Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 16:55   #226
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
думаю, тебе отсюда http://trainzup.com/?page_id=688 надо скачать "руководство по редактору" и "справочник машиниста". Думаю, тогда более-менее всё будет понятно

отличие в том, что в 2010, в отличие от 2009, надо нажимать не на вкладку "редактор", а на гаечный ключ (жёлтый), в режиме выбора маршрутов
Мне не нужен редактор, я не хочу создавать свои маршруты. Я просто хочу покататься. В этих долбанных инструкциях не написано как создавать свои составы, как начинать играть по сценарию. Сатрый ULTIMTAE TRAINZ был и то удобнее в этом плане.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 30.03.2010, 17:54   #227
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 1,343 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

заходим в редактор. Несмотря на то, что ни одного состава в приложенной к карте сессии нет, редактировать надо именно сессию. Иначе все настройки сигналки слетят. Ну зашли мы в него, кликаем по вкладке с колесом

получаем выбор ПС. Вписываем начало названия установленного локомотива, кликаем на "+" и затем кликаем на свободную часть пути

Ну а чтобы добавлять вагоны к поезду, надо кликать возле тепловоза. Я тут скрин пропустил, после предыдущего действия на карте появится только головная секция. Устанавливать её точно так же, как и этот вагон (кликнув на "+", и нажав рядом с тепловозом). Чтобы развернуть вагон, надо нажать кнопку "развернуть" (я её выделил), а чтобы двигать вагоны по путям, надо нажать на кнопку "кривулина со стрелкой" (между + и развернуть), зажать левую клавишу на вагоне, и, не отпуская её, тащить вагон на тот путь/место пути, куда нам надо. Если вагон вы поставите впритык к составу, он автоматически сцепится

Последний раз редактировалось TRam_; 30.03.2010 в 17:58.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 17:55   #228
Petrovich
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Petrovich стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Petrovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Мне не нужен редактор, я не хочу создавать свои маршруты. Я просто хочу покататься. В этих долбанных инструкциях не написано как создавать свои составы, как начинать играть по сценарию. Сатрый ULTIMTAE TRAINZ был и то удобнее в этом плане.
Сандро, если вы сможете сказать, что конкретно вызывает у вас затруднение, и какие аспекты игры должны быть более полно отражены в документации к игре, то я смогу сделать и вставить эти разделы в готовящиеся руководства к ТРС2010.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 18:13   #229
сандро
Матёрый пользователь

Не знаю о том ли мы говорим, или нет. На самом деле, прежде всего (у меня сейчас стоит ТРС 2010) не нужно делать акцент для разработчиков. Хотя и это надо. Но сперва нужно указать что есть что в игровом меню и для чего служит. Я привык к МСТСу, там понятно все, редактор отдельно, исследование (не будем сейчас сравнивать эти игры, обе они по своему прекрасны, но чтобы начать что-то делать свое надо покататься по раутам) маршрута отдельно, сценарий отдельно. В МСТС термина карты и сессия нет, есть слово маршрут (это я называю те термины которые нужны обчному игроку, а не разработчику), что и понятно с полуслова.
Из ваших скринов я понял, что надо выбрать маршрут составить поезд, поставить на рельсы, выбрать машиниста и вроде можно ехать? А как со сценариями быть, или нет?
Старый 30.03.2010, 18:16   #230
TRam_
Матёрый пользователь

Ну и кто-то требовал составы. Составы в trainz есть, но абсолютно никакой роли не играют. Переходим в режим "редактирование состава", нажимаем на кнопку "выбрать точно такой же состав", и щёлкаем по уже поставленному на рельсы составу.

Вписываем имя для этого состава

И, вписав начало имени, можем поставить его на соседний путь (он будет идентичен первому). (опять же нажав на + и кликнув на свободном месте состава)

А вообще одинаковых составов в природе не существует, поэтому никто составами не пользуется.

Ну и заправка тепловоза. Это развлекалово придумано agmike'ом, и выглядит так

1) переходим в режим редактирования вагонов, и нажимаем на кнопку "?", а затем по нужной секции локомотива. В данном случае я проделал одинаковые операции с обоими секциями ближнего поезда

2) откроется такое меню. Кликаем по бочке (возможно, прийдётся его немного промотать вниз полосой прокрутки). Появится светло-жёлтая панелька. В этой панельке кликаем по "0" и вписываем нужное количество топлива. Если хотим, чтобы лок сам запустился, ставим галочку внизу.

Ну и всё, можно переходить в режим машиниста, для этого кликаем на кнопку напротив длинной стрелки

Ну можно кататься. А если охота поуправлять БФами (с помошью тумблеров в кабине они управляются только на ВЛ10-1628, 2ТЭ10М-3161, 2ТЭ116 и 2ТЭ121) зажимаем Ctrl, и кликаем по локу. В появившемся меню выбираем первый пункт.

