Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Train Simulator (ex-RailWorks) и TSW > TS - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 11:53   #46
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,229
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

я делал так - несколько маркеров со скоростью 15, 19, 22 mph
и соответственно производительность от 25% до 50%

последний маркер ставится с учетом того чтобы хвост состава покинул стрелку и вышел на главный путь (если отправляется с бокового с ограничением 20-25 mph)
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 04.03.2014, 13:12   #47
Predator
Опытный
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Рядом с Вами)
Сообщений: 262
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 97 раз(а) в 39 сообщениях
Predator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
я делал так - несколько маркеров со скоростью 15, 19, 22 mph
и соответственно производительность от 25% до 50%

последний маркер ставится с учетом того чтобы хвост состава покинул стрелку и вышел на главный путь (если отправляется с бокового с ограничением 20-25 mph)
Я уже тоже думал об этом, очень хочеться всё сделать как в реале.
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 14:26   #48
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,229
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

не везде нужно этим заморачиваться.
бывает нужно, когда у тебя остановка на станции, и рядом поезд траффика отправляется на перегон, так что его неестественное ускорение видно глазу.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 13:01   #49
Predator
Опытный
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Рядом с Вами)
Сообщений: 262
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 97 раз(а) в 39 сообщениях
Predator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста кто сможет, почему-то перестали открываться двери в вагонах на станциях под управлением AI состава..
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 23:19   #50
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,229
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

еще вопрос - можно ли удалить сервисы из редактора,если сами составы исчезли с карты (заехали в порталы и уничтожились, но при этом сервис остается в расписании)
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 10:00   #51
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,611 раз(а) в 475 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

не понятен вопрос
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 12:14   #52
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,229
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

поезд ликвидировался заехав в портал. как убрать сервис с карты?

обычно он удаляется вместе с удалением состава. редактор не дает возможности (вроде бы) удалять сервисы непосредственно из меню "расписание"
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 13:16   #53
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,611 раз(а) в 475 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

вроде такие "хвосты" не убираются
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 21:09   #54
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,229
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

это у меня метод делания "сценария с продолжением"

перед этим все окончания сервисов в порталах должны быть удалены (превращаем в просто остановку на точке)

1) запустить сценарий в режиме 2Д карты до того места где сервис игрока должен остановиться

2) удалить сервисы всех поездов

3) удалить "лишние" поезда которые оказались слишком далеко от места действия

4) запомнить время на часах

5) пересохранить сценарий и установить временем начала сценария это время (п.4)

6) создать сервисы заново с учетом новых точек старта
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 19:53   #55
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,229
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

можно ли стартовую скорость для сервиса игрока сделать ненулевой?
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 09:24   #56
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,611 раз(а) в 475 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да можно, в файле Scenario.bin, в блоке сервиса игрока, в строчке
Скрытый текст:
<Speed d:type="sFloat32" drecision="string" d:alt_encoding="0000000000003940">25</Speed>

выставить нужную скорость, здесь, например 25 миль/ч установлена(выделил жирным)
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 11:53   #57
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,229
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

понятно, грязный хак :-)

я думал можно неявно в редакторе - например поставить поезд на маркер, чтобы он как бы с него начинал ехать, и в маркере поставить 25 - но это не работает.

а еще ответь про туннель если знаешь. можно ли поставить маркер или поезд в туннель, и как? я не могу в редакторе залезть туда. может есть секретная клавиша невидимости земли как в редакторе маршрутов МСТС было?
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 14:06   #58
Predator
Опытный
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Рядом с Вами)
Сообщений: 262
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 97 раз(а) в 39 сообщениях
Predator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может ли AI машинист прицепиться к вагонам состава, которые двигались и были перевезены с начала сценария игры..?
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 21:06   #59
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,611 раз(а) в 475 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

P.r.e.d.a.t.o.R, нет, выдаст ошибку, для меня это главная проблема редактора сценариев

awaken, я не очень понял в чем проблема с туннелями
Добавление маркера или состава в туннель
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit

Последний раз редактировалось elros; 14.03.2014 в 21:10.
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 14.03.2014, 21:31   #60
Predator
Опытный
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Рядом с Вами)
Сообщений: 262
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 97 раз(а) в 39 сообщениях
Predator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Проблему с прицепкой AI локомотива к составу можно решить путём перехода в сам локомотив AI машиниста, при этом произвести самому прицепку ручным способом, далее команды AI машиниста будут выполняться в обычном порядке, конечно что удивляет кроме той самой прицепки к разным составам. Всё проверял и познавал методом экспериментов..
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Predator за это полезное сообщение:
Ответ

Метки
редактор сценариев


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактор сценариев Valera93 MSTS - Сценарии 8 04.03.2010 08:21
Вылетает редактор сценариев Alex15000 MSTS - Сценарии 6 30.11.2009 21:32
Зависает редактор сценариев simen MSTS - Сценарии 10 16.07.2009 01:52
Редактор сценариев Duke3D MSTS - Сценарии 2 21.10.2007 17:17


Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?