Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 22:00   #16
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 257 раз(а) в 156 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Предыдущие три поста - это на РДЖ. Например, на КТЖ днем поезд светом не обозначают (заодно вопрос знающим - как с этим обстоят дела на БЧ, УЗ и т.д.?), за исключением случаев ухудшения видимости по метеоусловиям (снег, туман).
Кстати, дорогие россияне, все-таки что у вас нужно включать днем - БФ, прожектор или все-равно?
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 20.03.2008, 22:06   #17
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 257 раз(а) в 156 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
да вроде по всей сети то же. Ну может там где людей вокруг нету не включают.
Аппарат РБ не дремлет - так что, скорее всего, везде включают.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 22:38   #18
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,548
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 534 раз(а) в 227 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Перестали уже постоянно включать.
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 23:47   #19
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 257 раз(а) в 156 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ANK(ft) Посмотреть сообщение
Перестали уже постоянно включать.
О как! И с чем связано? Отсутствие ожидаемого эффекта?
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 23:53   #20
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,548
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 534 раз(а) в 227 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может и так, на форумах что-то мелькало, а я лишь подтверждаю с наблюдений - когда светят, когда и нет.
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 00:21   #21
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Имменно из-за отсутствия ожидаемого эффекта. Лампы перегорают, электроэнергия тратится, а народ как валился на рельсы и лез под шлагбаумы, так валится и лезет... поэтому было распоряжение сверху (не упомню, от кого и какое) прожектора понапрасну не жечь.
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 12:50   #22
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep Посмотреть сообщение
Кстати, дорогие россияне, все-таки что у вас нужно включать днем - БФ, прожектор или все-равно?
Обязательно прожектор, на тусклый свет. БФ - как хочешь.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 12:53   #23
Стрелочник
Опытный
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Гомель, Беларусь.
Сообщений: 270
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Стрелочник стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Стрелочник с помощью ICQ
По умолчанию

Ясно, спасибло. Alex, верно, с грузовым, я описался.
Стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 03:50   #24
CCCP
Пользователь
 
Аватар для CCCP
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: ТЧ-5 Орехово
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
CCCP стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для CCCP с помощью ICQ
По умолчанию

Я учусь в ПУ на помощника машиниста электровоза.ТЧ-5 депо Орехово.У нас только грузовые поезда, но меня больше интересуют пассажирские.Отсюда вопрос:реально ли пересесть с грузовых на пассажирские поезда, в перспективе?
Также интересует, возможно ли после окончания ПУ устроиться на работу помощником, не проходя службы в армии, т.е. если откосить?И существует ли, какой-либо перечень болезней, к которым медицина не придерется и пропустит на работу?
CCCP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 15:01   #25
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

CCCP,
Если годен поезда водить, то в армию и подавно, как тут откосишь, перед ПТУ медкомиссию наверняка проходил на будущую специальность, хотя б предварительную, если проходил, то в армию сто пудов тоже годен .
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 21:43   #26
Dmytro
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dmytro
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 610
Вы сказали Спасибо: 369
Поблагодарили 216 раз(а) в 55 сообщениях
Dmytro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я бы хотел узнать следующее:
1. Что такое ТЭДы?
2. Почему установленная скорость грузовых поездов меньше, чем пассажирских - это из безопасности, тормозной путь дольше и т. п. и пассажирские "более важные", так как везут людей?
3. Секции 2ТЭ116, 2ТЭ10Л иногда используют как отдельные тяговые единицы, а почему не "разрывают" электровозы?
Dmytro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 22:00   #27
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,524
Вы сказали Спасибо: 1,921
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 699 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

1. Всё просто - тяговые электродвигатели. То есть те, которые вращают колёса.
2. Отчасти действительно из-за тормозного пути, отчасти потому что это дорого и требует локомотивы очень большой мощности - грузовой поезд тяжелее, и сила, которая необходима для разгона его до высокой скорости, будет значительно выше чем для пассажирского поезда.
3. У некоторых электровозов, таких как ВЛ8, ВЛ10 предусмотрено последовательное соединение двигателей обеих секций
Что касается других электровозов, то техническая возможность ездить одной секцией у некоторых из них есть; на практике электрифицированные линии обычно имеют довольно высокую интенсивность движения, и в большинстве случаев одной секции было бы недостаточно. В тех же относительно редких случаях, когда приходится вести поезд малого веса, проще пустить целый электровоз, не заморачиваясь с расцепкой, или маневровый тепловоз.
Тепловозы же работают половинками в первую очередь на малодеятельных линиях.
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 04.04.2008 в 06:29.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 00:08   #28
The_PluMber
Матёрый пользователь
 
Аватар для The_PluMber
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 742
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
The_PluMber стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для The_PluMber с помощью ICQ Отправить сообщение для The_PluMber с помощью Skype™
Стрелка

Цитата:
Сообщение от Dmytro Посмотреть сообщение
Я бы хотел узнать следующее:
Секции 2ТЭ116, 2ТЭ10Л иногда используют как отдельные тяговые единицы, а почему не "разрывают" электровозы?
А например электровозы Чс6 и чс200 даже нельзя расцепить на две части, т.к. они без сцепки и пределаны друг к другу. Даже если это сделать, то одна секция не поедет.
__________________
Отечественные поезда - самые поездатые поезда в мире!!!
http://XADV.net.ru
The_PluMber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 10:48   #29
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

2Dmytro

Всё просто. Электрическая схема электровоза не позволяет ездить в одну секцию, т.к. оборудование соединено последовательно (в большинстве случаев), чего не скажешь о тепловозах. Но наши умельцы из Люблино додумались и поставили перемычки на ВЛ10. В итоге поехал одной секцией. Правда по голове их за это не погладили.
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 11:58   #30
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кстати ВЛ80, например, может ездить одной секцией, но для этого надо модифицировать ЦУ.

Цитата:
Но наши умельцы из Люблино додумались и поставили перемычки на ВЛ10. В итоге поехал одной секцией.
А как он без сериеса уехал? Или разгоняли чем-то?
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?