Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2021, 15:07   #106
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,842
Вы сказали Спасибо: 8,358
Поблагодарили 2,467 раз(а) в 1,098 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
нумерация их идёт от "0" - STOP до "7" - CLEAR_2
Что создало нам со скриптами некоторую неясность - симы отсутствие светофора (например, неосигналенный тупик) тоже считывают как "0".
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.11.2021, 21:17   #107
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 727 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На самом деле, в Open Rails не 8, а 10 аспектов. То, что на последнем видео, белый в тупик, оно не прописано на самом деле НИКАК. И тупик даёт аспект NONE, а не STOP.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 05.11.2021, 23:08   #108
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,842
Вы сказали Спасибо: 8,358
Поблагодарили 2,467 раз(а) в 1,098 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
...белый в тупик, оно не прописано на самом деле НИКАК. И тупик даёт аспект NONE, а не STOP.
То есть числового значения нет?
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2021, 03:56   #109
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 727 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если ты о sigscr.dat, то не канает.
Цитата:
Warning: sigscr-file line 3564 : Unknown Aspect : NONE
Думаю, всё дело в том, как "считываются" аспекты с# TCS файлом. Так, что - отбой насчёт этого NONE. Он только в TCS применяем. В случае, если нет сигнала или следующий сигнал не имеет соответствующего типа головы(ов), как будет с DISTANCE.

Добавлено через 35 минут
На следующих роликах - старт с одного сейва. С проездом красного и без.
Обратите внимание: что, в каком случае остаётся на локомотивном.

__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 06.11.2021, 08:58   #110
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,257
Вы сказали Спасибо: 657
Поблагодарили 2,255 раз(а) в 843 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

бррр

я просто написал и ничего более и без наездов . то что это был тест я понял и то что будут ошибки так же догадался , на них ( ошибки ) и постарался указать ( грубо согласен ) . как делать , и что делать тебе виднее тут я пас .

без обид

орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2021, 10:51   #111
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,842
Вы сказали Спасибо: 8,358
Поблагодарили 2,467 раз(а) в 1,098 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
На следующих роликах - старт с одного сейва. С проездом красного и без...
Олег, первое видео не воспроизводится.
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2021, 14:10   #112
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 727 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Олег, первое видео не воспроизводится.


Добавлено через 1 час 56 минут
Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
бррр

я просто написал и ничего более и без наездов . то что это был тест я понял и то что будут ошибки так же догадался , на них ( ошибки ) и постарался указать ( грубо согласен ) . как делать , и что делать тебе виднее тут я пас .

без обид

Вообще не хотел обидеть или наехать или что-то в этом роде. Прощения прошу покорно, если так выглядит мой пост. Ты писал, что симуляторы тебя не интересуют, с другой стороны, ты "оранжевый", но я не в курсе в каком симуляторе ты разрабатываешь/разрабатывал, насколько помнишь вообще все эти (я имею в виду MSTS-овские) заморочки с сигнальными точками, аспектами, кодами и т.п. Перечитал пост свой - вроде, никаких наездов (упаси меня..), просто я лью, действительно, много букаффф, пытаюсь быть кратким и лаконичным. Думаю, тот пост полезен ещё одному "благодарному читателю", который "в курсе".
Скрытый текст:
Ко мне, тут, недавно обратились с призывом в команду, как "спеца по Open Rails", я ответил, что вовсе я не спец. Моя "специализация" - узкопрофильная и есть вещи, в которых я, возможно, вообще - не бум-бум и мне их нужно "разжёвывать"

О тупиках.
Я так понимаю, что на светофор из тупика должен быть белый (естественно, маневровые не кодируются). На самом деле, с точки зрения кода, проблем здесь не одна, а целых две. Кроме кода на NORMAL STOP маневрового, есть ещё и проблема его проезда - не должно быть красного. Есть у меня одна идея. Для её воплощения (не тестил ту функцию, она для другого предназначена в оригинале, но, по определению, может подойти) маневровый в конфигурации должен иметь только два аспекта (что не является невыполнимым условием: STOP и RESTRICTING). Но, это поставит новые условия создателям сигнализаций.

