Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2021, 16:33   #1
Tresheruuok
Новичок
 
Аватар для Tresheruuok
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tresheruuok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Вопрос по модели электровоза ВЛ11 для MSTS

Здравствуйте, уважаемые любители MSTS!

Возникло несколько вопросов по модели электровоза ВЛ11 для MSTS:

1. Существуют ли модели, адаптированные под патч MSTS - Bin с возможностью перехода во вторую кабину и совместного/раздельного применения токоприемников? В моделях которые я нашел на данном сайте, эта возможность не реализована и поэтому приходится применять камеру для подцепки к составу

2. Существуют ли различные перекраски модели ВЛ11 для РЖД?

3. Существуют ли для данной модели электровоза кабины с блоком КЛУБ - У?

Буду очень благодарен за любую информацию! Заранее большое спасибо!
Tresheruuok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.01.2021, 13:52   #2
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 677
Вы сказали Спасибо: 924
Поблагодарили 1,198 раз(а) в 238 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1. Существуют. Есть перекраски УЗшных локов заточенные под патч, там даже второй пантограф рабочий. Вообще, вторую кабину прописать - дело 5 минут.
2. Несколько штук есть во вкудахтере.
3. Кабины с КЛУБом не попадались. Но сделать тоже несложно.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 14:44   #3
Tresheruuok
Новичок
 
Аватар для Tresheruuok
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tresheruuok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо большое за ответ!

Был бы очень признателен, если бы вы подсказали, где следует искать модель и ее перекраски под патч!
Tresheruuok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 17:39   #4
boroda6304
Матёрый пользователь
 
Аватар для boroda6304
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,711
Вы сказали Спасибо: 9,745
Поблагодарили 1,415 раз(а) в 726 сообщениях
boroda6304 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Tresheruuok, вот всё, что нашёл у себя по одиннадцатым: https://cloud.mail.ru/public/aF62/R51icaMUU но что там под патч, а что нет - не знаю, я всё сам переделывал.
__________________
Я сам раозбарл, поичтсил и сбоарл клаиуавтру!!!
boroda6304 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо boroda6304 за это полезное сообщение:
Старый 25.01.2021, 19:27   #5
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 677
Вы сказали Спасибо: 924
Поблагодарили 1,198 раз(а) в 238 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresheruuok Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ!

Был бы очень признателен, если бы вы подсказали, где следует искать модель и ее перекраски под патч!
https://drive.google.com/file/d/13ca...ew?usp=sharing
Мои. Под патч я их, вроде, затачивал все.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rael74 за это полезное сообщение:
Старый 25.01.2021, 20:31   #6
Tresheruuok
Новичок
 
Аватар для Tresheruuok
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tresheruuok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
https://drive.google.com/file/d/13ca...ew?usp=sharing
Мои. Под патч я их, вроде, затачивал все.

Огромное вам спасибо!
Единственное - не могли бы вы скинуть con. файлы для этих моделей (без них локомотивы в симуляторе не прописываются)!
Заранее спасибо вам!
Tresheruuok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 20:50   #7
Killer
Паровозник
 
Аватар для Killer
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,250
Вы сказали Спасибо: 1,714
Поблагодарили 4,662 раз(а) в 804 сообщениях
Killer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Killer с помощью ICQ
По умолчанию

а сам создать?
Killer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 22:39   #8
Tresheruuok
Новичок
 
Аватар для Tresheruuok
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tresheruuok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Killer Посмотреть сообщение
а сам создать?
К сожалению, пока что у меня это не получается..
Tresheruuok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 16:28   #9
Tresheruuok
Новичок
 
Аватар для Tresheruuok
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tresheruuok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На примере ВЛ11 - 320 сделал cvf - файл для второй секции, в котором сделал изменения в Position и Direction. Кроме того, отредактировал eng - файл для второй секции.
Нажимаю F9, затем 1 - захожу во вторую секцию. Но появились следующие проблемы:

1. Нет звуков во второй секции переключения контроллера, тормозных кранов, свистка, гудка
2. При опробовании тормозов, когда на скорости 3 км/ч сбрасываю тягу и даю две ступени торможения свояком, тормозной путь очень длинный (в первой секции все работает как надо)
3. Находясь во второй секции пантограф поднимается не первой, а второй секции

Подскажите, пожалуйста, как эти проблемы исправить!
Заранее большое спасибо!
Tresheruuok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 19:24   #10
boroda6304
Матёрый пользователь
 
Аватар для boroda6304
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,711
Вы сказали Спасибо: 9,745
Поблагодарили 1,415 раз(а) в 726 сообщениях
boroda6304 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Tresheruuok, заходите в кабину второй секции и она нормально отображается? Если так, тогда поехали дальше.
Открываем блокнотом оба ЕНГ - файла ( так - же ВЛ11-320 ).
Кладём их рядом и сравниваем: и прямо в верхней части после описания Friction ( ниже описаны тормоза секций, и тут сразу разница:
в секции А прописано:

MaxHandbrakeForce( 40.5kN ) - торм. нажатие ручного тормоза.
MaxBrakeForce( 300.0kN ) - торм. нажатие пневматических тормозов.
TripleValveRatio( 1 )
MaxReleaseRate( 2 )
MaxApplicationRate( 1 )
MaxAuxilaryChargingRate( 4 )
BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 57 )

а в секции В:

MaxBrakeForce( 0kN )
TripleValveRatio( 1 )
MaxReleaseRate( 1 )
MaxApplicationRate( 2 )
MaxAuxilaryChargingRate( 4 )
BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 57 )

Вторая секция без тормозов. Прописываем в обеих одинаково:

MaxHandbrakeForce( 40.5kN )
MaxBrakeForce( 150kN )
TripleValveRatio( 2.53 )
MaxReleaseRate( 4 )
MaxApplicationRate( 6 )
MaxAuxilaryChargingRate( 4 )
BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 57 )

Вторая должна тормозить.

