Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2008, 17:30   #1
ЧС2к
Опытный
 
Аватар для ЧС2к
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
ЧС2к стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание Как добавить ПС на станции ???

Народ подскажите плзз, как добавить ПС на станции, там на запасные пути и т.д ???
ЧС2к вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 19.02.2008, 17:49   #2
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,524
Вы сказали Спасибо: 1,921
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 699 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

В редакторе сценариев...
там можно задавать как расположение стоящих поездов либо отдельных вагонов, так и трассы и расписание других обычных.

Так, чтобы установить статический состав, в редакторе сценариев правый щелчок по пути, в выпадающем меню выбираешь пункт "Place consist", затем выбираешь нужный вариант из списка - готово
Его можно перетаскивать мышкой и разворачивать при помощи контекстного меню.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 18:05   #3
ЧС2к
Опытный
 
Аватар для ЧС2к
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
ЧС2к стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

огромное спасибо !
ЧС2к вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 18:57   #4
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chs2K Посмотреть сообщение
огромное спасибо !
Но лучше плохому не учиться.
Надо создать траффик с началом и концом пути в пределах станции. В месте предполагаемой стоянки этого траффика нужно сделать точку ожидания и указать время стоянки. Время стоянки траффика надо выбрать из условия того, насколько игрок будет долго находиться на этой станции. И затем вставить этот траффик в сценарий, подобрав время его появления(незадолго до того, как поезд игрока прибудет на эту станцию)
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:20   #5
ЧС2к
Опытный
 
Аватар для ЧС2к
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
ЧС2к стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

охренеть, без 100 грамм не сделать )))
ЧС2к вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 22:26   #6
XiW
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2007
Адрес: СССР
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
XiW стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chs2K Посмотреть сообщение
охренеть, без 100 грамм не сделать )))
Были бы руки на месте и голова, тогда всё будет.

Цитата:
Но лучше плохому не учиться.
Надо создать траффик с началом и концом пути в пределах станции. В месте предполагаемой стоянки этого траффика нужно сделать точку ожидания и указать время стоянки. Время стоянки траффика надо выбрать из условия того, насколько игрок будет долго находиться на этой станции. И затем вставить этот траффик в сценарий, подобрав время его появления(незадолго до того, как поезд игрока прибудет на эту станцию)
Да, статические составы жутко лагают.
__________________
2466-й по второму пути!.. Там бригадка не подошла?
XiW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 22:34   #7
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,524
Вы сказали Спасибо: 1,921
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 699 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Иногда без них не обойтись.
И в небольших количествах (пара штук на станцию) вполне могут проконать без особых глюков.
В остальном - да, траффиком лучше. Хотя и не так понятно с ходу))
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 06:41   #8
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,622
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,494 раз(а) в 3,775 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Считаю, статику надо ставить только там, где без неё физически не обойтись.
Например, где ты к ней прицепляешься.

У меня были случаи, даже когда 3-4 статических состава вешали сценарий, а 2 - уже нет.

Лучше без неё.
Может, на мощных машинах по другому, не скажу.
Пока на своём новом не пробовал много статики ставить, но на P-IV 2.8/1024/5900XT был кошмар.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 11:55   #9
Johan-jr
Новичок
 
Аватар для Johan-jr
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Johan-jr стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Считаю, статику надо ставить только там, где без неё физически не обойтись.
Например, где ты к ней прицепляешься.

У меня были случаи, даже когда 3-4 статических состава вешали сценарий, а 2 - уже нет.

Лучше без неё.
Может, на мощных машинах по другому, не скажу.
Пока на своём новом не пробовал много статики ставить, но на P-IV 2.8/1024/5900XT был кошмар.
Тогда напрашивается вопрос: это говорится о составах с локомотивом, или даже о вагонах? Я добавлял в больших количествах вагоны без локов, и, да, тормоза есть, но не скажу, что очень страшные. И еще- что сильнее грузит комп: статика или большое количество трафика?
Johan-jr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 15:15   #10
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,622
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,494 раз(а) в 3,775 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Если хочешь видеть отцепы (составы без локов) - делай стоящим траффиком, только вместо нормального лока ставь невидимку. Если нужен стоящий отцеп далеко от светофора - можно поставить в голову несколько невидимых локов, чем дальше от светофора, тем больше.

