Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 01:48   #1
sergei123
Матёрый пользователь
 
Аватар для sergei123
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 590
Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 2,963 раз(а) в 276 сообщениях
sergei123 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Сообщение Сигнализация: конфигурация и скрипты

Выделено из темы "Вопросы по созданию".

Парни, проблема: Входной светофор на отклонение показывает не правильное показание, как исправить на два желтых огня, из них верхний мигающий? Выходной светофор с бокового пути Зеленый.

Последний раз редактировалось Raskolnikov; 20.03.2011 в 23:07.
sergei123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 20.03.2011, 01:51   #2
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,768
Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

Значит, с одним и тем же путем связано два или более сигнальных комплекта. Хорошо бы увидеть схему станции.
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 02:01   #3
sergei123
Матёрый пользователь
 
Аватар для sergei123
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 590
Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 2,963 раз(а) в 276 сообщениях
sergei123 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

sergei123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 02:15   #4
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,768
Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

Линки должны быть такими: 1 - "Optional main track; 2 - "Default two yellow"; 3 - "Optional two yellow". Ну 2 и 3 можно поменять местами если что.



Uploaded with ImageShack.us
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 02:17   #5
sergei123
Матёрый пользователь
 
Аватар для sergei123
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 590
Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 2,963 раз(а) в 276 сообщениях
sergei123 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В том то и дело что всё так и настроено, все светофоры настроены, а почему так показывает не понятно, могу добавить что у выходного с бокового пути стоит сбрасывающая стрелка, но не думаю что в ней дело....

Последний раз редактировалось sergei123; 20.03.2011 в 02:24. Причина: Исправил всё работает, не доглядел, поставил лишний Optional main track, вопрос закрыт, спасибо что подсказал)
sergei123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 02:28   #6
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,768
Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

Да, похоже настроено действительно правильно. Скорее всего - установлен вариантный маршрут с правильного пути на главный путь станции. Для данного путевого развития правильно настроить светофор во второй версии сигналки, к сожалению не получится. Это можно будет реализовать в третей версии, если она, конечно, выйдет.
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 04:47   #7
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 727
Поблагодарили 997 раз(а) в 578 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
Для данного путевого развития правильно настроить светофор во второй версии сигналки, к сожалению не получится. .
А можно подробнее?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 13:31   #8
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,768
Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

Потому что если на путь "1" (нумерацию см. выше) поставить "Optional main track signal", а на боковой путь стрелки "3" - "two yellow signal", то при вариантном маршруте на главный путь эти комплекты будут работать одновременно.
Можно исключеить наложение, связав каждый боковой путь с отдельным "Optional two yellow", но в таком случае прием на главный путь по варианту будет происходить по зеленому огню, что не обеспечивает безопасность движения.
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 20:47   #9
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 727
Поблагодарили 997 раз(а) в 578 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Raskolnikov,у меня ЖАБА на твоих скринах,но я в принципе понял,что №1 - главный,2 и 3 - боковые.
Вариантными маршрутами никогда не пользовался,интересно знать.что функция Route_Set () так нелогично работает в этом случае.Надо будет потестить на своём маршруте,хотя с другой стороны,представить себе как это лечить я,честно говоря пока не очень могу.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 21:12   #10
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,768
Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

route_set() работает по принципу: если на установленном маршруте имеется путь, на который установлен линк данного сигнала, то она возвращает истину. В сигналке Тимаса для корректной работы светофора необходимо, чтобы на каком-то одном SignalType route_set давал истину, а все остальные - ложь. В данном случае (при наличии вариантного маршрута) такое условие не обеспечивается.
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 21:46   #11
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 727
Поблагодарили 997 раз(а) в 578 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мне кажется,что ты не прав,но спорить не буду.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 22:24   #12
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,768
Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

А мне интересно что ты думаешь по этому поводу.
Цитата:
функция Route_Set () так нелогично работает в этом случае
Вот здесь хотелось бы подробнее.
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 22:30   #13
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,761
Вы сказали Спасибо: 727
Поблагодарили 997 раз(а) в 578 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кужувский разработчик пишет: route_set() - возвращает единицу,когда Switch set as per link (см.дефолтные скрипты).
Никогда у меня не было причин усомнится в работе этой функции по положению стрелки.Возьмём,к примеру сигнализацию С.Усова,там SignalType один и работает в зависимости от положения стрелки.Если оно по линку - сигнал главного пути,если функция выдаёт ноль - неважно сколько ответвлений - будет два жёлтых.
Так что мне кажется,что изначально проблема у sergei123 в двойном линке,может птичку не там поставил случайно,тем более,что у Тимаса линков главного пути два...
Другое дело,если при вариантном маршруте эта функция по какой-то причине работает по-другому,поэтому и спрашивал,если уверенность - 100%,то даже не буду в это лезть - без вариантов,а если нет - надо будет протестить по-возможности,при условии,конечно,что будет работать у меня - много лет назад не работало и с тех пор даже не пытался эту опцию поставить.

А,вот - я прав!Смотри редактирование поста 151
А route_set() формулируем так: Если положение стрелки по линку светофора - возвращает 1,остальное - ноль.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 20.03.2011 в 22:34.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2011, 22:52   #14
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,768
Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

В сигнальных скриптах MSTS такого понятия как "вариантный маршрут" вообще нет (к сожалению).
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Raskolnikov за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2011, 22:55   #15
sergei123
Матёрый пользователь
 
Аватар для sergei123
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 590
Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 2,963 раз(а) в 276 сообщениях
sergei123 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да я поставил лишний главный путь, я же написал =)
sergei123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипты Вл ~sejo~ TrainZ - Подвижной состав 2 25.09.2010 18:11
Как эта конфигурация ? vita IT, компьютеры, электроника 9 02.06.2009 00:26
Заказы на скрипты TRam_ TrainZ — Об игре 5 03.04.2009 16:25
MSTS-конфигурация компьютера GeneZone MSTS - Об игре 6 03.03.2008 21:03
Trainz 2006 SP1 Конфигурация PC vita TrainZ — Об игре 18 11.02.2008 00:11


Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?