Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 23:18   #31
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Входной светофор - самый обычный - ЖЗ_КЖ_П - на обоих подходах.
На ветке с полуавтоматикой, примерно в километре ставится предупредительный типа ЗЖ, чтобы предупредить машиниста о показании входного светофора.

Теперь посты. Те пути, через которые можно проехать только по отклонению на стрелочном переводе, должны иметь выходной светофор типа ЖЗ_КЖ, где при открытии маршрута всегда должны гореть два жёлтых (в тупик маршрут открываться не должен, т.к. он является сбрасывающим, для исключения столкновения составов в случае проезда красного сигнала). Те пути, стрелки на которые устанавливаются в положении "прямо", должны иметь выходные светофоры типа ЖЗК, т.е. внешне как проходные сигналы, поскольку два жёлтых там никогда зажигать не надо будет.
Т.е на выходе из данной дуги нужен светофор YG_RY, а если прямо - то YGR? Я так понимаю - это все из 3-х значной блокировки ( у Тимаса )...Извините за дотошность, но я не хочу потом в сценарии думать, почему не открывается светофор...Опишу более подробно, заходим слева, снизу...Участок оборудован полуавтоматикой, светофоров от предидущей станции нет, кроме 2-х предупредительных...По стрелочному переводу можем поехать либо прямо и попасть на станцию Н, либо по стрелочному переводу уйти направо, по дуге до перегона справа внизу, где собственно я и должен поставить YG_RY...При 3-х значной - нет проблем, ограничение скорости уйдет при проезде следующего светофора, а что если там полуавтоматика? Какое будет ограничение по скорости?По ИСИ п.2.9 разрешено проследовать с уменьшеной скоростью и тащиться прийдется еще около 15 км...
__________________
www.di.fm

Последний раз редактировалось Seafarer; 23.11.2012 в 23:32.
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.11.2012, 19:54   #32
Tarik
Опытный
 
Аватар для Tarik
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Льв.жд ст.Стрый
Сообщений: 176
Вы сказали Спасибо: 267
Поблагодарили 203 раз(а) в 93 сообщениях
Tarik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Tarik с помощью ICQ
По умолчанию

По ИСИ проследовал хвостом стрелку и топи до установленой. А МСТС ждет следующей сигнальной точки, где ограничение изменится на большее.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 20:00   #33
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarik Посмотреть сообщение
По ИСИ проследовал хвостом стрелку и топи до установленой. А МСТС ждет следующей сигнальной точки, где ограничение изменится на большее.
Да, но так получишь запись по окончанию сценария...А трафик будет тащиться...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 20:25   #34
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
А трафик будет тащиться...
Смотря какой аспект, если STOP, STOP_AND_PROCEED, RESTRICTING трафик будет подчиняться, любой другой ему до чердака, как проедет стрелку втопит до путевого ограничения или предыдущего ограничения "навешенного" вышеупомянутыми аспектами.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 24.11.2012, 20:56   #35
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Смотря какой аспект, если STOP, STOP_AND_PROCEED, RESTRICTING трафик будет подчиняться, любой другой ему до чердака, как проедет стрелку втопит до путевого ограничения или предыдущего ограничения "навешенного" вышеупомянутыми аспектами.
Игорь, ок, но даже при таких обстоятельствах - в комплекте сигналки 2.4 от Тимаса нет как полуавтомата, так и 3-х значного YG_RY...Его нужно делать из имеющихся, а в настройке черт голову сломит...Менять на другую не хочу принципиально, как говорится:"А я люблю Москвич за быстрый мотор... "
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 21:52   #36
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Да ладно там не так всё сложно, копипаст нужных функций и описателей в скриптах и можно сделать, модель наверняка подходящая есть (права не нарушаются, новую делать не надо), разве что положение линз подстроить.

Жаль у мну времени нет =((.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 22:54   #37
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Да ладно там не так всё сложно, копипаст нужных функций и описателей в скриптах и можно сделать, модель наверняка подходящая есть (права не нарушаются, новую делать не надо), разве что положение линз подстроить.

Жаль у мну времени нет =((.
Я для себя пробовал YG_RW как модель и скрипт SignalType...Функции от YG_RY_I...Но не знаю как настроить SignalShape и изменить скрипт в sigscr.dat...

