Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 23:02   #16
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,768
Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

Как я понимаю, route_set работает так: просмативается участок маршрута до следующего светофора или до ближайшей враждебной стрелки. Если на этом участке попадается путь, на который установлен линк, возвращается истина, если дошли до конца - то возвращается ложь. Хотя может у кого-то есть иное мнение? Рад выслушать.
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 20.03.2011, 23:24   #17
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 727
Поблагодарили 997 раз(а) в 578 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
...Скорее всего - установлен вариантный маршрут с правильного пути на главный путь станции...
Здесь я думал,что ты имеешь в виду "объездной путь" в пути игрока.
То есть из-за вариантного маршрута при входе на станцию,де,глючит сигналка,а именно Route_Set ().

"А Вы кого имели в виду,товарищ Берия?"(анекдот)

OFF: Тему,по-моему зря открыли,есть тема "создаем сигналку" или что-то в этом роде в "моделировании"...

Не увидел последнего поста Raskolnikov,простите...
Да нет же,всё гораздо проще.Одним из условий для открытия светофора является готовность маршрута для сервиса - это описано у Zabor на сайте по-моему и здесь он описывал это в одной из тем.Но это SignalType получает через функцию enabled () ,Route_Set () работает так как я описал - стрелка по линку - единица,нет - ноль.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 20.03.2011 в 23:39.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 23:35   #18
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,768
Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

"готовность маршрута" - это enabled или что-то другое?
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 00:00   #19
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 727
Поблагодарили 997 раз(а) в 578 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нет.Но некоторое количество светофоров на приготовленом маршруте сервиса,не важно сервис ли это игрока или трафик будут enabled (условимся записывать как в скриптах единицу как enabled,а ноль - как !enabled).Количество таких светофоров зависит от того,что мы прописываем в конфигурации сигнала в параметре SignalNumClearAhead.
Пример: маршрут может быть готов на 10 сигналов перед сервисом,но enabled будут только 4 сигнала перед ним,и,кстати,один или два сзади.
Можно утверждать,что о готовности маршрута (МСТС) светофор получает данные именно через эту функцию.Кроме этого на показания влияют занятость блок-участка (для всех блокировок) и положение стрелок.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 21.03.2011 в 00:04.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 00:31   #20
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,768
Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

Я уже понял, что в MSTS есть два вида замыкания маршрутов: один через SignalNumClearAhead и enabled, другой - через какую-то ж..у, и про это другое замыкание написано у Забора: http://zaborin.ru/msts/sovet.htm. И получается, что route_set проверяет как раз это самое "другое" замыкание, хотя в документации ничего такого не написано?
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 01:34   #21
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 727
Поблагодарили 997 раз(а) в 578 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
написано у Забора: http://zaborin.ru/msts/sovet.htm
Именно это я и имел в виду (ссылки - сила!)
Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
Я уже понял, что в MSTS есть два вида замыкания маршрутов: один через SignalNumClearAhead и enabled...
Я не спроста в скобках большими буквами написал : МСТС. Мы говорим не о каких-то видах замыкания маршрутов.Там же Заборин пишет:
Цитата:
термин "подготовка маршрута" заимствован из железнодорожной терминологии т.к. полностью ему соответствует...
Но на этом связь с реальной ж/д обрывается и начинается та самая Ж о которой пишешь ты.Мы НЕ ЗНАЕМ механизм приготовления маршрута МСТС.Знаем только,что каждый сервис как бы "готовит себе"(прокладывает?) маршрут,т.е.путь по линиям,заданным нами в редакторе сценариев на некоторое растояние вперёд.Какое?Ха-ха!Щас!Причём сервис игрока готовит себе маршрут на более дальнее расстояние,чем трафик и имеет приоритет,как пишет Игорь,но не всегда,говорю я.Но это уже полная Ж...
Лично я предполагаю,что из-за того,что расстояние на которое готовится маршрут разное и оно 100% не зависит от количества или типа сигналов,которыми мы в редакторе маршрутов пытаемся отметить блок-участки,маршрут готовится на Н-ное количество точек пути вперёд.Но я не настаиваю и тестить в ближайшее время не буду,так как занят освоением ТСМ.
SignalNumClearAhead никакого отношения к маршруту в данной концепции не имеет.Он на готовом маршруте МСТС обозночает светофоры с enabled.
Что это значит?Допустим есть какой-то маршрут МСТС,который прокладывает себе сервис при SignalNumClearAhead,который делает enabled 4 впередистоящих сигнала (хех,сейчас открыл АЕ,чтобы память освежить,там на участке с ПАБ четвёртый светофор открыт (а значит - enabled) при SignalNumClearAhead (1).Но по идее должно быть 2 открытых - я же говорю - Ж!).Так вот при приближении сервиса к входному станции Мухосранск в этой ситуации enabled,мы говорили,4 светофора:три зелёных и жёлтый.Скажем,станция простенькая,главный путь,зелёные:входной,выходной и первый проходной.Второй проходной - желтый,третий - красный - это не учитывая автоблокировку - она нам сейчас ни к чему.Так вот,этот красный - он !enabled.Но это не значит,что здесь окончание МСТС-маршрута этому сервису.Он может быть готов на 6 светофоров дальше,просто для этих светофоров не дошла очередь быть enabled.Другой МСТС-маршрут,скажем с ответвления на следующей станции может быть остоновлен на "враждебной" стрелке из-за этого маршрута,даже несмотря на то,что входной и выходной всё ещё красные!Приоритет...Ж...
Перейдём в этот,второй сервис.Он едет себе,едет,ему также готовится маршрут,но до этой самой "враждебной" стрелки.На светофоре горит красный,вот здесь начинается настоящая Ж...!
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 21.03.2011, 02:00   #22
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 727
Поблагодарили 997 раз(а) в 578 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я не могу сказать с полной уверенностью,что этот красный с самого начала !enabled,но именно эти "враждебные" пошерстные стрелки - изюминка сигналки МСТС.
Короче,самая большая Ж... !
Сервис стоит на красный,который !enabled.А как ещё?Он по скрипту красный когда: блок-участок занят?Да нет же,свободен,ещё никто не проехал,Route_Set () относится к противошерстным стрелкам,я себе на выходных с бокового пути вообще эту функцию не ставлю,остаётся только два варианта:или !enabled или другая функция,к которой нам доступа нет.
Так или иначе,мы стоим,пропускаем трафик,а светофор нам не открывается,пока мы что?Не двинемся вперёд и наш сервис не начнёт опять прокладывать себе маршрут,если начнёт - иногда светофоры "клинит" и да здравствует патч!
В другом случае сервис следует "по удалению",как говорится Ж-КЖ.Здесь перед ним открытых 1-2 светофора,но он постоянно обновляет готовность светофоров перед собой быть enabled.И перед ним (1 или 2)+4 enabled-светофора.

