймешь, где какие локомотивы, перебирать не тянет. Зато 2ЭС4К - просто прелесть смотрится красиво, звучит красиво, тянет хорошо. Правда, он грузовой, а я искал под пассажирский, но ведь наверное не страшно поставить под пассажирский состав грузовой локомотив, тем более в симуляторе...
Всем хорош, да только я на нем ездить не умею вот картинка

Огни и токоприемник - понятно без слов, БВ - это как я понял и есть выключатель локомотива, а вот все остальное я так и не нашел, как понимать.
Механист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 21:24   #11
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,666
Вы сказали Спасибо: 1,400
Поблагодарили 2,287 раз(а) в 1,269 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ПТР - Пуско-Тормозные Резисторы. Без них напряжение на ТЭДах было бы сложно плавно изменять

соответсвенно их охлаждают отдельные Мотор-Вентиляторы (так называют вентиляторы на электродвигателях), отдельные от тех, которые охлаждают ТЭДы

PS ТЭД - тяговый электродвигатель
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 15.09.2011 в 21:27.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 22:37   #12
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

ПТР еще и правила тяговый расчетов. Алсо, тот скрипт — говно, как автор гарантирую это. Тяговая хз какая, звуки от ВЛ65. Такие дела.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо genesis за это полезное сообщение:
Старый 16.09.2011, 01:09   #13
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,809
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,430 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Тяговая хз какая
Я написал тяговую, лежит на ДЛС.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 01:51   #14
Механист
Заблокирован
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Механист стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
ПТР - Пуско-Тормозные Резисторы. Без них напряжение на ТЭДах было бы сложно плавно изменять
соответсвенно их охлаждают отдельные Мотор-Вентиляторы
На поведение локомотива это не влияет, значит, как я понял, "чистый декор"? Если отметить желтые кнопки, это автоуправление, по какому принципу - непонятно. Раздражает постоянное включение-отключение МВ (комп сам гудит как электровоз, еще рева из колонок не хватало!), так что держу включенным только токоприемник и БВ. Не знаю уж, насколько это реалистично.
Цитата:
Алсо, тот скрипт — говно, как автор гарантирую это. Тяговая хз какая, звуки от ВЛ65. Такие дела
Во-первых, с TRS2009 выбирать не приходится - лучше это, чем локомотивы, умеющие только "ехать" и "не ехать". Если подскажет кто (или сам найду) "выключаемый" электровоз получше, то заменю, а пока сойдет, автору спасибо и за это. Тем более что сам-то локомотив красивый и управляется неплохо.
Во-вторых, я все равно не различаю эти звуки и поведения, и то что режет взгляд железнодорожникам, мне пойдет. Бесит разве что тот факт, что они при опущенных токоприемниках спокойно едут.
Цитата:
Я написал тяговую, лежит на ДЛС
Тяговая - это что? где взять?

Последний раз редактировалось Механист; 16.09.2011 в 01:54.
Механист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 02:37   #15
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 360 раз(а) в 195 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Если подскажет кто (или сам найду) "выключаемый" электровоз получше,
На мурманск трейнз - ВЛ80с-187 и ВЛ65 то ли 033, то ли 034, но там кнопок чуть меньше в браузере. Ну и там написано, если М62 или ТЭП60 оскриптован, то там тоже - одна кнопка выключения дизеля.

Также скачай с трейнз.ру ЧС2, который КВР Запорозского завода с измененным кузовом - там кабина от ЧС4 КВР, в ней ГВ и т.д.

А вообще, имхо, не во "включаемости" локомотива прелесть, а в ощущении реальности именно в управлении оным. Иными словами - важно то, что имеет отношение к симуляции управления, а не то, что там где-то надо масло в дизеле прокачать, и.т.д.

Цитата:
Тяговая - это что?
Это зависимость, состоящая только из файла config.txt.
Цитата:
конфиг "enginespec", в котором настроены тяговые характеристики для каждой позиции и параметры ускорения/торможения для автопилота. Как это настраивать, описано даже в мануалах по самому раннему trainz-у.
Вроде бы в темах, в частности, про ЧС7 здесь и на трейнзАПе Tramwayz выкладывал подкорректированные настройки тягово-тормозных характеристик.

А если тебе не надо, например, тормоза, как точно на ЧС7, можешь их скопировать с другого понравившегося в этом плане локомотива, то есть с enginespec этого локомотива.

Цитата:
факт, что они при опущенных токоприемниках спокойно едут.
Такое может быть, например, если подключается кабель низкого напряжения, чтоб электровоз мог заехать в депо там, где нет КС.

Последний раз редактировалось Kompozitor; 16.09.2011 в 02:42.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по ГВ на ЧС-ах и ВЛ-ах arturSS Железные дороги 45 08.05.2011 02:15
Вопрос о билетах Тёма Железные дороги 0 18.12.2009 17:53
Вопрос путейцам. hardtrainer Железные дороги 3 03.05.2008 14:04
Вопрос? Кирик MSTS - Об игре 5 04.11.2007 16:01


Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?