Добавлено через 49 минут
Вот немного поковырявшись сделал данные светофора для sigcfg.dat, а именно 2-х значного YG_RY:
SignalType ( "T_Head_YG_RY"
SignalFnType ( NORMAL )
SignalLightTex ( "T_SignalLight.ace" )
SigFlashDuration ( 1.0 0.5 )
SignalLights ( 6
SignalLight ( 0 "Yellow Light"
Position ( 0 7.475 0.01 )
Radius ( 0.90 )
)
SignalLight ( 1 "Green Light"
Position ( 0 7.175 0.01 )
Radius ( 0.90 )
)
SignalLight ( 2 "Red Light"
Position ( 0 6.275 0.01 )
Radius ( 0.90 )
)
SignalLight ( 3 "Yellow Light"
Position ( 0 5.975 0.01 )
Radius ( 0.90 )
)
SignalLight ( 4 "No Light"
Position ( 0 -1 0 )
Radius ( 0.01 )
)
)
SignalDrawStates ( 6
SignalDrawState ( 0
"Red"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 2 )
)
)
SignalDrawState ( 1
"Yellow 2"
DrawLights ( 2
DrawLight ( 0 )
DrawLight ( 3 )
)
)
SignalDrawState ( 2
"Yellow 2F"
DrawLights ( 2
DrawLight ( 0 SignalFlags ( FLASHING ))
DrawLight ( 3 )
)
)
SignalDrawState ( 3
"Green"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 1 )
)
)
SignalDrawState ( 4
"No"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 4 )
)
)
)
SignalAspects ( 4
SignalAspect ( STOP "No" SpeedKPH ( 0 ) )
SignalAspect ( STOP_AND_PROCEED "Red" SpeedKPH ( 0 ) )
SignalAspect ( APPROACH_2 "Yellow 2" SpeedKPH ( 40 ) )
SignalAspect ( CLEAR_2 "Green" )
)
SignalNumClearAhead ( 1 )
)
SignalShape (
"T_Signal_Head_YG_RY.s"
"2-light Signal YG_RY"
SignalSubObjs ( 10
SignalSubObj ( 0
"SIGNAL" "Default Two Yellow Signal"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" )
SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 )
)
SignalSubObj ( 1
"SIGNAL" "Optional Two Yellow Signal"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" )
SignalFlags ( OPTIONAL )
SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 )
)
SignalSubObj ( 2
"SIGNAL" "Optional Two Yellow Signal"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" )
SignalFlags ( OPTIONAL )
SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 )
)
SignalSubObj ( 3
"SIGNAL" "Optional Two Yellow Signal"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" )
SignalFlags ( OPTIONAL )
SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 )
)
SignalSubObj ( 4
"SIGNAL" "Optional Two Yellow Signal"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" )
SignalFlags ( OPTIONAL )
SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 )
)
SignalSubObj ( 5
"SIGNAL" "Optional Main Track Signal"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "T_Head_YG_R" )
SignalFlags ( OPTIONAL JN_LINK )
)
SignalSubObj ( 6
"SIGNAL" "Optional Main Track Signal"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "T_Head_YG_R" )
SignalFlags ( OPTIONAL JN_LINK )
)
SignalSubObj ( 7
"Footing_metal" "Metal footing"
SigSubType ( DECOR )
SignalFlags ( OPTIONAL )
)
SignalSubObj ( 8
"Footing_concrete" "Concrete footing"
SigSubType ( DECOR )
SignalFlags ( OPTIONAL DEFAULT )
)
SignalSubObj ( 9
"Stairway" "Stairway"
SigSubType ( DECOR )
SignalFlags ( OPTIONAL )
)
)
)

Подкорректируйте, если что-то не так...Я сомниваюсь по поводу:
"SIGNAL" "Optional Two Yellow Signal"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" )
SignalFlags ( OPTIONAL )
SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 )
поскольку мои познания в этом ничножны...Модераторы, извините, не знаю как скрывать текст...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 23:36   #38
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

SignalNumClearAhead ( 1 )



Сначала распиши все сигналы этого светофора, все возможные места установки, должен ли он линковаться и в каких случаях (все случаи).

Отсюда создается набор готовых скриптов, которые он будет использовать, скрипт T_Head_Yx_RY_I ему уж наверняка не понадобится.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 24.11.2012, 23:49   #39
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
SignalNumClearAhead ( 1 )

Сначала распиши все сигналы этого светофора, все возможные места установки, должен ли он линковаться и в каких случаях (все случаи).