Добавлено через 56 минут
Дальше, в первой секции после описания света, наружных звуков, после строчек

Sanding ( 6mph )
NumWheels ( 8 )

копируем из первой во вторую секцию всё, начиная со строк:

AirBrakesAirCompressorPowerRating( 1.9 )
AirBrakesMainMinResAirPressure( 56 )

и заканчивая строчками описания крана вспомогательного тормоза

Notch ( 0.55 0 EngineBrakesControllerApplyStart )
Notch ( 0.75 0 EngineBrakesControllerApplyStart )
)
)

Ниже, в блоке описания начального состояния локомотива находим строчку

PantographToggle1 ( 0 1 0 )

и дописываем после неё

PantographToggle2 ( 0 1 0 )

Если установлены патчи и передний пантограф анимирован, он должен подниматься по нажатию "Shift + P".

Далее над строкой Name ( "VL11-320 Back section" ) прописываем как в передней секции кабинные звуки:

Sound ( "../../tsrLoco_VL11-Alias/Sound_1/tsrLoco_vl11-cab.sms" )

Если прописано без ошибок - должно работать.
__________________
Я сам раозбарл, поичтсил и сбоарл клаиуавтру!!!
boroda6304 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо boroda6304 за это полезное сообщение:
Старый 26.01.2021, 20:11   #11
Killer
Паровозник
 
Аватар для Killer
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,250
Вы сказали Спасибо: 1,714
Поблагодарили 4,662 раз(а) в 804 сообщениях
Killer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Killer с помощью ICQ
По умолчанию

проще скопировать первый енг и переименовать, поправив внутри все имена и имя кабины.
и в любом случае под патч, ну если по уму, свет тоже надо переписывать)
Killer вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Killer за это полезное сообщение:
Старый 26.01.2021, 23:13   #12
Tresheruuok
Новичок
 
Аватар для Tresheruuok
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tresheruuok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Огромное спасибо за развернутый ответ, boroda6304! Все сделал, как написали, разобрался со звуками кабины - одним словом, ВЛ11 - 320 заработал правильно. Проверил на второй секции торможение свояком - все отлично! Спасибо!!!

По аналогии решил так же все исправить в ВЛ11 - 483 (новая перекраска РЖД) - в первой секции все работает отлично, включая пробу локомотивного тормоза свояком. Но во второй секции звуки есть, все остальное тоже ок, однако после полного отпуска свояка (кран машиниста в поездном положении) перевожу реверсор в положение "Вперед", набираю на контроллере позицию, но локомотив не двигается. Это продолжается и при дальнейшем наборе позиций (до самого боксования). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

P.S. Признаюсь, для ВЛ11 - 483 делал con - файл, скопировав аналогичный файл от 320 - го и просто изменил в нем название локомотива.
Tresheruuok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2021, 16:11   #13
boroda6304
Матёрый пользователь
 
Аватар для boroda6304
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,711
Вы сказали Спасибо: 9,745
Поблагодарили 1,415 раз(а) в 726 сообщениях
boroda6304 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как вариант - остался заторможен локомотивный тормоз в задней секции.
У меня 483-ий нормально работает, только после смены кабин пантографы путаются - по клавише "P" поднимается передний.
__________________
Я сам раозбарл, поичтсил и сбоарл клаиуавтру!!!
boroda6304 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо boroda6304 за это полезное сообщение:
Старый 27.01.2021, 20:51   #14
Tresheruuok
Новичок
 
Аватар для Tresheruuok
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tresheruuok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boroda6304 Посмотреть сообщение
Как вариант - остался заторможен локомотивный тормоз в задней секции.
Вероятно, да, забыл отпустить.
Т. не менее, спасибо за совет!

Добавлено через 15 минут
Тестировал ВЛ11 - 483 без состава и обнаружил две вещи, которые хотел бы уточнить:

1. Разгон во второй секции идет медленнее, чем в первой (примерно на 2,5 сек. до достижения 5 км/ч)

2. Обратил внимание на разные показатели тормозного цилиндра (ТЦ) и главного резервуара (ГР) в обеих секциях при их смене.
1 секция (перед троганием): ТЦ - 0, ГР - 8. Перед сменой секции ТЦ - 0,4, ГР - 8
2 секция (перед троганием): ТЦ - 0, ГР - 7,5. Перед сменой секции ТЦ - 3,7, ГР - 7,5
1 секция (перед троганием): ТЦ - 0, ГР - 7,5 Перед сменой секции ТЦ - 0,4, ГР - 7,5
2 секция (перед троганием): ТЦ - 0, ГР - 8. Перед сменой секции ТЦ - 3,4, ГР - 8

Все процедуры в обеих секциях были одинаковые.

Заранее большое спасибо за ответы!
Tresheruuok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшифруйте модели электровоза/тепловоза trainabx Железные дороги 8 27.09.2012 12:49
Учебный фильм о ВЛ11/ВЛ11м Roman S. Видео и фото 1 18.12.2011 23:38
звуки на ВЛ11 Сибиряк MSTS - Звуки 2 12.08.2008 22:25
Ппроблемка с ВЛ11 Ram MSTS - Подвижной состав 15 27.09.2007 07:47


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?