Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Подвижной состав

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 09:16   #1
YuriA
Опытный
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 47 раз(а) в 40 сообщениях
YuriA стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Вопрос по Engine

Как сделать что бы при первом положении контролера скорость локомотива не повышалась выше , например, 20км/ч? В throttle-power делаю контейнер "1" там где выше и равно 5,6 м/с (20км/ч) ставлю "0", но локомотив продолжает ускоряться на первом положении, такое ощущение что он берёт ускорение из второго положения и достигает максимальной скорости. Вот пример

Код:
throttle-power
{
  0
  {
    0                                   "0"
  }
  
  1
  {
    0                                   "10"
    1                                   "10"
    2                                   "10"
    3                                   "10"
    4                                   "10"
    5                                   "5"
    6                                   "0"
  }
  
  2
  {
    0                                   "10"
    1                                   "10"
    2                                   "10"
    3                                   "10"
    4                                   "10"
    5                                   "10"
    6                                   "10"
    7                                   "10"
    8                                   "10"
    9                                   "10"
    10                                  "10"
    11                                  "10"
    12                                  "10"
    13                                  "5"
    14                                  "0"
  }
}
YuriA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.10.2011, 10:08   #2
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Поставь ещё "7 0", чтоб окончательно заработало .
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 10:45   #3
YuriA
Опытный
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 47 раз(а) в 40 сообщениях
YuriA стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Без толку, ставил от "7 0" до "14 0" с шагом 1, всё равно ускоряется.
YuriA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 21:05   #4
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,070
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 238 раз(а) в 99 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я тоже одно время с этим долго мучался, получая неоднозначные результаты.
Во-первых, при изменении тяговой характеристики (это прежде всего касается силы тяги и тормозов) надо переставлять данный ПС в сессии, иначе изменения применятся частично.
Во-вторых, тяговая характеристика не считается конкретно по заданным значениям скорости и тяги. Она интерполируется, строится общая характеристика. Например, можно для позиций 3, 4, 5 задать одни нули, а для 1, 2, 6, 7, 8 - "не нули". Но локомотив на позициях 3, 4, 5 всё равно будет ехать, просто на них тяга уменьшится, будет провал характеристики. Кроме того, на каждой последующей позиции мощность должна быть больше, чем на предыдущей, иначе можно получить постоянное боксование. Может получиться так, что локомотив вообще невозможно будет сдвинуть с места, словно колеса и рельсы жиром смазаны.
Количество позиций в throttle-power не привязано к количеству позиций контроллера в кабине и не обязательно должно быть кратно ему.
Так что, задать ограничение скорости на промежуточных позициях сложно, пожалуй, только методом тыка.
__________________
Подъезжая к станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос маршрутостроителям... Seafarer MSTS - Маршруты 121 22.07.2012 15:34
Вопрос по ГВ на ЧС-ах и ВЛ-ах arturSS Железные дороги 45 08.05.2011 02:15
Engine filatov14 TrainZ — Об игре 2 27.02.2008 23:21
Вопрос? Кирик MSTS - Об игре 5 04.11.2007 16:01


Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?