Пространно,да?

Короче,мы смотрим в редактор,видим зелёные светофоры и думаем,что это маршрут,но это не так,не всегда так и не совсем так.Это даёт нам индикацию об enabled-светофорах и отсюда косвенно о части приготовленного симулятором маршрута.
Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
И получается, что route_set проверяет как раз это самое "другое" замыкание, хотя в документации ничего такого не написано?
Ещё раз.Она проверяет соответствует ли положение стрелки линку,заданному в светофоре.И всё.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 03:16   #23
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Второй вариант наверняка связан с узлами, т.е. стрелками, помню жуткий секс с выходным в Александрово, что мы с ним только не делали, глючил и всё.

Конкретный глюк не помню, нужно "служебную" тему почитать, но зато запомнил на всю жизнь как решилось - установкой следующего узла, т.е. врезкой нулевой стрелки.

Там был довольно длинный путь, заканчивающийся в пустыне, не найдя следующий узел светофор не работал, при этом проходные на этом пути прекрасно работали.

Еще важный момент - если следующий узел (стрелка) дальше ~5 км MSTS её в упор не видит со всеми вытекающими, причем вытекающие иногда бывают в виде разрывов составов на этой стрелке =)).
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 21.03.2011, 04:12   #24
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 727
Поблагодарили 997 раз(а) в 578 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Интересненько.Относительно светофора - вопросов нет - он делает то,что в нём прописано,старичёк С сбоев не даёт.А вот почему он не легализовался - другой вопрос.Значит,стрелка,говоришь...

Как вам термин по enabled? Легализация?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 04:24   #25
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Легализация не айс, те, что не легализовались они тогда подпольные/засекреченные?

Так можно напридумывать терминов заглючился/разглючился инициализировался/не инициализировался, isset/!isset и т.д. потом сам запутаешься
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:27   #26
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 727
Поблагодарили 997 раз(а) в 578 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Еще важный момент - если следующий узел (стрелка) дальше ~5 км MSTS её в упор не видит со всеми вытекающими, причем вытекающие иногда бывают в виде разрывов составов на этой стрелке =)).
Это почему ты так решил?
ИМХО,там глюк никак ни с сигналкой ни с маршрутом не связан.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 18:27   #27
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,251 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Полистай тему "Петербург-Выборг", там есть подробный отчет о тестах на разных маршрутах, да и 5 км это (как позже выяснилось) уже давно открытая Америка.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 22:08   #28
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 727
Поблагодарили 997 раз(а) в 578 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вышли из БАНа