Хотя, вот вопрос - невидимый лок грузит машину или нет?

Насчёт загрузки компа статикой. Мне кажется, она не столько загружает комп (уменьшает производительность), сколько нарушает стабильность. Появляются вылеты и зависания, а не тормоза.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 19:10   #11
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johan-jr Посмотреть сообщение
Тогда напрашивается вопрос: это говорится о составах с локомотивом, или даже о вагонах? Я добавлял в больших количествах вагоны без локов, и, да, тормоза есть, но не скажу, что очень страшные. И еще- что сильнее грузит комп: статика или большое количество трафика?
Соглашусь с предыдущим автором-статика не грузит комп, а сильно снижает стабильность работы сценария.Даже от наличия 100 единиц траффика в сценарии вылетов не будет, а вот от наличия 2-4 статических составов могут быть проблемы
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 20:13   #12
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Дык составов с локом или без лока или без разницы?

У меня на маршруте образовалась аж целая база запаса, уже ломаю голову - может её (пути) и не строить совсем? Или если поставить с десяток старых ЭР-ок они не будут тормозить как статика т.к. ЭР-ка это не просто вагоны, а вагоны с локами или игрок эту станцию будет проезжать со скоростью прорисовки картинки 0,5 кадра в секунду?
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 07:14   #13
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,622
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,494 раз(а) в 3,775 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Так. Давайте определимся.

Если ты хочешь расставить вагоны в сценарии - читай то, что выше в теме.

Если ты хочешь расставить вагоны на создаваемом маршруте, то есть объектами - это совсем другое. Ставь сколько хочешь и какие хочешь - но каждая добавленная таким образом пээсина будет грузить тайл объектами, при достижении порога насыщения - будет ёк.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 14:24   #14
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Я про будущие сценарии для моего и других маршрутов и про те, которые будут поставляться вместе с маршрутом (если я его доведу до публикации) базу запаса нужно же чем-то набить,

Понятно, что можно статическими объектами (картинками вагонов и локов), но это не интересно и "вырежет" из работы часть путевого развития станции, что не соответствует истине.

Хочу разобраться в механизме глюков статики, точно известно, что MSTS не нравятся стоящие одиноко вагоны, это можно наблюдать в сценариях по частоте кадров.

А есть разница между просто составом и составом с невидимым локом, но просто стоящим, не прописанным как трафик?

Т.е. ей не нравится отсутствие локомотива или то, что этот состав никуда не едет?

Во втором случае получается, что всю базу запаса надо прописывать в трафик и ВСЁ это едет со скоростью 1 км/ч, не очень весело, при задании в пару часов может и далеко уехать .

PS Сейчас попробую набросать быстро тупой сценарий для Фастова, выставлю где-нибудь в Мотовиловке штук 20 статичных ЭРок на встречном пути, будь они неладны, посмотрю что с частотой станет при проезде этой станции.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 15:12   #15
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,622
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,494 раз(а) в 3,775 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Статике невидимый лок не нужен в принципе.
Статика может быть любая - с локом или без.

Просто в траффике может быть только состав с локомотивом. Поэтому для иллюзии отдельных вагонов делают траффиковый состав с невидимым локом.

Если позволяет путевое развитие, можно запереть траффик с невидимкой красным сигналом, который создаётся другим встречным невидимкой, без вагонов. Они оба будут тупо стоять каждый на свой красный до скончания века. Или одним встречным невидимкой запереть целый "куст".

Но это можно реализовать не везде.

Последний раз редактировалось Yolkin; 21.02.2008 в 15:15.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?