Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 04:11   #6481
FduchRU
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Красноярский край, Партизанское
Сообщений: 484
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 95 раз(а) в 46 сообщениях
FduchRU стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FduchRU с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
часто ли приходиться сбиваться в расписании пассажирским, из-за того что грузовые застрянут на стрелочном переводе из-за "перебора" скажем с тормозами?
А можно подробнее, что значит "застрять в стрелочном переводе"?

Вот вопрос тут возник: если товарняк рвет сцепку на подъеме, как её эвакуируют, когда сзади есть другое поезд? И что делает сзади идущий поезд?
FduchRU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 16.02.2012, 12:07   #6482
Архимаг
Заблокирован
 
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 335
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Архимаг нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Архимаг с помощью ICQ
По умолчанию

Случайно никто не знает, в 90стые когда ходил прицепной вагон Москва-Лондон, то на какой вокзал в Лондоне он прибывал?
Архимаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 12:26   #6483
Xenomorph
Матёрый пользователь
 
Аватар для Xenomorph
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 495
Вы сказали Спасибо: 197
Поблагодарили 470 раз(а) в 159 сообщениях
Xenomorph стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
Случайно никто не знает, в 90стые когда ходил прицепной вагон Москва-Лондон, то на какой вокзал в Лондоне он прибывал?
Лондон - Ватерлоо. С поездом № 15 с Москвы отправлялся.
Xenomorph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 12:56   #6484
Архимаг
Заблокирован
 
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 335
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Архимаг нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Архимаг с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xenomorph Посмотреть сообщение
Лондон - Ватерлоо. С поездом № 15 с Москвы отправлялся.
А 15 до куда сам шел то? Сейчас в расписании Белорусского уже нету 15ого((( Кстати я помню что по этому же направлению и в Испанию ходили прицепные (вагон до Мадрида и вагон до Барселоны) но увы только один сезон, а жаль, сейчас бы к подруге в Мадрид скатал бы)))
Архимаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 13:13   #6485
Xenomorph
Матёрый пользователь
 
Аватар для Xenomorph
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 495
Вы сказали Спасибо: 197
Поблагодарили 470 раз(а) в 159 сообщениях
Xenomorph стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
А 15 до куда сам шел то? Сейчас в расписании Белорусского уже нету 15ого((( Кстати я помню что по этому же направлению и в Испанию ходили прицепные (вагон до Мадрида и вагон до Барселоны) но увы только один сезон, а жаль, сейчас бы к подруге в Мадрид скатал бы)))
Назначение 15 го был Брюссель. Прицепов там было много , поезд называли Солянкой. Назначение вагонов, Париж - Норд, Брюссель - Миди, Лондон- Ватерлоо, Амстердам - Центральный. Были вагоны и до Варшавы - Заходни. Сейчас " Пятнашка" ходит с Киевского вокзала Москвы, и тоже представляет Солянку. Фирменное название поезда "Тисса", вагоны на Будапешт, Братиславу, Белград. Факультативно Венеция, Бар.
Кстати сегодня 15 по ст. Сухиничи МСК ж.д. пошел с опозданием на 1час44 минуты, по неисправности тормозов хвостового вагона.
Xenomorph вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Xenomorph за это полезное сообщение:
Старый 16.02.2012, 18:16   #6486
Вазюк
Матёрый пользователь
 
Аватар для Вазюк
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Пост ЭЦ
Сообщений: 2,692
Вы сказали Спасибо: 8,486
Поблагодарили 6,034 раз(а) в 1,361 сообщениях
Вазюк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я хочу узнать с какой цифры нумеруются тендеры паровозов? С единицы, как у локомотивов, или по вагонным номерам (3 или 9)?
__________________
КПВТ лучше. Он раненых не оставляет, только расчленёнку. © Colonel Abel
Вазюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 18:51   #6487
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 257 раз(а) в 156 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

НЯЗ, тендера паровозов отдельной нумерации не имели и, более того, имеют такой-же 8-значный номер, как и сам паровоз к которому они прицеплены - т.е. на 10хххххх.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Im-Ho-Tep за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2012, 21:32   #6488
Борька
Матёрый пользователь
 
Аватар для Борька
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Между Ст. Пресня Мск. ЖД и Ст.Беговая Мск.ЖД МПС СССР
Сообщений: 1,534
Вы сказали Спасибо: 2,977
Поблагодарили 449 раз(а) в 161 сообщениях
Борька стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не подскажет-ли кто , что такое контрольный пункт ?
__________________
Паровоз настоящий предок тепловоза,а у электровоза предок пылесос.(Jrvin)
Борька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 21:50   #6489
Слесарь
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,750
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 486 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На выходе из депо есть участок пути с петлёй, по которой гоняют коды АЛСН. Рядом помещение, где установлена аппаратура для проверки АЛСН и радиостанций. Для АЛСН проверяют приём кодов катушками ПС и правильность их расшифровки устройствами безопасности локомотива. Для радиостанций проверяют мощность выходного сигнала и качество связи.

Проверка производится после каждого вида ремонта и при выдаче из депо.

Работают на КП электромеханики. 9-10 разряд тарифной сетки, специалисты.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Слесарь за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2012, 23:16   #6490
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У нас шлейф АЛСН есть прямо на ПТОЛе и на путях непосредственно рядом с ним, а также в цехе ТР1. Соответственно и оборудование для проверки радиостанций. А контрольный пункт у нас совсем в другом месте находится, за территорией депо. По всей видимости, там расположен считыватель КБД.

Последний раз редактировалось alexcat; 19.02.2012 в 23:24.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 09:15   #6491
Слесарь
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,750
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 486 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У нас в депо в стойлах тоже есть шлейфы, однако переключатель кодов огней там ручной, а сбои обычно как раз при переходе огней, т.е. не очень хорошо сделано. На контрольном же полная имитация перегона. И в цехах нельзя проверить радиостанцию, кроме автотеста, кругом стены.

Считыватели КБД стоят у обоих выходов (18-го и 19-го постов) из депо, но контрольный пост только у 18-го стрелочного поста, да и считыватели к посту не относятся.

Последний раз редактировалось Слесарь; 20.02.2012 в 09:17.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 09:29   #6492
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У нас смена кодов происходит автоматически, а на ПТОЛе стационарно радиостанция установлена, с помощью которой и проверяют локомотивные РС . Кроме того, электромеханики без проблем связываются с ДС из локомотива, стоящего в стойле. А на контрольном у нас нет никаких зданий, и люди там не работают. Это просто некая точка на выезде из депо. Возможно, раньше там что-то было.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:30   #6493
Слесарь
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,750
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 486 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Дело в том, что помимо своих тепловозов, у нас на контрольном ещё проверяют электровозы, электропоезда и прочий ПС, выходящий из депо.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 17:10   #6494
Vivan755
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Самара, ОП Киркомбинат
Сообщений: 1,890
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 491 раз(а) в 236 сообщениях
Vivan755 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Обещанный снимок торца вагона Д1 с переходной площадкой. Каналы отопления вполне видно.

Vivan755 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 17:22   #6495
Jrvin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Jrvin
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Шилка, Забайкальский край
Сообщений: 988
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Виван ты уже опять вышел?=)
__________________
В службе тяги все бродяги, в службе движения почёт и уважение... брехня это=) везде .опа=)
Jrvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?