Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2022, 19:51   #1111
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,430
Вы сказали Спасибо: 767
Поблагодарили 822 раз(а) в 384 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

С дорогами благодаря чьей-то матери, я справился, пусть и не всегда полноценно. Теперь новая пачка вопросов:
1) есть ли ограничение по длине пути автотрафика? У меня все красиво в TRSE ездит по дороге где-то километра 2, а в МСТС только половину проезжает из этого.
2) как обозначить маркерами переезд, да так, чтобы анимировался шлагбаум?
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 19.04.2022, 04:01   #1112
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,284
Вы сказали Спасибо: 591
Поблагодарили 2,121 раз(а) в 606 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
С дорогами благодаря чьей-то матери
Не японской случайно?


Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
1) есть ли ограничение по длине пути автотрафика? У меня все красиво в TRSE ездит по дороге где-то километра 2, а в МСТС только половину проезжает из этого.
В оригинальном МСТС синие маркеры имеют определённую длину. Точная длина мне неизвестна, но это около длины одного тайла и до 2 километров. Вероятно, это связано с видимостью и подгружаемостью объектов мира при приближении к ним. Один край маркера - это часть объекта. Оба края должны загрузиться одновременно. В редакторе МСТС сам редактор не давал тянуть линию дальше. В новом редакторе видимо этот лимит убран.


Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
2) как обозначить маркерами переезд, да так, чтобы анимировался шлагбаум?
В новом редакторе - не знаю. В МСТС было так: в точке пересечения автодороги и железной дороги выставлялся маркер (на каждом пересечении линий автодороги). Если было несколько путей рядом, то в одной полосе дороги появлялось до 4 маркеров - по одному на каждом пересекаемом пути. Каждый маркер мог закрыть этот переезд. Точнее сторону переезда. Если путей слишком много, то приходилось ставить несколько таких "переездов".
Статическая модель этих переездов вытягивалась туда, где автомобили должны остановиться (чтобы не вставали прямо на путях). По этой причине многие разработчики такие переезды прятали под землю, давая работать им только как маркеры.
Физическая же модель закрывающегося шлагбаума - это уже сложнее. Если у вас до 4 путей - то можно установить статическую часть видимой, и тогда будет красивая анимация. На больших станциях некоторые пути придётся оставить без шлагбаума, иначе получится так, что шлагбаум "раздвоится", т.к. с точки зрения игры их будет несколько. В маршруте Зилупе, например, местами были постоянно закрытые шлагбаумы и статично выставленные стоящие машины (например по ст. Крустпилс в обеих горловинах), т.к. не было возможности это красиво реализовать как-то иначе. Повторюсь - это было применимо к стандартному МСТС-редактору.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 19.04.2022, 09:05   #1113
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,430
Вы сказали Спасибо: 767
Поблагодарили 822 раз(а) в 384 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо. Попробую. Я пока на переезде шлагбаум максимально близко к путям поставил, а машинам увеличил размер. Проблему осложняет, что переезд по 45 градусов.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2022, 19:33   #1114
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,430
Вы сказали Спасибо: 767
Поблагодарили 822 раз(а) в 384 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Поговорим о сигнализации:
У меня почему-то в памяти запало, что светофоры между собой нужно как-то линковать. Насколько верно мое суждение?
Я попытался самостоятельно расставить маневровые светофоры в маршруте из расчета, что каждый светофор самостоятельная единица (как в Trainz, если это так). При проверке в исследование маршрута, в одной горловине просматривалась нормальная логика светофоров, то в противоположной, все светофоры тупо горели белым. Есть у меня подозрение, что тут еще и от последовательности расстановки как-то может зависеть, тк у меня получилось, что стояли два последовательно маневровых светофора смотрящих в одну сторону, между которыми была лишь стрелка.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2022, 21:45   #1115
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,284
Вы сказали Спасибо: 591
Поблагодарили 2,121 раз(а) в 606 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Обычно светофор "стреляет" вперёд до следующего за ним сигнала. И уже от полученного состояния по скриптам генерирует своё показание. Если вы хотите поменять показание на текущем светофоре, то вам надо изменить состояние за ним. Будь то поезд, стрелка, тупик или светофор. Светофор обычно "смотрит состояние" только вперёд. Как тот что условно чётный и условно нечётный. Т.е. кроме тупика, занятости и враждебной стрелки он больше ничего не видит, и светофоры друг о друге не знают. Редкое исключение - если в светофоре прямо прописана и выбрана "обратная головка" (в основном на сигналке Тимаса), либо в скрипте конкретного светофора идёт запрос на светофор обратного направления перед ним (который опять же стреляет в сторону запрашивающего светофора). В виду небольшой корявости работы такой команды, а также просто малой необходимости - почти нигде не используется.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по созданию маршрутов mashinist96 TrainZ - Маршруты и сценарии 12 08.03.2010 14:27
Вопросы по созданию маршрутов (KRS) MAGellan111 TS - Маршруты и сценарии 6 17.12.2009 23:05
Вымышленный маршрут Белогорск + вопросы по созданию маршрутов NEODIM MSTS - Маршруты 41 17.10.2009 21:37
Предложения по созданию маршрутов RStalker MSTS - Маршруты 41 01.10.2009 02:53
Консультации по созданию pithon MSTS - Маршруты 7 06.08.2007 10:51


Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?