Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2008, 13:22   #1
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию Помогите разобраться с правилами с сайта Auran!

Всем привет!
Обнаружил правила, которые сессии, если я правильно их понял, могут сделать весьма и весьма реалистичными. Одно из них - это CoupleAtTrackMarkList. Вот его краткое описание на английском:
Description:
CoupleAtTrackmarkList
- couple to vehicle at first occupied trackmark in list
- couple to vehicle at random occupied trackmark in list

The trackmarklist can either
- follow a naming convention groupname(XX) ou groupname[XX]
- be a group name defined through a session parameter variable tklgroup:xxxxxxThe trackmarklist can either
- follow a naming convention groupname(XX) ou groupname[XX]
- be a group name defined through a session parameter variable tklgroup:xxxxxx
with a string value giving the groupname and the trackmarks name separated by a semi colon like
group_name(trackmark1;trackmark2;...;trackmarkNN) or
group_name[trackmark1;trackmark2;...;trackmarkNN]

with a string value giving the groupname and the trackmarks name separated by a semi colon like
group_name(trackmark1;trackmark2;...;trackmarkNN) or
group_name[trackmark1;trackmark2;...;trackmarkNN]

Example :
var tklgroup:group01
with value Port Ogden Stations[Port Ogden - P1;Port Ogden - P2;Port Ogden - P3]

The driver command menu will have as first level a choice between
- CouplaAt 1st occupied trackmark
- CoupleAt random occupied trackmark
and the second menu level will be all the tracklist group names available in the current route.
Вопрос в следующем. А где задаются переменные параметров сессии? То есть, мне нужен список групп, в качестве переменных, в которых будут перечислены trackmark'и, одной, например, станции, одной горловины. Кстати, в данном случае красный маркер и trackmark это одно и тоже, я полагаю?
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.12.2008, 02:58   #2
Алекс_РЖД
Опытный
 
Аватар для Алекс_РЖД
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Подольск
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алекс_РЖД стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Алекс_РЖД с помощью ICQ
По умолчанию

Попробывал перевести простым переводчиком...

Всем привет!
Обнаружил правила, которые сессии, если я правильно их понял, могут сделать весьма и весьма реалистичными. Одно из них - это CoupleAtTrackMarkList. Вот его краткое описание на английском:
Описание:
CoupleAtTrackmarkList
- пара{соединять;пара} в машине сначала заняла отметку в список{указывать;список}
- пара{соединять;пара} в машине произвольно заняла отметку в список{указывать;список}

trackmarklist Может также
- следуйте обозначениям groupname(XX) ou groupname[XX] - быть групповым именем{называть;имя} определенным через сеансовую переменную параметра tklgroup:xxxxxxThe trackmarklist, может также
- следуйте обозначениям groupname(XX) ou groupname[XX]
- будьте групповым именем{называть;имя} определился через сеансовую переменную параметра tklgroup:xxxxxx с величиной{оценивать;величина;значение} строки{нанизывать;строка;струна;серия;тесьма} давая groupname и имя{называть;имя} отметок разделилось полу двоеточием подобно group_name(trackmark1;trackmark2;...;trackmarkNN) ИЛИ group_name[trackmark1;trackmark2;...;trackmarkNN]

с величиной{оценивать;величина;значение} строки{нанизывать;строка;струна;серия;тесьма}, дающей groupname и имя{называть;имя} отметок разделилось полу двоеточием подобно group_name(trackmark1;trackmark2;...;trackmarkNN) ИЛИ group_name[trackmark1;trackmark2;...;trackmarkNN]

Пример:
var tklgroup:group01
с величиной{оценивать;величина;значение} Порта{Переносить;Порт} Ogden Stations[Порт{Переносить;Порт} Ogden - P1;Port Ogden - P2;Port Ogden - P3]

Драйверное командное меню будет иметь как первый уровень выбор между
- CouplaAt 1-я ЗАНЯТАЯ отметка
- CoupleAt ПРОИЗВОЛЬНАЯ занятая отметка
и второй уровень меню будет всеми tracklist групповыми именами{называть;имя} доступно в текущем маршруте{направлять;маршрут}.
Вопрос в следующем. А где задаются переменные параметров сессии? То есть, мне нужен список групп, в качестве переменных, в которых будут перечислены trackmark'и, одной, например, станции, одной горловины. Кстати, и отметка в данном случае красный маркер это одно и тоже, я полагаю?

Последний раз редактировалось Алекс_РЖД; 24.12.2008 в 03:02.
Алекс_РЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 13:20   #3
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

Алекс_РЖД, а зачем!? Тот, кто сможет что-либо подсказать, тот и оригинальный текст понимает. Например, я бы эту абракадабру на русском ни за что бы не понял, поэтому и не переводил. Ну если кому поможет, то тогда вот нормальный перевод, в контексте ТРС, разумеется. Английский нельзя переводить "в лоб".
Описание:
CoupleAtTrackmarkList
- сцепка с подвижным составом, который первый занял путевой маркер из списка;
- сцепка с подвижным составом, по случайному выбору среди тех, кто занял путевой маркер из списка;
Список путевых маркеров должен соответствовать следующему:
- имя группы должно соответсвовать формату groupname(xx) или groupname[xx]
- имя группы должно быть задано через переменную tklgroup:xxxxxx
со строковыми значениями, заданными в имени группы в качестве параметров в смысле, разделёнными точной с запятой ";"
Пример.
переменная tklgroup:group01
со значениями имен путевых маркеров P1; P2; P3
//------------
правда, это всё пишется на английском и в параметрах сессии через объявления переменных. Так вот вопрос: где в параметрах сессии можно задать эти самые переменные!? Я так и не нашёл.
И что-то никто и не знает даже, что ли?

Последний раз редактировалось NickLon; 24.12.2008 в 13:23.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 15:03   #4
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

есть какое-то правило, 99.(9)% есть на ДЛС
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 04:20   #5
Алекс_РЖД
Опытный
 
Аватар для Алекс_РЖД
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Подольск
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алекс_РЖД стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Алекс_РЖД с помощью ICQ
По умолчанию

Алекс_РЖД вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?