По поводу смены аспекта на видео теста красного на том самом маневровом.
Я так и не понял: почему при проезде RESTRICTING на следующий RESTRICTING не "пищит" свисток ЭПК. Хоть убей - не пойму. Красный прописан единственным блоком. "Пищалку" я сделал сторонней функцией и она внутри этого блока прописана (в смысле, ссылка на неё) без никаких дополнительных условий (!). Если таймер сработал и скрипт вошёл в loop красного - должно пищать. Но, пищит только в тестах в тупики (след аспект - None), пищит также в том из последних видео, где я проезжаю красный в сценарии (след аспект - Clear_2). Ума не приложу!
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 06.11.2021, 17:15   #113
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 727 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Есть у меня одна идея
Да. Эта функция - то, что нужно в данном случае. Через неё система видит, что сигнал имеет только два аспекта. В TCS этими парами асектов могут быть STOP/CLEAR_2, STOP/CLEAR_1 и STOP/RESTRICTING. Так буржуи сделали под свои маршруты, поэтому не спрашивайте меня - почему именно так сделано. Это данность и скрипт её находится в коде, который я не могу изменить. Я сяитаю, что это подходит, так как на наших сигнализациях, двух-аспектный светофор, кроме маневрового, может быть только блок-пост на ПАБ (STOP/CLEAR_2), но и там нам как раз-таки, нужен белый на АЛСН. Видео пока не могу сделать, так как белый-то оно даёт, но "расклеилось" всё остальное: "пищалка" срывается в прерывистый лай, да и проезд этого маневрового нужно сделать так, чтобы на красный АЛСН не срывалось, а плавно оставался белый. Сделаю - покажу.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 07.11.2021, 05:30   #114
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 727 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Такой свисток будет на зелёный. Короче - вряд ли смогу.

Из NORMAL-ов вряд ли намного больше выжму,чем есть до сих пор. Весь вчерашний день топтался на месте с белым на маневровые. Не очень. Пристроить-то я его - пристроил этот белый. Но, что-то идёт не так. Надо закругляться с аспектами и переходить на экстренное.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 08:30   #115
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,257
Вы сказали Спасибо: 657
Поблагодарили 2,255 раз(а) в 843 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

vicente Сегодня, 04:30

хм на мой взгляд все О"кей . в раеле в основном так и бывает

кхм на счет оранжевого то дела старинные , был проект курского хода да ребята остановили проект , с тех пор и остался . а мне все равно какой цвет

что до симуляторов ( и игр ) то да уже не интересно есть другие увлечения

на счет наездов все нормально главное не обижаться и не " драться " а так переживем

орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 15:27   #116
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 727 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

С Ж(м) на Ж (APPROACH_2, проследование которого, при определённых условиях (следующий не CLEAR_2 и не APPROACH_1) даёт белый на АЛСН), пропуск по боковому, "не кодируемому" пути и возобновление кодов на перегоне.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 18:35   #117
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 727 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Операцию на последнем видео я уже показывал, когда пришла идея с этой потерей кодов на боковых путях. На том видео белый загорался, затем гас и снова загорался с пищалкой. На последнем видео, он чётко загорается, но функция пищалки, почему-то, не срабатывает. Вот, уж, точно: не понос, так... Не могу в коде найти: где сбой... пока не могу
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 22:19   #118
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,842
Вы сказали Спасибо: 8,358
Поблагодарили 2,467 раз(а) в 1,098 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Злость

Я сегодня с кодами тоже чуть не вывихнул мозг!... Случайно увидел, что светофоры с зеленой полосой теперь не работают - на новых версиях ORTS. Чуть не убился об клавиатуру, пытаясь понять, чего симы от меня хотят!
У "зеленополосных" - самый объемный код в скрипте, и то, что раньше было нормально - теперь не работает, "подвешивая" и другие светофоры...
И наш горячо любимый РТС тоже дурит - версия 0.44 вообще вылетает напрочь!
Че делать-то, едрытть...
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 22:29   #119
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 727 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А как у тебя полоса прописана, что она отдельно не работает?

Добавлено через 2 минуты
Меня тоже светофоры мои что-то пугают. Я гоняю свою опытную ездючину с поездом в Timetable и тоже в том самом тупике, уже после отцепки ни стрелки не переводятся, ни светофор не открывается.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 07.11.2021, 22:46   #120
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,842
Вы сказали Спасибо: 8,358
Поблагодарили 2,467 раз(а) в 1,098 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня все огни в одном блоке в конфиге прописаны. Весь светофор как одно, без субобъектов.
Не работает, всегда state == 0, и другие за ним "тупят".
Приехали, мать ее...
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЖД сигнализация Тёма Железные дороги 2823 07.11.2021 22:26
Сигнализация метро m@shinist TrainZ - Маршруты и сценарии 10 09.03.2014 22:20
Что такое сигнализация KDA? YuriA TrainZ - Маршруты и сценарии 73 21.10.2012 10:50
Жд сигнализация Antikiller TS - Маршруты и сценарии 47 01.03.2012 20:11


Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?