Отсюда создается набор готовых скриптов, которые он будет использовать, скрипт T_Head_Yx_RY_I ему уж наверняка не понадобится.
Для 2-х значного да - SignalNumClearAhead ( 1 ), я так и написал в секции signalType...Для 3-х значной - 3. Я имел в виду Yx_RY_I как донора сигналов...А что расписывать-то?Линковаться должен, как и большинство в наборе, я собственно не понимаю должен или нет и от чего это зависит...У него сигналов:
  1. зеленый
  2. красный
  3. 2 желтых
  4. 2 желтых, верхний мигающий
Я тупо не доганяю как устроена секция signalshape,объясните плиз...
Больше вроде ничего....
__________________
www.di.fm

Последний раз редактировалось Seafarer; 24.11.2012 в 23:55.
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 00:20   #40
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

SignalShape (
"T_Signal_Head_YG_RY.s" - модель
"2-light Signal YG_RY" - описание
SignalSubObjs ( 10 - субобъекты и их количество, минимум один (0)
SignalSubObj ( 0 - первый субобъект
"SIGNAL" "Default Two Yellow Signal" - описание сигнала
SigSubType ( SIGNAL_HEAD ) - тип сигнала (головка) будет активный сигнал (не декор, например лестница)
SigSubSType ( "T_Head_Yx_RY_I" ) - используемый скрипт при активации ему же соответствует секция SignalType описывающая аспекты и скорости
SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 ) - тут точно не помню =((, но что-то простое, прогугли
)
... следующие 9 субобъектов
)
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 01:39   #41
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

А вобще чем принципиально отличаются в МСТС светофор YG_RY для ПАБи и 3-х значной АБ?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение

SigSubJnLinkIf ( 2 5 6 ) - тут точно не помню =((, но что-то простое, прогугли
)
... следующие 9 субобъектов
)
Игорь, описание и у Вас полное можно почитать...
2 - количество референсов
5 и 6 номера референсов подобъектов...
Но вот почему так пишеться и как это работает, особенно в отношении скрипта - людей способных ответить на этом форуме человек 5, Вы один из них, по-этому и спрашиваю...

Добавлено через 17 минут
Вот пожалуй таким он должен быть:
Скрытый текст:
SignalType ( "T_Head_YG_RY"
SignalFnType ( NORMAL )
SignalLightTex ( "T_SignalLight.ace" )
SigFlashDuration ( 1.0 0.5 )
SignalLights ( 6
SignalLight ( 0 "Yellow Light"
Position ( 0 7.475 0.01 )
Radius ( 0.90 )
)
SignalLight ( 1 "Green Light"
Position ( 0 7.175 0.01 )
Radius ( 0.90 )
)
SignalLight ( 2 "Red Light"
Position ( 0 6.275 0.01 )
Radius ( 0.90 )
)
SignalLight ( 3 "Yellow Light"
Position ( 0 5.975 0.01 )
Radius ( 0.90 )
)
SignalLight ( 4 "No Light"
Position ( 0 -1 0 )
Radius ( 0.01 )
)
)
SignalDrawStates ( 8
SignalDrawState ( 0
"Red"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 2 )
)
)
SignalDrawState ( 1
"Yellow 2S"
DrawLights ( 2
DrawLight ( 0 )
DrawLight ( 3 )
)
)
SignalDrawState ( 2
"Yellow 2FS"
DrawLights ( 2
DrawLight ( 0 SignalFlags ( FLASHING ))
DrawLight ( 3 )
)
)
SignalDrawState ( 3
"Green"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 1 )
)
)
SignalDrawState ( 4
"No"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 4 )
)
)
SignalDrawState ( 5
"Yellow 2M"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 0 )
)
)
SignalDrawState ( 6
"Yellow 2FM"
DrawLights ( 2
DrawLight ( 0 SignalFlags ( FLASHING ))
DrawLight ( 3 )
)
)
)
SignalAspects ( 7
SignalAspect ( STOP "No" SpeedKPH ( 0 ) )
SignalAspect ( STOP_AND_PROCEED "Red" SpeedKPH ( 0 ) )
SignalAspect ( APPROACH_1 "Yellow" SpeedKPH ( 60 ) )
SignalAspect ( APPROACH_2 "Yellow 2" SpeedKPH ( 40 ) )
SignalAspect ( APPROACH_3 "Yellow 2" SpeedKPH ( 40 ) )
SignalAspect ( CLEAR_1 "Yellow" )
SignalAspect ( CLEAR_2 "Green" )
)
SignalNumClearAhead ( 1 )
)

Всего 6 состояний:
  1. зеленый
  2. красный
  3. 2 желтых по главному
  4. 2 желтых, верхний мигающий по главному
  5. 2 желтых по боковому
  6. 2 желтых, верхний мигающий по боковому
Говорите, что не так...