1.Никакой связи между описанным и сигнализацией нет.
2.Никакой связи между описанным и "видением стрелки" нет.Если МСТС по какой-то причине не увидит точку пути (или узел,как ты его называешь),ты будешь об этом сразу же оповещен лаконичным сообщением с адресочком Билла.
3."Мыть пробовали?"-"А что,помогает?"(Анекдот).Попробовал бы притормозить с бешеной скорости на которой проводил тесты - очень бы удивился на предмет снижения процента разрыва сцепок.А как насчёт реверсом сдать?Вот так: 3 км -> назад 1 км -> 3 км вперед.А?
4.А что нет маршрутов,где расстояние между станциями более этой открытой Америки 5 км?И что везде рвётся?
5.На дворе 2011 год,мы в предверии десятилетия МСТС.Мне кажется странным,что в построении маршрутов такие опытные и толковые разработчики как ты ( респект ), беря во внимание явно глючные (для игры) параметры сцепки строят свои маршруты с таким расчётом что,мол,может быть,кто-нибудь,когда-нибудь,впихнёт такой ПС в сценарии.У вас здесь замечательная команда,ты тестировал,искал ПС - ВЫПУСТИТЕ ПАТЧ по сцепкам и не совокупляйте себе мозК!

Счастливо!
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 18:16   #29
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Добрый день!
Ребята, а как мне пройти данный участок полуавтоматом? Слева внизу подходит полуавтоматика и уходит наверх по двухпутке сразу на станцию, справа внизу идет 3-х значная...Как и какие разставить светофоры?И вобще какие светофоры ставятся входными на полуавтоматике?Спасибо!
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:58   #30
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,075 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Входной светофор - самый обычный - ЖЗ_КЖ_П - на обоих подходах.
На ветке с полуавтоматикой, примерно в километре ставится предупредительный типа ЗЖ, чтобы предупредить машиниста о показании входного светофора.
На 3-х значной автоблокировке идут проходные сигналы, как правило на расстоянии 1,5 км, но по идее это всё зависит от видимости сигнала, а также от уклона пути. Проходные светофоры для каждой из сторон движения могут находиться на каком-то расстоянии друг от друга. Например, если ко входному светофору идёт спуск, тогда на выходе со станции 3 блок-участка будут равняться двум, если ехать на станцию (т.к. заезд на станцию с горки будет более сложным, если надо будет останавливать поезд, или снижать скорость).

Теперь посты. Пост - место, где идёт вот эта замечательная дуга между двумя нижники ветками. Те пути, через которые можно проехать только по отклонению на стрелочном переводе, должны иметь выходной светофор типа ЖЗ_КЖ, где при открытии маршрута всегда должны гореть два жёлтых (в тупик маршрут открываться не должен, т.к. он является сбрасывающим, для исключения столкновения составов в случае проезда красного сигнала). Те пути, стрелки на которые устанавливаются в положении "прямо", должны иметь выходные светофоры типа ЖЗК, т.е. внешне как проходные сигналы, поскольку два жёлтых там никогда зажигать не надо будет.

Далее - если к станции примыкает перегон с автоблокировкой, то сама станция тоже должна быть как на автоблокировке (т.е. с кодированием путей, с проходными и маршрутными сигналами, если они нужны). На ПАБ остаётся только нижний левый перегон.
Далее - при движении на станцию, если уже проехали входные светофоры с перегонов, не должно быть проходных светофоров, а должен быть маршрутный светофор. Как правило это ЖЗК_ЖБ, если станция не предусматривает манёвры, то ЖЗ_КЖ. Пригласительный сигнал может быть, а может и не быть. Зависит от местных условий.
Поясняю почему не должно быть проходных на однопутках, сходящихся в двухпутку. Если там будут проходные светофоры, то те два поста будут уже отдельными от станции, т.е. настоящими независимыми постами, а оставшиеся пути до станции превратятся в маленькие перегоны. А по ПТЭ нельзя отправлять на однопутный перегон по пригласительному сигналу. Поэтому если там надо поставить проходные светофоры, на постах пригласительные сигналы со входных светофоров надо будет снимать.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипты Вл ~sejo~ TrainZ - Подвижной состав 2 25.09.2010 18:11
Как эта конфигурация ? vita IT, компьютеры, электроника 9 02.06.2009 00:26
Заказы на скрипты TRam_ TrainZ — Об игре 5 03.04.2009 16:25
MSTS-конфигурация компьютера GeneZone MSTS - Об игре 6 03.03.2008 21:03
Trainz 2006 SP1 Конфигурация PC vita TrainZ — Об игре 18 11.02.2008 00:11


Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?