Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,907
Поблагодарили 6,618 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 03.09.2020, 21:55   #1831
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 952
Вы сказали Спасибо: 328
Поблагодарили 516 раз(а) в 275 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всё в Ваших руках. Получите разрешение от Tedа пульт-сервер, разработайте контент который будет проверен и работать стабильно, найдите разработчиков которые будут Вам заниматься адаптацией ПС, писать dll, а так же возможно моделить и строить новые маршруты. Потребуется мощный компьютер для создания игрового сервера а так же нужна голосовая связь. Так же продумайте как будете организовывать всё (графики, наряды) и кто будет этим руководить и заниматься. Сделав это всё, возможно что-то получится, и будет как в той рекламе: "Газпром - мечты сбываются"
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Belka777 за это полезное сообщение:
Старый 05.09.2020, 21:26   #1832
Diablo
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2020
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Diablo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belka777 Посмотреть сообщение
Всё в Ваших руках. Получите разрешение от Tedа пульт-сервер, разработайте контент который будет проверен и работать стабильно, найдите разработчиков которые будут Вам заниматься адаптацией ПС, писать dll, а так же возможно моделить и строить новые маршруты. Потребуется мощный компьютер для создания игрового сервера а так же нужна голосовая связь. Так же продумайте как будете организовывать всё (графики, наряды) и кто будет этим руководить и заниматься. Сделав это всё, возможно что-то получится, и будет как в той рекламе: "Газпром - мечты сбываются"
А какой контент-то нужно будет сделать?
Diablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2020, 11:53   #1833
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 952
Вы сказали Спасибо: 328
Поблагодарили 516 раз(а) в 275 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так называемую "сборку" в которой будет все: локомотивы, вагоны, маршруты (и это все должно быть адаптированным и рабочим под РТС). Примеры таких "сборок" можете посмотреть на действующих проектах по РТС
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Belka777 за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2020, 19:44   #1834
Diablo
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2020
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Diablo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belka777 Посмотреть сообщение
Так называемую "сборку" в которой будет все: локомотивы, вагоны, маршруты (и это все должно быть адаптированным и рабочим под РТС). Примеры таких "сборок" можете посмотреть на действующих проектах по РТС
Окей, допустим - чисто теоретически сборка имеется, как связаться с Тэдом? Я ему отписывал уже, но в сеть не выходил
Diablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2020, 20:32   #1835
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 952
Вы сказали Спасибо: 328
Поблагодарили 516 раз(а) в 275 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Попробуйте связаться с ним здесь через электронную почту через вкладку "Связь" в профиле или пишите ему на этом проекте
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 22:47   #1836
Diablo
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2020
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Diablo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belka777 Посмотреть сообщение
Попробуйте связаться с ним здесь через электронную почту через вкладку "Связь" в профиле или пишите ему на этом проекте
Увы, но меня походу игнорируют
Diablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 23:08   #1837
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 952
Вы сказали Спасибо: 328
Поблагодарили 516 раз(а) в 275 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здесь я Вам ни чем уже не смогу помочь
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2020, 08:48   #1838
Богдан Голота
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2020
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Богдан Голота стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем привет. У меня проблема. TSRE Consist Editor не сохраняет созданные мною составы ( из стандартных вагонов и локомотивов RTS ) после нажатия кнопки сохранить состав не появляется в папке CONSISTS. Что делать?
Богдан Голота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 08:41   #1839
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 952
Вы сказали Спасибо: 328
Поблагодарили 516 раз(а) в 275 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Зайдате Ваш вопрос на проектах где проходят мультиплееры по RTS. Там быстрее можно получить ответ
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 10:15   #1840
k0LEGa
Опытный
 
Аватар для k0LEGa
 
Регистрация: 19.01.2017
Адрес: Луганск
Сообщений: 269
Вы сказали Спасибо: 852
Поблагодарили 976 раз(а) в 223 сообщениях
k0LEGa стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для k0LEGa с помощью ICQ
По умолчанию

Вначале создания состава file>new нажимал? Без этого действия он не сохранит файл состава
k0LEGa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5346 11.11.2020 23:37
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim - Об игре 44 22.07.2020 10:58
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim - Об игре 744 09.06.2020 19:31
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim - Об игре 889 14.05.2020 13:32


Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?