Добавлено через 37 минут
Я попытался втулить этот тип с шейпом и скриптом в сим, но он при загрузке выдает ошибку чтения файла конфига с указанием номера строки...Нахожу - последняя строка перед аспектами...Скобки на месте, что не так?
__________________
www.di.fm

Последний раз редактировалось Raul; 27.11.2012 в 02:11.
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 21:53   #42
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Ну что, Ребятки, подсобит кто-нибудь? Еще тайпы и шейпы я как-то справлюсь, а со скриптом точно нет...Там программирование на Си, я его не знаю...Очень нужен этот светофор. Автор не отзывается...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 03:30   #43
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,075 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Проверьте, чтобы в скрипте сигнала ни коим образом не мог получиться на выходе state = SIGASP_RESTRICTING. Может быть поэтому ругается. Ещё я заметил, что названия сигналов, присвоенные аспектам, не совпадают с объявленными выше по скрипту. Например "Yellow 2FM" не используется, и наоборот - Yellow 2 не найти. Затем в строке SignalDrawStates ( 8... объявлено, что будет 8 сигнальных значений, хотя описано только 7. Восьмой не найти.


Цитата:
2 - количество референсов
5 и 6 номера референсов подобъектов...
Но вот почему так пишеться и как это работает, особенно в отношении скрипта - людей способных ответить на этом форуме человек 5, Вы один из них, по-этому и спрашиваю...
Первое число активирует "под-объекты" или как я их называю "головы" светофора в количестве двух штук. Их номера идут сразу после этой цифры. При выставлении галочки на голове с маркером SigSubJnLinkIf активируются другие указанные опции, причём они требуют ссылку. Сам лично не использовал, но, как я понимаю, это позволяет объединить несколько ссылок сразу. А если ни одна из них не соблюдается, то выполнить первый "материнский скрипт". Могу ошибаться. Давно это было

Последний раз редактировалось APK-LVDZ; 01.12.2012 в 03:37.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 01.12.2012, 04:08   #44
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Seafarer, ошибку конфига мстс показывает при грубой ошибке, проверь не забыл ли увеличить число SignalTypes и SignalShapes при добавлении в соответствующих секциях.

На выходных постараюсь помочь, тоже надо многое вспомнить, но тут вроде всё просто должно быть, ведь всё уже есть нужно просто сделать клон и использовать нужные функции.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 01.12.2012, 20:08   #45
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Проверьте, чтобы в скрипте сигнала ни коим образом не мог получиться на выходе state = SIGASP_RESTRICTING. Может быть поэтому ругается. Ещё я заметил, что названия сигналов, присвоенные аспектам, не совпадают с объявленными выше по скрипту. Например "Yellow 2FM" не используется, и наоборот - Yellow 2 не найти. Затем в строке SignalDrawStates ( 8... объявлено, что будет 8 сигнальных значений, хотя описано только 7. Восьмой не найти.
Первое число активирует "под-объекты" или как я их называю "головы" светофора в количестве двух штук. Их номера идут сразу после этой цифры. При выставлении галочки на голове с маркером SigSubJnLinkIf активируются другие указанные опции, причём они требуют ссылку. Сам лично не использовал, но, как я понимаю, это позволяет объединить несколько ссылок сразу. А если ни одна из них не соблюдается, то выполнить первый "материнский скрипт". Могу ошибаться. Давно это было
Согласно тех.документов:
Количество SignalDrawState должно быть равным - заявленные + 1...
А скрипта здесь и нет, тут все по конфигурации, я скрипт вообще не знаю как писать - не владею Си...Я пробовал использовать скрипт от Yx_RY_I...Так или иначе, я понимаю, что это неправильно.Даже с исправлениями в именах сигналов выдает ошибку в рядке перед аспектами...
__________________
www.di.fm

Последний раз редактировалось Seafarer; 01.12.2012 в 20:14.
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипты Вл ~sejo~ TrainZ - Подвижной состав 2 25.09.2010 18:11
Как эта конфигурация ? vita IT, компьютеры, электроника 9 02.06.2009 00:26
Заказы на скрипты TRam_ TrainZ — Об игре 5 03.04.2009 16:25
MSTS-конфигурация компьютера GeneZone MSTS - Об игре 6 03.03.2008 21:03
Trainz 2006 SP1 Конфигурация PC vita TrainZ — Об игре 18 11.02.2008 00:11


Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?