В открывшемся окне, нажимая на чёрную кнопку, можно запускать/выключать дизель, а нажимая на кнопки ниже (белые и красные, полосой прокрутки передвинуть в видимую область окна) управляем БФами

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Из ваших скринов я понял, что надо выбрать маршрут составить поезд, поставить на рельсы, выбрать машиниста и вроде можно ехать? А как со сценариями быть, или нет?
их 5 или 6 .
Один из них на http://trainz.ru/index.php?action=do...gory=23&game=2, "Cценарий для карты /Из России - в Абхазию/ v3.49". Правда я не уверен, что тебе удастся собрать весь ПС к этому сценарию, т.к. стабильных отечественных ресурсов для ТРС долгое время небыло (совсем)

Последний раз редактировалось TRam_; 30.03.2010 в 18:25.
Старый 30.03.2010, 18:19   #231
TRam_
Матёрый пользователь

_

Последний раз редактировалось TRam_; 30.03.2010 в 18:25. Причина: удалите, пожалуйста :)
Старый 30.03.2010, 18:33   #232
сандро
Матёрый пользователь

Воощем игра подлежит удалению в ближайшее время. Просто взять и покататься нельзя. Рассказали бы про ТРС 2010, там подругому все немного.
Старый 30.03.2010, 18:41   #233
TRam_
Матёрый пользователь

просто взять и покататься - поставить поезд и прокатиться . В 2010 для вызова редактора надо в выборе сессий нажать не на зелёную стрелочку слева, а на жёлтую кнопку с разводным ключём (в левом рядку). Нету у меня сейчас 2010, хотя была

Ну и дешифрую
Цитата:
В МСТС термина карты и сессия нет, есть слово маршрут (это я называю те термины которые нужны обчному игроку, а не разработчику), что и понятно с полуслова.
в трс 3 понятия
1) карта (а-ля маршрут МСТС) - собственно то, что строилось. Рельеф, положения объектов, направление и тип текстуры. В отличие от маршрута МСТС, карта НЕ СОДЕРЖИТ ни текстур, ни домиков, ни рельс. Она ссылается на другие дополнения, лежащие отдельно (и имеющие свои куиды). Как правило, выкладывается отдельно карта (2-10 мегабайт), а отдельно пак к ней (т.е. дополнения, на которые ссылается карта), и, в зависимости от заботы создателя карты о пользователях, содержит все либо не все дополнения

2) сессия. Это настройки всех объектов, которые находятся на карте. Настройки сигналки, настройки надписей на вокзалах (если эти надписи можно менять), положения поездов и правила.

3) сценарий. Это скриптованная сессия, не содержащая правил. Почти всем происходящим (за исключением сигналки) управляет один единственный скрипт, абсолютно линейный. (в отличие от сессий, где всё строится именно на неких "событиях", которые отлавливаются и обрабатываются правилами)

Цитата:
Сатрый ULTIMTAE TRAINZ был и то удобнее в этом плане.
потому что в нём было 6 сценариев

Последний раз редактировалось TRam_; 30.03.2010 в 18:54.
Старый 30.03.2010, 18:54   #234
сандро
Матёрый пользователь

Карта от сессии отдельно?
Старый 30.03.2010, 18:55   #235
TRam_
Матёрый пользователь

всё отдельно. У карты может быть несколько сессий и несколько сценариев.

Но, если на карте стоит сигналка, то создатель карты запаковывает её вместе с сессией, где сохранены настройки сигналки (ПС на карте отсутствует). Сделано для того, чтобы для работоспособности карты не нужно было искать, а затем удалять с карты ненужный ПС

Последний раз редактировалось TRam_; 30.03.2010 в 19:01.
Старый 30.03.2010, 19:16   #236
сандро
Матёрый пользователь

Бред, одним словом. В урну эту игру с ее заъе...........и
Старый 30.03.2010, 19:27   #237
Midnighter
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ

сандро, и тебя туда же.
Разобраться не желаешь, а на игру валишь все. Ниче бредового, все нормально, я вот после трс в мстс залез-черт ногу сломит!
Ты просто даже не пытаешься посидеть и разобраться.
Старый 30.03.2010, 20:08   #238
bizzonchik
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 356
Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
bizzonchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для bizzonchik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Midnighter Посмотреть сообщение
Разобраться не желаешь, а на игру валишь все. Ниче бредового, все нормально, я вот после трс в мстс залез-черт ногу сломит! Ты просто даже не пытаешься посидеть и разобраться.
Абсолютно согласен с высказыванием. Я в свое время пять раз скачивал ТРС2006, открывал, смотрел, плевался, удалял и шел играть обратно в МСТС. Перелом произошел только из-за 1628, "рекламу" которого я увидел на одном полностью МСТСном сайте. Скачал, мучался, маялся, ковырялся, плевался, ругался, "фтыкал" темы с форумов. И в один прекрасный миг это чудо у меня поехало по полностью собранной Абхазии, балдеж был дикий. После 3-х часового "рейда", МСТС был положен на полку навсегда, и снимается оттуда раз в полгода для ностальгических покатушек по "Кубани" на "венгерках" выборжской раскраски.
Старый 30.03.2010, 20:51   #239
сандро
Матёрый пользователь

Я же не говорю, что TRC га...о, судя по видео из наших маршрутов и по ВЛ-10 о котором легенды ходят, это не так. Я помню как играл в ULTIMATE TRAINZ, разбирался без проблем, удобный интерфейс был. Но на х... все в одну кучу сваливать? Если хочу просто покататься, зачем мне весь этот бред?
Старый 30.03.2010, 21:00   #240
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
Если хочу просто покататься, зачем мне весь этот бред?
потому что ты должен указать, на чём кататься. В МСТС без знаний ConBuilder'a на поезде не покатаешься. Так и в ТРС без знаний редактора не покатаешься. В ULTIMATE TRAINZ наших локов вроде небыло. И я помню, что создать там свой состав было не так то просто.

Последний раз редактировалось TRam_; 30.03.2010 в 21:03.
Ответ